Banshee
    4,4
    8079 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Banshee ?

Publiée le 11 avril 2014
    D'accord avec Gronono, cette série est d'une niaiserie abyssale! A tous ceux qui ne l'ont pas encore vu, je leur conseille juste le premier épisode pour comprendre le niveau de ce foutage de gueule pour simples d'esprits! Des Top-models pas frileuses, des méchants dépourvus de la moindre parcelle de cerveau, des grosses voitures qui font des gros "Vroom vroom", un pote coiffeur, travesti, qui de quelques clics à l'aide de sa "Popomme foireuse" confectionne une identité plus vraie que nature, une violence crasse, inutile et racoleuse, un vilain propriétaire et "maître" de la ville qui bien entendu est au dessus des lois et fait appliquer la sienne par ses sbires au QI d'une truite, une ex qui s'est remariée après avoir laisser tombé notre héros pendant les 15 ans qu'il a passé en prison, et qui bien entendu, est irrésistible, manie les armes, pratique le kung fu, et élève ses enfants...... Vous en voulez encore du 5 - 7 ans? Alors tapez-vous le deuxième épisode....... Et si vous tenez deux saisons, cela n'aura plus aucun impact sur vos neurones, puisqu'ils se seront fait la malle dès le 4ème épisode....... Affligeant !!
    Publiée le 26 mai 2013
    Au cours des premières minutes de la série, on saisit très vite où elle veut nous mener. Pas de surprise avec Banshee, on aura de la baston, de la fesse et du bourrin. C'est intéressant quelques épisodes et puis on se lasse vite. J'ai abandonné après 4 épisodes.
    Critique de la saison 3
    Publiée le 10 août 2014
    vivement la saison 3 ! ce série et très bien fichu !
    romano31
    romano31

Publiée le 10 avril 2016
    Nouvelle série estampillée HBO que je regarde et une nouvelle fois je ne suis pas déçu du résultat. Banshee est un savoureux mélange d'action, de baston, de sexe et de violence et où chaque épisode est une sorte d'uppercut que vous prendriez en plein visage. Dans cette série, on suit le parcours d'un homme qui, après avoir purgé une peine de 15 ans en prison, devient par un concours de circonstances le shérif de Banshee, petite ville des États-Unis en territoire Amish et qui compte bien faire respecter la loi mais à sa manière. Voilà le résumé du résumé de la série car vous vous doutez bien que celle-ci est plus complexe et plus profonde que ce court synopsis que je viens de vous faire. J'ai trouvé cette première saison vraiment excellente et très plaisante à suivre. Les acteurs sont bons, les scénarios des différents épisodes sont plutôt bien écrits, l'environnement de la ville de Banshee sont très travaillé et nous avons droit à des combats au corps à corps d'une grande violence et d'une grande intensité encore jamais vu à la télévision (les combats contre le combattant de free fight et l'albinos notamment). Bref, Banshee est une série qui envoie sévère et qui est d'une redoutable efficacité. A découvrir.
    vive-le-cine123654789
    vive-le-cine123654789

Publiée le 19 août 2014
    Une première saison d’enfer ! Un véritable régal ! De la jouissance à l’état pur dans quasiment tous les épisodes. C’est extra. L’histoire nous réserve plusieurs lignes directrices toutes très intéressantes et toutes riches en suspens et rebondissement, même après le final. Final, soit dit en passant, purement génial concluant à merveille une saison partie à 100 à l’heure et sans temps mort (ou presque) et posant les bases pour une prochaine saison s’annonçant tout aussi géniale. Le speech de départ de la série est assez classique en soit, mais c’est la façon dont il est traité qui la rend si particulière et intéressante. On devine rapidement plusieurs éléments clés mais on reste surpris par le contexte avec lequel les personnages les découvrent. Des personnages tous très intéressants, y compris les gamins ! Une histoire prenante et addictive qui ne prend aucun pinceau et tranche dans le lard. Jouissif. Les acteurs sont globalement bons, mais le must reste quand même Ulrich Thomsen, impérial dans chacune de ses apparitions. Techniquement, la série fait aussi très fort : musique superbe (avec un générique fantastique), décors magnifiques et mise en scène magistrale et spectaculaire quand il le faut, transcendant littéralement l’histoire. Bref, une première saison extraordinaire et purement géniale, à voir absolument !
    reiuqrapelcram
    reiuqrapelcram

Publiée le 10 avril 2014
    2013 nous a au moins offert deux merveilles, à savoir "The following" et puis "Banshee" dont j'entends trop peu parler à mon goût.

