Blankovitch
Critique de la saison 1
Publiée le 14 septembre 2014
Mais pourquoi les blancs fument? Pourquoi ils ne parlent pas? Qui est le type au fusil? D'où viennent les chiens (sans doute de là où sont partis les gens, mais bon c'est où?) ? Who the fuck is Dwayne? Pourquoi il engrosse des asiatiques? Je ne sais toujours pas... J'ai juste appris en 8 épisodes un fait certain: (ATTENTION GROS SPOILER) spoiler: Le sheriff est somnambule.
Après c'est bien réalisé... l'épisode sur Nora Durst était bien foutu avec la question n°121... mais bon c'est comme dans LOST avec ses jolis flashbacks et ses 121 épisodes: On est happé mais on ne sais même plus pourquoi.
J'avais lu les critiques qui étaient plutôt bonnes sur cette série OCS, j'avais bien compris qu'il fallait patienter à peu près 3 épisodes pour que ça décolle et devienne prenant, alors j'ai patienté.... jusqu'au 5 ème... mais, pas grand chose n'est devenu passionnant. J'ai fini par me demander pourquoi je regardais ça et j'ai abandonné, je n'ai même pas regardé le 6ème.
Une des meilleures séries de la décennie, loin du format commercial débilitant dont nous devons nous contenter trop souvent. Il faut s'accrocher un peu sur les premiers épisodes, ça peut paraître un peu lent au début. La deuxième saison est magistrale à tous points de vue. spoiler: Malheureusement les deux derniers épisodes de la saison 3 ne sont pas du tout à la hauteur.
Série avec beaucoup de suspens , j’espère qu on sera quoi avant la fin de la 2ème saison
Si quelqu'un a une explication sur la scène de la chèvre égorgées dans le restaurant dans l'un des premier épisode de la saison 2 je suis preneur car ca m'intrigue
Ayant bien aimé LOST ,je me suis dit que j'allais tenter le coup; ben dit donc ,je m'attendais pas à ça. Les 5 premières minutes ,j'y croyais ,je pensais que ça le ferais, mais pas du tout. J'ai testé 2 épisodes, mais j'ai pas pu poursuivre ,excusez le terme mais c'est "chiant" ,je vois pas l'idée, c'est quoi cette série ? que faut-il comprendre au début (mis a part les 2 pour cent de la population qui disparrait ) pour avoir envie de voir la suite ? Pour etre franc, je n'y comprend rien. Si le pilote est dur à comprendre, je lache vite l'affaire...mais c'est sans regrets, j'aurais pu le pousser un peu plus loin, mais c'est au dessus de mes forces.
The Leftovers est une des meilleures séries que j'ai eu l'occasion de voir. Ne vous attendez pas à une série fantastique comme on a l'habitude d'en voir. La dimension fantastique et surnaturelle est bien évidemment omniprésente dans the Leftovers, mais la série tend surtout à s'attarder sur la psychologie des personnages qui sont restés. On assiste à un raz de marée d'émotions tend le casting est parfait. Les acteurs incarnent leurs personnages à la perfection et nous emmènent dans un voyage rempli de doute, de tristesse, de joie, d'incompréhension et de colère face à l'inexplicable (mention spéciale à Carrie Coon, qui est une réelle révélation pour moi). C'est une des rares séries où l'on ne comprend pas tout, parce que tout le monde est différent et réagit à sa façon à ce terrible évènement, et laisse libre court à notre capacité d'interprétation. Foncez regarder Leftovers, vous ne serez pas déçu du voyage...
Que dire, un chef d'oeuvre, tout du long on ne parviens pas a décroché, les musiques qui sont choisi sont excellente et colle parfaitement avec l'image, on ressent les émotions qu'on a voulu nous faire paraitre, la facilité qu'a le réalisateur de nous faire comprendre des choses sans pour autant les montré clairement, c'est vraiment bien tourner, je recommande a 100%
The Leftovers est une série - ultra - émotionnelle qui du premier au dernier épisode confirme que ce long métrage immense est beaucoup plus qu'une oeuvre, un chef d'oeuvre dont son succès est davantage remarquable grâce à une deuxième oeuvre auditive - presqu'aussi importante - celle de Max Richter donnant ainsi une véritable identité unique à la série.
Une des meilleures séries de tout les temps par la puissance des émotions qu'elle dégage, par cette musique entêtante mais jamais lassante, par l'incroyable talent de ses acteurs principaux. Chacun peut se retrouver dans ce maelstrom d'émotions humaines, il faut juste se laisser emporter...
