The Leftovers
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    4452 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Leftovers ?

izzi izzi93
    izzi izzi93

Publiée le 26 août 2022
    Fin de série catastrophique ! J'avais jamais vu sa . On voit clairement que la fin de la série a été bâclé pour être terminé rapidement et que sa n'était pas prévu . spoiler: Aucune informations sur les disparitions ( qui est quand même la base de la série ) sur le personnage Wayne avec ses enfants ainsi que son aura ( une histoire intéressante avais l'air d'avoir été mis en place mais plus rien non plus ) et l'avant dernier épisode est inutile ,bizarre et est complètement farfelu . Grosse déception
    louis pierre G
    louis pierre G

Publiée le 18 avril 2023
    les 2 premières saisons sont exceptionnelles, que cela soit sans l'acting ou le script...la 3 ème est bâclé et sombre dans le n'importe Quoi , vraiment dommage mais ça reste un grand moment de télévision surtout la saison 2
    ced ki
    ced ki

Publiée le 9 janvier 2021
    Serie unique surprenante et prenante de bout en bout les personnages sont remarquable d humanite et de particularité j ai adoré cette serie
    Jean-Charles d
    Jean-Charles d

Publiée le 30 janvier 2016
    The leftovers prend à contre-pied la mode actuelle des films où tout se base sur la raison (seul sur mars) pour nous présenter une série se basant sur le mystique, l'émotion. Ainsi, le point d'accroche de la série est la disparition de millions de personnes dans le monde, sans aucune explication. Les personnages de la série s'interrogent sur une cause à cette tragédie: une punition divine?
    Le premier épisode nous tient en haleine: l'atmosphère glogale est très prenante, pleine de mystère et qui a même quelque chose de mystique. Cette atmosphère m'a fait penser à celle de la série vikings dans la saisin 3, quelque chose d'indescriptible et de très prenant. Je m'imaginais déjà un scénario très élaboré qui finirait par expliquer la cause de ces disparitions.
    Toutefois, ma joie est vite retombée à la vue des épisodes suivants. Certes, les acteurs jouent très bien, l'atmosphère est toujours aussi bonne, mais, pour rester dans la comparaison avec vikings, dans vikings, ce carractère mystique était épisodique et se couplait avec un scénario très bon (quoiqu'un peu trop commercial)
    Ici, on a du mystique pour du mystique. Alors qu'on s'attendait à découvrir petit à petit la vérité, au bout de l'épisode 4, on n'a toujours aucune explication. Sans compter qu'il ne se passe vraiment rien d'intéressant.

Tout comme "seul sur mars" s'appuyait trop sur la raison et ne laissait aucune place au reste (quand on est seul sur mars, on a autre chose à faire que des blagues grand public), ici on a l'inverse: une série mystique totalement déconnectée de la raison. Au final, on se sent trahi par le scénariste qui nous a pris dix heures sans nous apporter une bribe d'explication crédible.
    Publiée le 22 juillet 2018
    Sûrement et sincèrement l'une des séries les plus mémorables de cette dernière décennie ! Tout fonctionne : l'histoire, les personnages, la musique, les émotions dégagées, plans visuels... De plus, suivre cette évolution psychologique de KG ET ND de la première à la dernière saison a été pour nous (spectateurs) un long parcours sans repos mais chargé en effervescence ! CO pour ma part.
    Publiée le 27 avril 2018
    Série très déroutante mais super original. On se laisse dans cette étrange situation où beaucoup de question sont sans réponse.
    Publiée le 22 juillet 2017
    Que dire de The Leftovers à part que cette série est une pure merveille, un ovni dans le monde des séries !
    Que ce soit la musique extraordinaire (mention spécial pour November de Max Richter), le jeu des acteurs, la narration et les émotions, tout y est fantastique.
    On entre dans la série avec une base = 2% de la population a mystérieusement disparu. Le but ne sera pas de comprendre pourquoi mais comment les personnes vont gérer cette absence, les Leftovers, les 98% restants.
    On suit alors une multitude de personnages qui chacun va réagir différemment.
    En tant que spectateur, nous n'aurons jamais aucune réponse, Damon Lindelof l'a bien précisé après le "fiasco" de Lost mais au fil de la série, on se rend compte qu'on s'en fout, ce qui est important c'est chaque réaction du moins dans la 1ère saison.
    La série arrive ensuite à nous emmener dans un voyage complètement WTF mais d'une telle beauté, d'une telle justesse, d'un tel beau jeu d'acteur avec notamment l'incroyable Carie Coon (quelle révélation celle là elle est juste ouf) qu'on en devient subjugué.
    The Leftovers est avant tout une expérience personnelle, chacun ressentira des émotions différentes en fonction de chaque sujet traité, que ce soit la famille, le deuil ou encore la disparition.

