Ray Donovan
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    2316 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ray Donovan ?

Knight83
    Knight83

Publiée le 27 juin 2016
    Cette série est juste un pur chef d'œuvre !!! Les histoires sont incroyables les acteurs géniaux mention special à Liev qui est juste fantastique dans le rôle de Ray !!!
    Boss C
    Boss C

Critique de la saison 5
    Publiée le 7 mars 2018
    J'ai failli ne plus regarder cette saison 5, mais après quelques épisodes, le déclic. J'ai compris ou la série nous amenait.
    Ca peut paraitre long, mais c'est bien comme ça.
    Différente des saisons passées, mais bonne, vraiment très bonne saison.
    N'abandonné pas !
    Publiée le 2 août 2015
    J'aurais mis 0 mais John voight sauve cette serie sinon c'est une catastrophe , le coup de la femme qui parle tout le temps pour savoir ceci ou cela et .. les gamins et ceux qui n'ecoutent rien de ce que it ray.

je suis obligé de zappé des parties entieres ..desormais des que la femme apparait à l'ecran je passe.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 20 juillet 2014
    Les personnages froids et méthodiques, le plus souvent masculins, sont légions depuis quelques années sur les chaînes câblées américaines. Le pari est relevé avec plus ou moins d’habileté. De « Dexter » à « Ray Donovan », Showtime est passé d’un tueur en série agissant dans l’ombre à un « cleaner » agissant pour le compte de célébrités de Los Angeles.

« Ray Donovan » est une série qui ne marquera pas l’histoire des séries, ni même votre mémoire. Le personnage éponyme est un quadra, tiraillé entre ses propres démons, sa vie professionnelle et une femme restée sagement au foyer, qui lui demande des comptes chaque soir. Exactement comme la série qui l’a précédée sur cette case horaire. Visiblement peu avare de clichés, « Ray Donovan » a cru bon d'impliquer un prêtre pédophile dans l'histoire venu troubler l’enfance des trois frères Donovan, victimes du décès prématuré de leur mère et de la négligence de leur père taulard. Les frères de Ray, Terry – atteint de Parkinson – et Bunchy – junkie alcoolique et dépressif - participent au misérabilisme et à la sinistrose, maître mots de cette série. On ne compte plus les interminables scènes où Bunchy se lamente sur son propre sort et celles où Terry tente de construire une relation pour échapper à la réputation de vieux garçon. Dans son entreprise, Ray s’absente beaucoup (comme un certain Dexter), ce qui déplaît à sa femme et à ses enfants. Déjà fatigué par les histoires des Donovan, Ray doit en plus subir le sermon de l’autre famille, celle qu’il a construite avec Abby et ses enfants. Ce qu’il subit, nous – en tant que spectateurs – nous le subissons aussi : ces répétitives querelles agacent rapidement. Et ce n’est certainement pas Mickey Donovan, le patriarche de la tribu, trop occupé à s’adonner aux plaisirs de la liberté de sorti de prison, qui donnera aux affaires familiales un soupçon d’intérêt.

Les affaires familiales - parlons-en - finissent en fait par prendre rapidement le dessus sur la vie professionnelle de Ray, pourtant – et par défaut – l’aspect le plus intéressant de cette série. On y découvre l’envers du décor hollywoodien, ses célébrités, leurs agents… chacun ayant leur grain de folie. Hélas, les personnages les plus dignes d’intérêt sont rapidement écartés, souvent par une balle dans la tête d’ailleurs. Simple et efficace. Et encore, la plupart des épisodes sont constitués de dialogues creux et interminables, d’un jeu d’acteur correct si on est bon public et de situations qui nous indiffèrent, tant il est difficile de s’attacher aux personnages. À l’instar de sa grande sœur « Dexter », « Ray Donovan » est une série prétentieuse et monotone, qui accumule les facilités scénaristiques sans rougir.
    Sophian Y.
    Sophian Y.

Critique de la saison 6
    Publiée le 9 février 2019
    Après la déception de la saison cinq j’appréhendais la saison six mais j’étais avec agreablement surpris de la qualité de cette saison le changement de ville apporter beaucoup de neuf
    Philimars
    Philimars

Publiée le 5 juin 2019
    Alors, désolé,mais j'ai trouvé cette série lente, ennuyeuse. J'ai tenu 4 épisodes, m'endormais avant la fin de chaque épisode! je ré essayerai ...
    Critique de la saison 5
    Publiée le 7 novembre 2017
    Le début de la saison est une catastrophe, à partir de l'épisode 4 j'ai vraiment eu envie de laisser tomber la série. le début est ultra chiant Ray ne nous avait pas habitué à çà... bref je spoile pas. En suivant çà commence à bouger très doucement et dans les deux derniers épisodes on retrouve vraiment l'esprit de Ray Donovan celui qui m'a fait accrocher à cette série. En bref la plus mauvaise saison des 5 réalisées mais bon vu comment elle finit la saison 6 peut être pas mal.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 30 août 2016
    je suis fan fan fan de Raymond un Léon à l'Américaine. un nettoyeur des bavus de célébrités... série hyper addictive
    Critique de la saison 6
    Publiée le 9 février 2019
    Toujours excellent !!
    En espérant qu'il y ait une saison 7...
    Liv Schreiber plus sombre que jamais, John Voight en pleine forme, les seconds rôles meilleurs que jamais, le top..