Banshee
Votre avis sur Banshee ?

NC N
NC N

Publiée le 30 décembre 2019
Certainement dans mon top 5 des meilleurs séries. Aucun épisode à jeter. De l'action et de la baston en veux tu en voila. Simple propre avec plein de suspsens.
Louise D.
Louise D.

Publiée le 15 mars 2021
On peut s'accommoder de beaucoup de choses... voir un 36 tonnes partir en live en pleine rue, comme dans une série Z Hollywoodienne des années 90. Voir une scène gratuite de sexe toutes les 18 minutes pour émoustiller le public d'ados pré-pubères qui auront l'impression de transgresser et de s'encanailler. Faire l'apologie pure et simple de la racaille en glorifiant un voleur ex-taulard. On peut encore s'accommoder de l'invraisemblance de la plupart des situations, comme par exemple lorsque ce voyou homosexuel fait sauter sa boutique en laissant derrière lui les hommes de main qui lui couraient après, mais qui en l'occurrence ont préféré l'attendre bien sagement quand il est sorti deux minutes prendre "un truc que j'ai oublié dans le camion" (gros, gros mdr)
Mais il y une seule limite au ridicule : les scènes de combat ; notamment les coups de poing qui sont délicatement déposés comme seule ma grand-mère savait le faire...
Allez, à dégager.
Publiée le 19 février 2020
Une merveille qui allie violence, vannes et personnages attachants et charismatiques. Très très bon !
Dan S.
Dan S.

Publiée le 6 septembre 2016
Serie à voir sans hésiter car elle réuni d'une part des personnages profonds et des acteurs talentueux pour les interpréter. D'autre part, l'action et la réalisation sont tout simplement dignes du cinema. Pour finir, on a une ambiance dramatique sur fond comique, bien unique à Banshee. Non, on ne peut pas la rater.
Acidus
Acidus

Publiée le 9 juin 2017
Bienvenue à Banshee, cette ville surréaliste dans laquelle chaque jour apporte son lot de mort violente. Pire qu'à Alep et pourtant, on est aux Etats-Unis. A se demander ce que fait le FBI où l'armée. Bikers, nazis, gangs d'indiens, cartel colombien, mafia ukrainienne, amishs, voleurs, satanistes ... Il manquait plus que les extra-terrestres. Vous l'aurez compris, "Banshee" ne fait pas dans la subtilité, dans la demi-mesure mais plutôt dans la violence, le sexe et encore la violence. L'intrigue principale comme les nombreuses sous-intrigues sont souvent tirées par les cheveux. Impossible d'y croire et pourtant, cette série américaine de quatre saisons est jouissive , divertissante et rarement décevante. Les épisodes s'enchaînent bien et ne lassent pas malgré des répétitions. La raison vient principalement de la réalisation elle-même rendant particulièrement efficaces les scènes d'action. De plus, on s'attache facilement à chacun des personnages, bons comme mauvais (et ici la frontière est mince). C'est pas le genre de série à nous faire vibrer, à rester graver dans nos mémoires maisqui se regarde avec beaucoup de plaisir. A noter que la fin est trop précipitée et donc, de facto, peu satisfaisante tout en réussissant à boucler la boucle.
stallonefan62
stallonefan62

