Critique de la saison 2
Publiée le 1 octobre 2014
Après les événements de la première saison, Banshee reprend. On retrouve tous les personnages devant faire face à de nouvelles menaces.La saison deux de Banshee est vraiment intéressante, on retrouve bien sûr les personnages les plus importants de la série Lucas Hood, Kai Protor etc. L’intrigue se suit tout au long de la série et je peux déjà dire que la troisième saison sera sans aucun doute aussi sanglante que les deux premières. La personnalité des protagonistes est encore plus travaillé dans la saison malgré quelques redites je trouve surtout au niveau du passé de Lucas Hood et Carrie Hopewell. Les personnages faisant leur apparitions dans la saison 2 sont intéressants et apporte un plus à l’intrigue. Je suis bluffé par la performance de l’acteur qui joue Kai Proctor, impressionnant en psychopathe. Je trouve l’intrigue beaucoup mieux travaillé que dans la saison 1 avec un univers plus ou moins cohérent. Les scènes de combat sont toujours aussi jouissives et les fusillades sont impressionnantes. La saison deux de Banshee est pour moi aussi bonne voir meilleur que la première saison. Les auteurs continuent de travailler sur la personnalité de leurs personnages, les épisodes sont captivants à suivre et les scènes d’actions sont bluffantes. Vivement la saison 3.
j'ai tout simplement adoré ! ! ! série dopée à la testostérone assumée, violente et sexy, totalement incontournable ! ! je suis fan.... vivement la saison 3!!!!
Découverte grâce au Blog de Tequi qui m’a totalement fait découvrir cette série car je n’en avais pas entendu parlé avant, je me suis donc mise à la recherche des épisodes sachant que cette première saison est assez courte pour me pencher sur son cas. Je dois dire que je ne regrette pas du tout d’avoir pu la voir, je les tout bonnement dévorée en enchaînant les épisodes.
Déjà j’avoue que le personnage principal de Hood joué par Anthony Starr est tout bonnement génial ! J’adore littéralement son personnage (et sa plastique d’ailleurs aussi !), il joue son rôle à merveille et on s’y attache tout de suite. Lui qui a passé beaucoup d’années en prison pour sauver la femme qu’il aime d’être arrêté en ayant en plus le droit à de supers moments tous aussi durs les uns que les autres dans cette prison et en combattant de toutes ses forces. Pas facile sa vie et pourtant sa nouvelle vie commence plutôt pas mal quand il se retrouve à être le nouveau shériff de la ville ! J’aime beaucoup le décalage de la ville avec ses côtés modernes mais aussi une partie de la population Amish qui fait un peu irréelle.
Cette petite ville a l’aspect si tranquille se révèle bien plus compliquée qu’elle n’y parait et il s’y passe tout un tas de choses entre drogues, complots, tueries, magouilles et compagnie. Bref, vous l’aurez compris, pas de quoi s’ennuyer dans cette série ! Les bastons sont plutôt impressionnantes, voir assez dures à regarder si on a pas l’habitude et on se met à la place de celui qui prend assez facilement.
Si vous voulez une bonne petite série, avec de l’action et de l’adrénaline, du beau gosse et un bon scénario, je vous conseille celle-ci !
Un petit bijou que je recommande de voir et qui se démarque de toutes les séries "fantastico-médievale" actuelles. Le héros est un tolard qui s'approprie le titre de shérif dans un "paisible" patelin au fin fond du middle ouest en pleine communauté Amich et qui emporte avec lui son lot d'ennui. Je tire mon chapeau au directeur de casting qui a l'oeil, avec son choix de magnifiques actrices "5 étoiles" qui ne sont pas là pour faire de la figuration et c'est çà qui est bien. Ensuite Il y a beaucoup d'action, un très bon méchant, une très bonne intrigue et un fil conducteur suffisamment intéressant pour qu'on se jette à la fin de chaque épisode sur le suivant, jusqu'à découvrir l'épisode final annonciateur de la fin de saison. Jusqu'à présent il y a deux saisons de 10 épisodes d'une heure, mais quelles saisons! Une mention spéciale pour cet acteur que j'ai découvert : Anthony Starr qui porte cette série du haut de ses 1m80, très bon choix lui aussi. Hey non il n'y a pas de vampire dedans...
Superbe série ! Entre sexe et violence, on est rapidement transporté par l'atmosphère pénétrante de la petite ville de Banshee. Oscillants sans cesse entre bien et mal, les personnages sont tour à tour bons puis détestables montrant au spectateur que la nature humaine n'est pas que d'un seul bloc et qu'on n'est jamais foncièrement gentil ou méchant. Ici, les seuls bons sentiments sont prodigués par les Amish et encore... Bref, entre scénario digne de ce nom, ambiance captivante et personnages à la moralité douteuse : on fonce !!
