Mat L.
Publiée le 4 février 2022
La meilleure saison INCONTESTABLEMENT ! les acteurs sont bons, les personnages excellents tout particulièrement Jon VOIGHT alias Mickey. Excellent du début à la fin.
Une deuxième saison qui poursuit la lancée de la première, gagnant au passage un cran supplémentaire. J’adore vraiment cette série. Elle mélange différents genres, différentes situations et différents personnages et réussit à en sortir un tout cohérent et captivant. De nouveaux personnages débarquent et on y accroche dès les premières secondes. On sent également tout l’impact du final de la saison précédente, ses conséquences catastrophiques sur Ray et sa famille, complètement balayée par tout ça. Il y a une sorte de tension à chaque épisode qui nous maintien en haleine, un sentiment d’insécurité permanent. On se dit que c’est fini, mais finalement non ça repart de plus belle. Arrive alors le dernier tiers de la série où tout commence à s’accélérer, tout commence à partir en vrille à droite à gauche. On se dit que c’est fini, que ça va imploser. Le final conclut de façon dramatique mais admirable cette deuxième saison de très haute volée, encore plus jouissive que la précédente, encore plus réussie. Encore plus mieux !
Le casting reste toujours aussi impeccable, que ce soit du côté des anciens personnages ou des nouveaux. Même les enfants sont très bons, d’autant plus qu’on leurs propose un rôle consistant et crucial dans l’histoire globale, et pas simplement juste bouche-trou. Ils sont tout aussi affectés et impliqués que les adultes. Techniquement, la musique créé une ambiance toujours aussi chouette, les décors font toujours de L.A. la figurante principale de cette saison et la mise en scène est encore une fois un petit bijou.
Bref, une deuxième saison qui concrétise le potentiel tout en gardant encore une bonne marge de progression. Je me demande bien ce que nous réserve la suite et j’en ai d’autant plus hâte !
Une saison 2 meilleur encore que la 1!! L'histoire est prenante, les épisodes sont rythmés, on suit avec plaisir la relation difficile entre Ray et sa famille,entre Ray et le FBI, entre Ray et sa femme etc etc!! Une saison riche en coup bas et trahisons !! Le tout sou-poudré d'une bonne touche d'humour !! le casting est parfait avec Liev Shreiber et John Voight parfait !!
Une seconde saison qui confirme tout le bien que j'en avais pensé lors de la première. Si cette saison se concentre moins sur l'aspect familial, et privilégie davantage le coté thriller de la série, elle n'oublie aucun personnage an leur réservant à chacun une place de choix. Des personnages toujours aussi attachants que l'on suit avec beaucoup d’intérêt, de nouveaux font même leur apparition et se font immédiatement intégrer au show. Toujours aussi noir et cinégenique dans sa réalisation, elle s'impose comme une des meilleures du genre.
Après une saison 1 qui mettait en place la famille Donovan et ses "petits" soucis, on replonge de plus belle dans leurs aventures pas très légales et normales. La série s'élargit et ne semble plus être figé sur Ray et son père et on apprend à mieux connaitre leur entourage. Faire aussi bien, et peut être mieux que la première saison est compliquée pour une série, Ray s'en sort très bien, malgré, pour moi, une fin de saison pour Mickey façon Scoubidou. J'attends de pied ferme la saison 3.
J' 'adore cette serie ,qui change ,des autres , c 'est une bonne conjugaison , d'amour ,de haine ,de pas mal de cadavres aussi , et le passe est sans cesse présent ,c 'est génial
mais j 'adore RAY DONOVAN § DU MOINS L ' ACTEUR ,AINSI QUE TOUS LES AUTRES ! A QUAND LA SAISON 2 ?
Excellente série, tant par le scénario que par le jeu des acteurs. Une mention particulière pour Jon Voight qui incarne à la perfection son personnage ambigu, à la fois odieux, manipulateur et attachant malgré tout. Quand à la toile de fond elle se dessine au fur et à mesure des épisodes, chaque retournement de situation révélant une autre facette des personnages, de leur histoire. Rien de conventionnel, pas de personnages taillés à la hache (comme dans la plupart des séries françaises . . . ), des situations glauques, pas mal de rebondissements . . . on attend la suite avec impatience à la fin de chaque épisode. S'il m'arrive assez souvent de ramer pendant 3 ou 4 épisodes pour rentrer dans certaines séries, là j'ai adhéré immédiatement. J'espère qu'elle durera longtemps et que la qualité sera toujours aussi bonne
Grosse déception après une saison 1 prenante et intense. Situations grotesques (le chef du FBI de LA qui mène l'enquête...) , dialogues creux et répétitifs, aucune intrigue, aucune surprise, des erreurs de montage énormes (accessoires qui "disparaissent"...), du sexe inutile et mal filmé, des redites par rapport à la saison 1...ça sent le travail bâclé, l'écriture à plusieurs sans ligne générale, pas de relecture, bref une grosse bouse. Et on ne va pas dire que le acteurs sauvent la situation, Scheiber qui roule des mécaniques et Voigt qui cabotine ne suffisent pas.