Anthony Starr a le profil parfait, l'acteur incarne un personnage à la vie pas facile qui vit d'opportunité et paye de vieilles erreurs ; Charismatique, héros en demi-teinte héritant d'un poste de shérif, il fait plus ou moins son boulot à sa manière. Non sans valeurs, l'aspect légal n'est pas vraiment son soucis premier quand il s'agit de se mettre un peu d'argent de côté ou de jouer au justicier.

Outre le sang, le sexe et la violence Banshee à pour point fort sa capacité à sortir des personnages haut en couleur, un format en 10 épisodes qui lui donne un rythme tenu et entrainant (difficile à lâcher), Une qualité esthétique indéniable, une impressionnante et singulière maitrise de la réalisation, et puis un scénario qui vaut le coup.

Seul bémol, un manque de réalisme par rapport à certains dégâts ou certaines actions dont manques les répercussions, mais quand il y a un tel style et une telle qualité, je ne peux pas mettre en dessous de 5/5. Un chef d’œuvre lui convient parfaitement.
    Publiée le 15 février 2013
    Tout simplement la meilleure série de l'année! Un scénario qui tient la route, des acteurs convaicants et surtour une atmosphère particulière que bonifient le cocktail sexe-violence.
    keepondreaming
    keepondreaming

Publiée le 21 avril 2015
    Banshee nous embarque dans un western moderne assez sombre mais c'est ça qui fait le sel de la série. On voit peu à peu la ville et ses habitants changer au contact de Lucas, la violence devient fait commun dans la ville.On ne sent lasse pas. Les diverses relations qu'entretient le shérif avec ses amis et les habitants de la ville sont aussi très intéressantes. Vraiment hâte de voir la saison 4 et l'arrivée d'Eliza Dushku.
    Publiée le 24 septembre 2013
    Une belle claque dans la gueule ! Cette série est vraiment exceptionnelle. Un véritable coup de coeur et la meilleur série que j'ai découverte en cette année 2013. Chaque épisode est un vrai plaisir. Si la série peut s'avérer assez simpliste quand on lis le synopsis la première fois on l'oublie tout aussitôt lorsqu'on regarde le pilote, celui-ci laissant présager une série poignante tant le réalisme des scènes d'actions et la brutalité des personnages est mis en avant. Ce n'est en aucun cas une série à mettre entre toute les mains. Extrêmement violente tout du long. Les scènes d'actions finissent souvent en bain de sang et les scènes de sexe à la "Game Of Thrones" ajoutent à cette série un réalisme bluffant même si cela va quelque fois jusqu'a la perversité (très rare cependant).

Le scénario est vraiment très bien ficelé. Toutefois il peut être par moment un peu prévisible. C'est bien écrit et il n'y a aucune fausse note. Il y a toujours, à chaque épisode une certaine tension, palpable non seulement dans la réalisation mais aussi dans les situations auxquelles sont confrontées les personnages. Leurs psychologies ont vraiment été très bien travaillées.
    En parlant de ces derniers, on peut dire qu'ils sont vraiment attachants. Entre Lucas Hood, l'anti-héros
    bad-ass n'ayant pour seul but dans la vie que retrouver son amour perdu ou encore Job, apportant une touche d'humour, on peut dire que niveau personnage nous sommes servis. Il y en a absolument pour tout les goûts.