Critique de la saison 2
Publiée le 7 juillet 2020
Une seconde saison toujours aussi intense et efficace !! Le scénario est est très bon et nous tient attentif durant toute la saison avec des scènes d'actions encore une fois très efficace grâce notamment à des acteurs impliqués !! Des acteurs qui ne triche pas et s'implique réellement dans les cascades, donnant du réalisme aux bastons !! C'est violent, c'est divertissant, c'est intrigant,acteurs attachants , tous les ingrédients sont réunis pour en faire une excellente série !!
Publiée le 24 décembre 2016
C'est fun, violent, énergisant, multi vitaminé, boostant, fort, testostéroné, amère, dure, cruel, mais c'est avant tout un pure moment agréable. Le cocktail est ici très efficace, le héro attire le coups de points autant que les belles femmes, et il aime ça!!! Même si il nous sort un peu trop souvent son regard de chien battu, renfermé sur lui même, seul au monde, sans rien, plus rien, même pas d'identité, n'ayant donc plus rien à perdre il dégaine, vol, tape, séduit, tire et tente de sauver le peu d'humanité qu'il lui reste. Tête brulé, alcoolique, timide, introverti et mal dans sa peau il arrive quand même à trouver un peu de raison d'exister et nous mène au fil des saisons dans ses aventures plus folles les unes que les autres. Il arrive même à trouver des complices, des amis, toujours autour d'un verre ou d'une femme, d'un casse ou d'une vengeance, il prend gout à son nouveau métier et fait régner l'ordre du mieux qu'il puisse faire, c'est à dire pas exactement dans le calme et la sérénité, bref, c'est tendu, tout le temps. Cerise sur le gâteau c'est super bien filmé. Faites vous plaisir. C'est du divertissement fun, qui roule à 300km/h sans ceinture, cheveux au vent, sans casque, sans frein, sans ...limite.
JojoBxl
JojoBxl

Publiée le 19 août 2023
La meilleure façon de décrire Banshee est de dire qu'il s'agit d'une série tout simplement géniale et qu'il faut absolument la regarder ! C'est devenu l'une de mes séries préférées de tous les temps. Tout dans cette série est excellent, le jeu des acteurs, l'écriture, la réalisation, la production, la cinématographie, etc. sont tous aussi bons que possible. Je ne saurais trop insister sur la qualité de cette série. C'est l'une des rares séries où chaque saison est aussi bonne que les autres.L'histoire est celle d'un voleur récemment libéré sur parole, qui est témoin et prend l'identité d'un shérif de Banshee, en Pennsylvanie. Son ancienne petite amie et partenaire vit désormais sous une fausse identité et a fondé une famille.Le film suit Lucas alors qu'il tente de retrouver sa petite amie, de conserver son identité secrète de shérif et de bien faire son travail, tout en reprenant sa vie de voleur. Il fait tout cela alors qu'il est traqué par des gangsters qu'il a trahis avant d'aller en prison et par leur chef mafieux (qui se trouve être le père de son ancienne partenaire/petite amie).Comme je l'ai déjà dit, cette série est devenue l'une de mes préférées et sera probablement l'une des vôtres aussi !
Hammerstorm
Hammerstorm

Publiée le 25 octobre 2017
Incroyable. Banshee est une véritable claque. Dans la veine de Justified, Banshee est une série d'action diablement efficace portée à bout de bras par un casting démentiel. Anthony Starr est clairement la révélation de cette série. Son interprétation du shérif Lukas Hood est absolument prodigieuse.
Banshee est une des séries les plus satisfaisantes jamais créée.
jimmy36
jimmy36

Publiée le 27 mars 2019
Alors voila une série interdite au moins de16 ans. Je me suis dit, ça va être ultra-violent et gore, le générique plutôt sympa laisse clairement entrevoir qu'il y aura aussi pas mal de jolies filles. Bon quelle déception, HBO , qui a de très gros moyen, joue dans sa zone de confort. De la violence , du sexe , des gros méchants un peu débiles mais le scénariste est absent. La crédibilité ? non quelle crédibilité ? Le héro dans le rôle du mâle alpha qui saute sur tout ce qui a une culotte et dézingue les bandits, voilà c'est tout. Je passe à autre chose. J'ai mis un point pour la feuille et l'encre.
Céline D
Céline D

Publiée le 31 août 2019
Petit bijou qui se laisse dévorer très vite.
Banshee a tous les ingrédients qu'il faut pour faire une bonne série.
Un nombre juste de saison, de la violence, des relations compliquées, des embrouilles, des mensonges et rivalités et un anti héros qu'on adore.
Objectivons
Objectivons