Et puis, quel final ! Un des meilleurs réalisés voir peut être LE meilleur.
    Vous l'avez compris, si vous vous sentez prêt à embarquer dans un incroyable voyage, c'est le moment de regarder The Leftovers.
    Publiée le 19 avril 2018
    Cette série m'a profondément touchée... légèrement hypersensible de base en plus. La torture psychologique que de devoir vivre sans réponses, dans l'inconnu et le flou peu importe la situation, c'est une toile de toute la souffrance humaine, le désarroi et l’incompréhension, la vision d'un avenir sans surprise et sans espoir bien qu'il en reste toujours tant qu'on ne sait pas. Les acteurs sont très forts...et franchement elle n'aurait pas pu être mieux réalisée.
    Juliemimi
    Juliemimi

Publiée le 26 février 2024
    J'ai tellement pleuré. Mon avis pourrait s'arrêter là je vous jure ! C'est une série magnifique, et encore une fois je l'ai fini super rapidement ! Je n'ai plus de nuits mais elles sont remplies d'images et d'histoires magnifiques, merci le cinéma !!
    La TeAm TaNgo
    La TeAm TaNgo

Critique de la saison 1
    Publiée le 30 septembre 2024
    Une leçon de vie sur les gens. La haine, la colère, la tristesse, le manque, la joie, la fedellite, l’infidélité.
    Le rejet…
    Tout est dans cette série. Juste la 1ere saison tabasse beaucoup de série tout genre.
    Un chef d’œuvre à l’état pure
    Critique de la saison 1
    Publiée le 10 janvier 2016
    Cette série est une très belle surprise pour moi. j'en avais vaguement entendu parlé mais je ne m'y été jamais vraiment intéressé. En la commençant j'ai accroché de plus en plus au fur et à mesure des épisodes. Mais je pense que celui qui m'a le plus bouleversé est l'épisode 9. La série est en soi un petit bijoux mais cet épisode est un chef d'oeuvre. Une réalisation magnifique accompagné par une super musique, qui est d'ailleurs toujours au top dans les autres épisodes. On est suspendu tout le temps de l'épisode, en haleine car on sait qu'ils vont disparaître à un moment donné de l'épisode mais on ne sait pas quand. L'émotion est vraiment forte tout le long de l'épisode je trouve. Grace aux flash-back, cet épisode nous permet de comprendre pourquoi les personnages sont comme ils sont aujourd'hui mais c'est fait avec tellement d'intelligence! Globalement cette série est une des série les mieux réalisée qui existe. Que ce soit dans les dialogues, la musique, les plans, elle est vraiment bien faite. Je ne comprends d'ailleurs pas pourquoi elle n'est pas plus suivie que ça. Franchement je trouve qu'on en parle pas assez, elle reste un peu au milieu de toutes les autres daubes commerciales des autres chaines américaines. C'est assez dommage.
    Publiée le 30 juin 2014
    Et c'est à l'instant que je termine le pilot, en résumé: c'est quoi cette série de malade?!!
    Franchement un casting au top, c'est du lourd.
    Pour ce qui est de l'histoire, j'ai pas compris grand chose, c'est très complexe pour l'instant de démêler les intrigues.