Pour moi c'est un mélange d'American History X (épisode 6 dans la prison avec l'Albinos est vraiment semblable) et de Sons of Anarchy. C'est pourquoi, comme je l'ai dis précédemment, cette série ne doit pas tomber entre toute les mains. Elle est très addictive. Cette première saison ne comporte que dix épisodes de 50 minutes chacun. Et ce n'est pas plus mal car tout est très bien condensé et on ne s'ennuie jamais ! Quand on voit le final, haletant il faut le dire, de la saison 1, on ne peut qu'attendre impatiemment la saison 2 qui s'annonce d'ores et déjà explosive. Il faut la voir ! N'attendez plus !
    Marvelll
    Marvelll

Publiée le 13 août 2015
    Je n’en avais jamais entendu parler avant qu’un certain Kurt Bunker (d’ailleurs, j’allais me rendre compte que ce pseudo n’était pas si innocent) m’en parle. Après avoir bouclé les trois saisons où on a des personnages inoubliables, de l’action, du gore et du suspense, j’ai fini sur les rotules. Quel pied, mes amis. Quel pied. Vivement, la saison 4 (annoncée comme la dernière) et merci Bunker.
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 22 avril 2015
    Sorti de nulle part, la nouvelle série signée HBO est un immense carton et jouit d'une immense côte de popularité chez les jeunes. Pourquoi ? Parce que "Banshee" est un véritable défouloir qui n'a pas d'égal, un savant cocktail de sexe, de violence, de drogue et de règlements de comptes sanglants. Tout juste sorti de prison, un voleur de haut vol s'installe dans une petite ville de Pennsylvanie, dans le comté de Banshee, où il se fait passer pour le nouveau shérif, le vrai ayant été assassiné sous ses yeux. Personnage énigmatique fuyant les démons d'un passé tumultueux, Lucas Hood a bien l'intention de faire régner la loi dans cette ville, mais à sa manière. Contrairement à beaucoup de séries qui mettent en avant des héros ou des héroïnes, "Banshee" met en scène des délinquants et des meurtriers de la pire espèce. Le personnage principal est vraiment l'atout du film, ce anti-héros dopé à l'adrénaline et aux hormones est vraiment attachant, il se fout dans la merde la plus noire et parvient toujours à y réchapper, avec malice... ou pas ! L'univers mafieux est propre à la série, les hommes violents prêts à tout pour garder leur trafic pullulent, alors ça dézingue en masse avec des combats à mains nues gores, des exécutions sordides et des fusillades explosives. L'intrigue est sans cesse renouveler et propose à chaque fois des rebondissements. Ouvertement adulte, la série ne plonge jamais dans la violence gratuite, elle sert toujours à l'intrigue. La musique est géniale, avec un générique tout bonnement excellent qui plante le décor d'entrée de jeu. Les acteurs sont TOUS impeccables et charismatiques, que ce soit Anthony Starr, Ulrich Thomsen, Ben Cross, Trieste Kelly Dunn, Frankie Faison, Ivana Miličević ou encore Matthew Rauch tout bonnement glaçant dans son rôle qui lui sied à merveille. Les épisodes s'enchaînent à vitesse grand V sans jamais lasser ni décevoir. Par conséquent, "Banshee" est une excellente série qui propose un spectacle de qualité où le cerveau n'est pas sollicité.
    Publiée le 26 août 2015
    Une Série D'Enfer. La Chaîne HBO signe une véritable claque Télé avec Banshee qui est un condensé d'Action et de Western avec un coté Badass qui fait mouche.Grace a une Réalisation ultra lécher en passant par des Séquences d'Actions Percutantes dont la chorégraphie des combats est magistralement chorégraphier tout en étantaccompagnée d'une bonne dose d’Humour Noir aux répliques Cinglants mais aussi quelques séquences Érotiques assez piquantes ainsi qu'une Violence omniprésente qui réserve son lot de Brutalité tout en étant assez choquante. Ensuite les Intrigues sont Captivante avec un Suspense insoutenable qui atteint son paroxysme et qui est accompagnée de multiples Rebondissements Renversants qui maintient le public en adrénaline.Enfin le Casting est magistral avec le Charismatique Anthony Starr qui livre une Prestation sans faute d'un ex-Détenu prenant l’Identité d'un Shérif d'une petite ville sans histoires tout en faisant la loi a sa façon,ajouter a cela une pléiade de Personnages Secondaires mémorables a commencer par des protagonistes féminins plutôt forte mais surtout trés Séduisante qui est composer de la séduisante Lilli Simmons ainsi que Ivana Miličević,Trieste Kelly Dunn et Odette Annable, ajouter a cela les personnages hilarants et attachants de Sugar et Job incarner respectivement par Frankie Faison et Hoon Lee qui apportent un peu de légèreté a la série et pour finir cette série dispose d'une galerie de Méchants particulièrement coriace,sadique et redoutable tels que l’énigmatique Kai Proctor qui est remarquablement jouer par Ulrich Thomsen en passant l'imposant et puissant indien Chayton qui est jouer avec brio Geno Segers mais aussi le machiavélique gangster Rabbit,l'effrayant Albinos et le mystérieux homme de main appelle Burton qui sont respectivement jouer a merveille par Ben Cross,Joseph Gatt et Matthew Rauch.En Résumer, Banshee est une Série D'Action Grandiose qui vous scotchera de votre fauteuil en étant a la fois Percutant,Dérangeant,Haletant et Sulfureuse qui entre au panthéon des meilleures séries tv du moment en attendant la suite avec impatience.
    kal-el 02
    kal-el 02