Publiée le 31 juillet 2024
Très bonne série policière qui a l'originalité de faire incarner la loi par un ancien criminel qui a saisi l'occasion de faire le bien, avec un sens de la justice pas toujours en accord avec ses nouvelles fonctions de shérif...
Voilà comment je la présenterais plus en détail pour vous permettre de vous faire une meilleure idée : un cambrioleur sort de prison après avoir littéralement pris 15 ans pour sauver la femme qu’il aime. Une fois dehors, il la recherche et apprend qu’elle vit dans la petite ville de Banshee, sous un autre nom, et qu'elle a refait sa vie.
Désireux de rester proche d’elle tout en restant discret car son ancien patron veut le retrouver pour le tuer, chose qu'il n'a pas réussi à faire en prison, il endosse suite à un concours de circonstances l’identité du nouveau shérif. En effet, tout juste arrivé à Banshee, il assiste dans un bar au meurtre de celui qui devait devenir le nouveau shérif. N'ayant pas pu empêcher sa mort, il décide d'endosser son identité, voyant l'occasion de rester près de celle qu'il aime tout en commençant une nouvelle vie.
Mystérieux, bagarreur, fuyant les démons d'un passé tumultueux, l'homme qu'on ne connaîtra que sous le nom de celui qui aurait dû être le vrai shérif, Lucas Hood, a bien l'intention de faire régner la loi dans cette ville, à sa manière.
Entre le riche, puissant et dangereux Kai Proctor qui joue au tyran local, son ancien patron qui veut absolument le retrouver, la réserve des indiens Kinaho et leurs problèmes, les Amish vivant à proximité, les soupçons de certains et la menace que les autorités américaines finissent par s'apercevoir de ce qu'il se passe, Lucas Hood fait office de véritable aimant à embêtements, pour rester poli.

C'est très bien joué, on ne s'ennuie jamais, les personnages sont attachants et complexes, les intrigues sont prenantes. Si mon résumé vous plait, n'hésitez pas une seconde de plus, je vous garantie que vous ne serez pas déçus.

A noter que le personnage principal est incarné par Antony Starr, qui jouera par la suite le Protecteur dans The Boys, après sans doute un très grand nombre de séances de musculation...
romano31
romano31

Critique de la saison 3
Publiée le 10 avril 2016
Cette série est juste géniale et ce n'est pas cette troisième saison qui prouvera le contraire. Cette fois-ci rien ne va plus pour Lucas Hood. En plus de faire face à 2 ennemis redoutables, notre shérif sera confronté à la mort et se questionnera sur ses choix ainsi que sur sa vie. Je ne veux pas rentrer plus dans le détail car cela serait du spoile mais sachez que cette saison 3 est tout aussi excellente que les deux précédentes. Action, baston, émotion, violence, sexe, tout ce que vous aimez dans Banshee est de nouveau dans cette saison. Avec un final explosif, il est sûr et certain que la quatrième et dernière saison sera de haute volée et nous promettra une fin des plus mémorable. Vivement la saison 4.
Josselin
Josselin

Publiée le 13 avril 2020
Pas pour moi perso. Acteur principale avec aucun charisme. Scènes de baston totalement irréaliste et c'est même pas comique alors qu'il y a de quoi.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 8 avril 2018
Rien d'exceptionnel : on est dans le moyen de gamme de la série et non dans l'ère des séries de qualité débutée depuisbube dizaine d'années : un héros presque beau, presque charismatique (donc pas assez), des acteurs secondaires pour la plupart "typés séries" et un scénario finalement limité.
Le concept se résume en fait à chaque épisode à confronter nos personnages à des batailles où ils en sortent à moitié morts (6 mois d'hôpital et cicatrices à vie) et de les retrouver impeccable dans l'épisode suivant...

Dommage, le casting des policiers est sympa, le personnage de Proctor pas trop stéréotypé (contrairement à la plupart), le barman tout à fait correct, la jeune Hamish...superbe.
Job est très original et plein d'humour sarcastique.
Même le flic nazi repenti (!!) par son talent d'acteur finit par apporter sa contribution.

Mais c'est vraiment du vite vu, vite oublié.
Par contre il faut reconnaitre que non seulement la qualité ne baisse pas mais la dernière saison est plutôt la meilleure avec une histoire riche et on finit avec une certaine nostalgie.
on s'habitue à tous ces gens-là en fin de compte.