darkvash
Critique de la saison 2
Publiée le 17 janvier 2015
Après une saison 1 qui mettait en place la famille Donovan et ses "petits" soucis, on replonge de plus belle dans leurs aventures pas très légales et normales. La série s'élargit et ne semble plus être figé sur Ray et son père et on apprend à mieux connaitre leur entourage. Faire aussi bien, et peut être mieux que la première saison est compliquée pour une série, Ray s'en sort très bien, malgré, pour moi, une fin de saison pour Mickey façon Scoubidou. J'attends de pied ferme la saison 3.
Saison 3 tres addictif on se demande comment ray arrive a gérer toutes ses affaires et c'est ce qui rend la série addict on a envie de savoir la suite et encore la suite
C'est bizarre c'est pas une série super extraordinaire mais elle est pas trop mal et j'ai quand même regardé les 5 premières saisons. J'hésitais à mettre entre 3 et demi et 4 étoiles car parfois la série manque un peu de crédibilité, car si c'était aussi facile de sortir les gens de la merde comme ça et de tuer en s'en sortant à chaque fois ça se saurait! Mais au final je mets quand même 4 étoiles, car j'adore Jon Voight et son rôle de psychopathe dégénérer comme la plupart de ses films et séries! C'est une bonne série qui fait passer le temps sans être la plus génial!
Une famille déglinguée, des traumatismes liés à une enfance tumultueuse, une mère morte trop vite et un père absent. Ray va devoir prendre en charge 3 frères et une soeur, il découvrira plus tard un demi-frère en option.
Mais chacun se débrouille: Terry avec un début de Parkinson dirige son club de boxe de quartier, Bunch traîne sa misère incapable de se remettre de mauvais traitements. Seul Ray semble contrôler sa vie et protéger son clan, comme il peut jusqu’au retour du père après 20 ans de prison qui va le mettre à rude épreuve. Des non-dits, des secrets, du malheur. Voilà le lot du clan Donovan.
Liev Schreiber (Ray) porte l’histoire et on navigue entre ses sauvetages de stars à la solde d’un avocat « Show Bizz » et ses tentatives souvent infructueuses de maintenir un tant soit peu d’ordre dans sa vie personnelle. Il y met tout son coeur, toute sa bestialité et sa colère refoulée. Liev Schreiber fait un sans-faute et le reste du casting est à la hauteur.
Le père, Mike Donovan Jon Voight (Phénix qui renaît de ses cendres encore et encore) est un vieux loup opportuniste, manipulateur et insaisissable seul son fils Ray semble le voir tel qu’il est. Petit bonus pour Steven Bauer et Katherine Moennig fidèles et efficaces
Eddie Marsan (Terry) nous offre une prestation bouleversante entre loyauté et gentillesse, un personnage émouvant dans un monde de brutes. Quant à Dash Mihok (Bunch), il est perdu, fragile et enfantin juste comme il faut .
La première saison nous donne envie d’en savoir plus sur cette famille de canard boiteux malmenée par la vie et prise en main plus ou moins bien par Ray Donovan.
Ann Biderman semble avoir le sens des histoires de famille , c’est juste, parfois, un peu brouillon. Donc à suivre évidement
Ray Donovan, homme à (vraiment) tout faire, travaille à régler toutes sortes de problèmes que des gens fortunés rencontrent. De prime abord, Liev Schreiber se glisse plutôt bien dans la peau de cet homme de main que rien n'arrête. Mais peu à peu son personnage verse dans l'excès. Pour lui tout devient prétexte à s'enfermer dans un mutisme détestable et détesté. Élément central d'une famille (au sens large) profondément meurtrie mais donnant malgré tout le change, Ray voit l'équilibre vaciller avec le retour de son père, Mickey, interprété par un Jon Voight plus énervant qu'impressionnant. Ce qui frappe, c'est l'absence de temps mort dans le show, tout est vite fait et les sujets se multiplient (il suffit de compter le nombre de fois où Ray Donovan colle son portable à l'oreille !) au point d'oublier de poser les évènements. On passe d'une séquence à l'autre sans transition. Ce qui s'apparente à un rythme soutenu au début devient vite un manque d'originalité et de cohérence. De plus, si dans la première saison les scènes de sexe sont plutôt rares ou bien dosées, dans la deuxième elles se multiplient symbolisant soit la brutalité du personnage principal soit son exutoire après une dure journée de labeur. Tout ceci pour "peut être" confirmer le manque d'idée. Ann Biderman n'offre aucun répit au spectateur et le noie dans enchaînement continu d'actes posés par des personnages tous caricaturés à l'extrême. Dommage..