    En tous cas il y a clairement plusieurs groupes, mais je ne suis pas certaine qu'ils soient si distincts les uns des autres,je m'explique; spoiler: il y a les disparus, pas encore revenus (quoique, douggy le chien me laisse perplexe) il y a ceux qui sont restés, et là on commence à s'arracher les cheveux....Il y a les gens "normaux", puis il y a cette secte vraiment dingue (je m'attendais au vieux cliché mais rien avoir), personne ne parle, tout le monde fume des clopes, le tout habillé en blanc à observer les "normaux" comme des psychopathes. Puis il y a un autre groupe, qui vit dans un coin reclus et protégé, une élite peut-être, c'est encore difficile à comprendre (et là ça y est j'ai plus de cheveux) car, lors du rassemblement pour la journée des héros comme ils disent, il y a des affrontements violents entre les normaux et les tenues blanches, et il me semble reconnaitre un des gardes de la fameuse propriété faire partie de la dite secte, donc tout se mélange, il n'est pas simple de s'y retrouver. Et parce que c'était pas encore assez dingue, il a fallu ajouter une sacrée pincée de "????!!!!!!!" Oui, comme je le disais les normaux sont harcelés par les tenues blanches, et jusque là je maitrisais à peu près, quand Meg (Liv tayler!!!), une normale harcelée à longueur de journée (en fait les tenues blanches sont missionnés pour passer leur temps à regarder et observer les normaux de manière insistante et partout), se rend directement avec ses bagages à la secte!!!! Alors là, clairement, je me dis que j'ai raté un truc, car Meg ne voulait définitivement pas faire partie de ce mouvement. Mais apparemment, les scénaristes ont décidé de nous tordre le cerveau encore un plus.....Juste avant l'arrivée de Meg, la maison des tuniques blanches a eu un autre visiteur, notre beau héro policier, qui lui même nous apprend qu'en réalité sa femme qu'on pensait dans le groupe des disparus est une tuniques blanches, et il veut qu'elle rentre à la maison avec lui, mais non pas pour cette fois...... Et enfin, l'épisode de plus d'une heure se termine avec un dingue ( oui encore un) qui entraine le beau flic (justin T) à tuer des chiens qui selon lui n'en sont pas, alors qu'ils sont entrains de dévorer un cerf en plein milieu de la rue!

YOUHOUUUUU j'ai envie de dire.......Alors vous avez compris quelque chose??! lol c'est normal, ce pilot est un grand mixer rempli de questions et de questions.....Une quantité d'intrigues comme on en a rarement vu dans un pilot.
    C'est excellent à voir, mais terriblement frustrant de de rien comprendre pour l'instant,on voit pas où le show veut nous mener.
    Il y a énormément de personnages qui ont été présentés, il y a matière maintenant j'attends de voir la suite!
    Fabien T
    Fabien T

Publiée le 17 décembre 2023
    On s'emm...
    C'est long, fade, mal joué et rempli de clichés.
    Je ne comprends pas les critiques dithyrambiques.
    Publiée le 27 juin 2017
    Difficile de résumer cette série. On l'adore ou on la déteste. Même si les premiers épisodes m'ont laissé dubitatif et si la peur de revoir un ersatz de lost ne m'a pas quitté le long de ces 3 saisons, Je suis dans l'obligation de témoigner que...... put.....n, quel kif. Acteurs géniaux, bo du tonnerre (the departure trop bon) et final plus qu'acceptable. Il reste certes une tonne de zone d'ombre, mais le principal est bien là. J'ai vu the leftovers et je ne regrette aucune des minutes passées devant.
    fayz fayz
    fayz fayz

Publiée le 29 janvier 2024
    Du pure génie. Des acteurs incroyables ( aucuns n’est moyen ) des scénarios hallucinants, max richter à la musique, magistral, des épisodes avec un univers qui aurait pu faire de certains d’entres eux des films à part entière. Pour finir des réalisateurs génialissime qui impriment leurs pattes à ce chef-d’œuvre.