Une série originale, bien jouée, sombre, avec violence, sexe, drogue, jolies filles et beaucoup, beaucoup d'action. Trop peut-être aussi. Les combats sont nombreux mais peu crédibles aussi (les acteurs se relèvent toujours avec quelques égratignures de bastons ou un individu lambda finirait broyé et mort deux fois). Le scénario se tient même s'il est vraiment cousu de fil blanc concernant ce "faux" flic que personne ne veut ou peut démasquer alors que j'imagine que d'être sheriff ne consiste pas juste à porter un uniforme et conduire une voiture de police. Il y a de la paperasse, des lois, des procédures, des trucs qui ne s'apprennent que dans une école de police et pas en prison. Mais en dehors de cela (on adore aussi The Walking Dead, et pourtant, coté crédibilité, c'est pas fort), c'est une série qui vaut la peine d'être vue.
Je viens de terminer la 2 ème saison, et je dois avouer, j'ai Adoré cette série. Un mot pour la résumer : Jubilatoire ! Et pourtant, c'est pas trop "ma came" à la base, mais elle est tellement bien écrite et les personnages charismatiques qu'on est immédiatement embarqué dans cette aventure incroyable, jamais crédible, mais peu importe : on s'éclate :-) Les 2 premières saisons ne font qu'une en réalité car en fait on comprend énormément de choses au tout dernier épisode de la saison 2. Ca n'est pas juste que de la violence et du sexe, mais ce que j'en retiens c'est l'originalité d'avoir représenté à l'écran deux communautés dont on ne parle que très peu : les Indiens et les Amish, aux croyances très différentes, et les avoir fait s'affronter à l'écran. Bravo donc aux scénaristes et aux comédiens de cette exceptionnelle série qui, une fois le 1er épisode visionné, vous captivera jusqu'au bout. Je vous le promets :)
cette serie a quelque chose de particulier je ne saurais pas forcement quoi, mais elle dégage une sorte d'aura
et bien qu'elle respecte le schéma type des série actuelle, elle se décroche quand méme d'un GOT ou d'un Borgia.
Noire a souhait, l'intrigue bien ficelé, l'intensité parfaitement géré, et les quelques poussière d'humour sont la pour prouver que cette série est une réussite, les acteurs son aussi excellent et donne son âme a la série
si vous ne l'avait jamais vue, Banshee est la serie a voir!!!
Cette série est magistrale. Je suis en train de la revoir pour la 3ème fois, c'est vous dire. Les personnages sont attachants et les relations entre chacun sont émouvantes. Une série qui vous marquera à jamais comme très peu savent le faire.
Très bonne 1ère saison avec ce qu'il faut de complot, de secrets, d'action et, il faut le dire, de sexe. Quelques longueurs sur certains épisodes mais la concision d'une saison à 10 épisodes permet à la série de ne pas disperser le spectateur dans des effets de manche sans intérêt. Pourvu que la 2e saison soit du même niveau
Cette série se veut excessive dans tous ce qu'elle fait se qui est parfaitement réussi, les scènes d'actions sont d'une réussite totale tant dans l'intensité que visuellement, petit bémol quand au scène érotique très présente notamment dans l'un des épisodes sinon j'aurai mis 5 tant le spectacle est au rdv !!!
Je n'ai pas terminé mais c'est une serie avec le vent dans les cheveux, sans casque, à 200km/h. Ça flingue, c'est violent, sexy, chaud, hard, poignant, décapitant, noir, speed et prenant. Quand on a vu quelques épisodes de la saison 1 on se demande comment ils font pour survivre 3 saisons. Il y en aura une quatrième et dernière. Entre chaque ils se soigne intensivement je pense. C'est bien filmé, efficace, de bons acteurs, un bon scénario prenant. Je continue. Bonne journée.
Vraiment bonne série que voila. En tant que fan de Justified je me demandais si j'allais apprécier étant donné qu'on est quand même dans le même genre (celui d'un mec qui se pointe dans une ville de rednecks et qui a le cassage de gueule facile). Et je dois dire que oui même si on préférera Justified pour les petits problèmes qu'on peut relever :
- Déjà l'acteur principal qui, même s'il joue bien son rôle, est quand même un peu insipide - Ensuite le scénar qui est parfois attendu notamment à la fin des saisons
Cela dit, tout ça est rattrapé à mon sens par la violence et le réalisme des combats à mains nues, du travail sur les personnages secondaires attachant et/ou drôle et sur le rythme de la série vraiment stable qui fait que l'on ne s'ennuie jamais.
Enfin je conseille de voir la série en VOST. Je suis pas un défenseur ardent de la VO mais pour avoi tester le doublage français, il y a deux - trois personnages (dont le principal) pour lesquels les voix ne collent pas du tout et desservent l'immersion.
Après 4 épisodes, je dois avouer que j'accroche vraiment. Les ressorts sont simples et basiques, mais c'est jouissif et il ne faut bouder son plaisir. Il y a quelques fautes de goûts scénaristiques (et pourtant le niveau gastronomique là c'est plutôt travers de porc à la sauce barbecue hein :)), et on s'aperçoit assez vite que la série ne se veut pas "dans le réel". L'acteur qui joue Proctor a une sacrée bonne gueule. La background surtout de la Pennsylvanie avec son lot de rednecks, indiens et Amish, sous fond de crise industrielle, est très séduisant. J'attends de pied ferme et avec impatience les autres épisodes. Merci Canal !