Vu que l acteur principal qui jouait toujours dans des seconds rôles un peu merdiques , et compte tenu du synopsis , je m'attendais a une série moyenne ! Noire, bien ficelée, de très bons acteurs, un scénario au petits oignions !!! Une très très bonne série !!!
La série qu'on adore (ou qu'on déteste), personnellement j'ai A.D.O.R.É Mais passons, je ne suis pas ici pour ecrire sur moi mais donner mon impression pour cette série. J'ai lu précédemment que pour certain ,il y a une impression de "déjà vu", qu'il me dise de quelle série il est question, que je puisse en profiter. Je ne me souviens pas avoir regardé 24 épisodes sur 2 saisons en 5 jours: (1200 minutes / 7200 minutes, heureusement c'est les vacances). Mais cette série au scénario bien ficelé (inutile de rappeler l'histoire, d'autres l'ont fait) et joué à la perfection par un groupe d'acteur plus admirable les uns que les autres. Et Jon Voight dans le rôle du pire père qu'on puisse avoir est excellent., Bien sûr si c'est pour faire passer un dimanche à votre mamie devant sa télévision c'est peut être pas une bonne idée parce que Ray Donovan est le Héro le plus anti héro qu'il m'à été permis de voir depuis plusieurs années. De part ce fait: Les scènes de sexe (à l'américaine spoiler: Au maximum vous ne voyez qu'une paire de lolos drôlement bien foutu ), les crimes violents et sans morale, quelques jurons, sont légion. Tout est ici fait pour réj.ouir le spectateur, qui tranquillement se laisse narrer les déboires de la famille Donovan
Waouh. Je m'attendais pas a une série pareil. C'est digne de la firme SHOWTIME. Une suite a Dexter très bien réussie sur les premiers épisodes qui annoncent une suite très promotrice
J' 'adore cette serie ,qui change ,des autres , c 'est une bonne conjugaison , d'amour ,de haine ,de pas mal de cadavres aussi , et le passe est sans cesse présent ,c 'est génial
mais j 'adore RAY DONOVAN § DU MOINS L ' ACTEUR ,AINSI QUE TOUS LES AUTRES ! A QUAND LA SAISON 2 ?
meme si l atmosphère n est pas sans rappeler les sopranos notamment tony soprano( problème familiaux business) cette série est une merveille et se regarde sans modération une vraie bombe !! les ressort du scénario excellent de bonnes intrigues
Après un avis mitigé sur la saison précédente, j'étais curieuse de voir le tournant qu'allait prendre la série et quand même contente de retrouver la famille Donovan ...
Et cette nouvelle saison m'a totalement convaincu, j'ai retrouvé tout ce que j'aime dans Ray Donovan de l'action, du suspens, des histoires de familles et une dose de drames. De plus l'implantation à New York et l'exploration plus profonde du côté politique de la série a permis un renouvellement qui était nécessaire et bénéfique pour la continuité de celle ci.
Les acteurs sont toujours au top et les personnages nous en font voir encore des belles. Ray m'a fasciné, Mickey et Bunchy m'ont fait vibré, Terry m'a fait tremblé peut être un petit bémol pour la jolie Bridget qui à mon goût a une évolution un peu trop soudaine en "Donovan assumé". J'ai trouvé cela dommage car j'aurais plutôt beaucoup aimé voir cette facette d'elle monter en puissance au fur et à mesure des épisodes.
En bref, j'ai été conquise par ce retour, la série a su nous offrir de nouvelles intrigues efficaces tout en n'oubliant pas le piment avec lequel les Donovan nous ont habitué. Déjà renouvelée pour une saison 7, une chose sure je serai de l'aventure ...