Comment réagirions nous si 2% de la population mondiale disparaissait ? C’est la question que pose réellement The Leftovers. La question n’est pas pourquoi ni comment ils ont disparu, mais comment vivre sans eux. Après une saison 1 poignante et son épisode final irréprochable, je fus extrêmement déçue du début de la saison 2, spoiler: en raison du changement de personnages et de décor, sans trop accrocher à la ville de Jarden . Cependant, la fin de cette saison 2 en rattrape la lenteur par un retournement de situation. La saison 3, plus mystique et ambiguë, parfois trop lente (notamment l’épisode sur Kevin Garvey senior) se conclut d’une façon très émouvante, laissant tout de même subsister quelques questions, ce qui peut paraître frustrant et trop rapide. Une très belle série qui aurait cependant pu s’arrêter plus tôt.
Après avoir grandement apprécié la saison 2 de The Leftovers, je redoutais cette saison 3 en tant que dernière saison. Je redoutais son final, allait il être comme Lost ? Damon Lindelof allait it répété cette "déception" au près des spectateurs ?
Et bien c'est tout le contraire, cette saison 3 et plus précisément son final, est l'une des meilleures fins de séries ever. Les délires de l'histoire sont poussés à l'extrême, les acteurs sont d'une justesse remarquable (<3 Carrie Coon) et chaque épisode marque et joue avec les émotions en chacun de nous toujours avec une BO époustouflante.
Les critiques et les spectateurs sont pour une fois d'accord avec cette saison 3, qui est acclamée partout et particulièrement pour son final, porté parspoiler: je pense la REVELATION de cette série, la sublime Carrie Coon mais quel actrice, quel talent c'est ouf.
On est un peu perdus dans cette saison, à l'image du personnage principal masculin, complètement désorienté mais les épisodes sont toujours très beau, plus subtiles et un peu plus métaphoriques que ceux de la saison 1&2 sans être dans l'excès. Cette saison nous pas vraiment de réponse, mais ce que le final nous donne arrive à nous satisfaire et on comprend via ce final le thème majeur de cette saison (peut être de la série).
Bref gros BIG UP à tous ces acteurs fantastiques, qui s'inscrira peut être comme l'une des meilleurs séries avec The Wire en raison du snobisme des Emmy awards.
Une des séries les plus aboutis, le voyage est fini et on ne le regrette absolument pas.
Juste une excellente série très bien réalisée et très bien jouée. Une série qui a le mérite de se distinguer par une véritable réflexion pas toujours facile d'accès mais qui ne peut laisser personne indifférent.
La tranformation de Walter White, les fulgurances de The Walking Dead, la vraisemblance de Homeland, la dualité de Vic Mackey... Tant de bonnes séries et leurs nombreuses qualités. J'en oublie... Mais la virtuosité de The Leftovers, incomparable, invraisemblable, indésirable, inqualifiable... Une série hors normes, des sensations dérangeantes, une interprétation troublante. Regardez The Leftovers, ressentez The Leftovers, vivez The Leftovers, c'est une expérience unique. Entre grâce et malêtre, entre justesse et fiction, cette série - ce rite - vous changera.
J'avoue avoir été assez déçu par cette saison, surtout au vu des critiques dithyrambiques que j'ai entendues sur la série. C'est donc en toute logique que je lui mets 3, car malgré des imperfections, il y a quand même de bonnes choses. Déjà, c'est extrêmement bien interprété. On a une fois de plus la preuve que des acteurs de seconde zone sont tout aussi capables de produire des bonnes performances que de grands noms, et ici, quasiment tous les acteurs sont excellents. Leurs personnages sont donc très bons, aussi bien les principaux que les secondaires. La série évite le manichéisme, et arrive d'ailleurs à nous faire accrocher à des personnages détestables, comme Patti Levin, antagoniste très cynique. La musique est également très bonne, et participe grandement à l'ambiance de la série. Elle donne lieu à d'excellents moments d'émotion, malheureusement trop peu nombreux dans les épisodes. Car oui, si le pitch est ultra accrocheur, la manière dont les scénaristes l'exploite peut laisser sur la touche quiconque n'est pas prévenu. On en arrive donc au gros problème de cette saison : c'est lent. Très lent. Trop lent. Je sais que le but n'est pas d'avoir une intrigue qui va à 100 à l'heure, et qu'on se centre ici sur les personnages et leur ressenti, mais il y a vraiment des épisodes vides et incompréhensibles remplis de moments inutiles (le petit jésus, épisode nul). A contrario, certains épisodes sont excellents (le pilote, l'enlèvement de Patti, l'épisode sur Matt, celui sur Nora et la fin de la saison). C'est dommage car on sent parfois la volonté de développer une intrigue plus poussée (par exemple avec le père de Kevin, mais c'est au final bien trop survolé pour qu'on y comprenne quoi que ce soit). En résumé, une première saison qui montre du potentiel, mais qui se trouve bridé par des parti-pris scénaristiques trop poussés et des longueurs inutiles. La fin donne toutefois de grandes espérances pour la suite, en espérant que cette dernière saura gommer les défauts de cette première saison.