Critique de la saison 2
    Publiée le 9 janvier 2015
    Après les événements de la première saison, Banshee reprend cette deuxieme saison et un peux moin bien que la premiere mais bien quand meme. On retrouve tous les personnages devant faire face à de nouvelles menaces.La saison deux de Banshee est vraiment intéressante, on retrouve bien sûr les personnages les plus importants de la série Lucas Hood, Kai Protor etc. L’intrigue se suit tout au long de la série et je peux déjà dire que la troisième saison sera sans aucun doute aussi sanglante que les deux premières. La personnalité des protagonistes est encore plus travaillé dans la saison malgré quelques redites je trouve surtout au niveau du passé de Lucas Hood et Carrie Hopewell. Les personnages faisant leur apparitions dans la saison 2 sont intéressants et apporte un plus à l’intrigue. Je suis bluffé par la performance de l’acteur qui joue Kai Proctor, impressionnant en psychopathe. Je trouve l’intrigue beaucoup mieux travaillé que dans la saison 1 avec un univers plus ou moins cohérent. Les scènes de combat sont toujours aussi jouissives et les fusillades sont impressionnantes. La saison deux de Banshee est pour moi aussi bonne voir meilleur que la première saison. Les auteurs continuent de travailler sur la personnalité de leurs personnages, les épisodes sont captivants à suivre et les scènes d’actions sont bluffantes. Vivement la saison 3.
    Rafael E.
    Rafael E.

Publiée le 2 novembre 2015
    Difficile de noter 5. Je me contente du 4,5 toujours en tenant compte du genre. Pour moi, une série doit se noter et se mesurer autant avec le coeur que la raison. Une réalisation impeccable, des acteurs excellents, des scènes de bagarre comme presque jamais vus (dont avec des femmes), des personnages tordus et le plus important : la flamme.
    J'ai rarement été scotché à ce point là par l'action dans une série télé et par sa réalisation (et rien n'est plus dur à filmer que l'action, vraiment)...
    La flamme, c'est ce qui vous fait vous dire : cette série, j'ai envie de la revoir un jour. Et honnêtement, dans la somme de ce que je regarde, de tout ce que je regarde, il n'y a pas tant de séries qui ont cette flamme.

spoiler: Je n'ai guère qu'une seule déception, c'est que mon personnage préféré se fasse flinguer en troisième saison, mais je regarderai / enquêterai sur le futur de l'acteur qui a disparu du show pour voir dans quelle série il va jouer.
    Publiée le 8 mars 2015
    Deux gros méchants qui font peur à tout le monde sauf au beau héros bodybuildé qui passe son temps à se castagner et dont le charisme est aussi développé que celui d'une huitre accrochée à son rocher, une ado en crise aux parents mous du genou, une histoire d'amour à deux balles, un scénario qui tient sur une tête d'épingle et des dialogues aussi fins qu'une choucroute garnie, deux ou trois paires de nibards. Voilà le cocktail pour ados désœuvrés que nous propose Banshee. Pour les fans de Walker Texas Ranger (et encore...)