The Leftovers
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    4466 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Leftovers ?

Gautier TailleurDePierre
    Gautier TailleurDePierre

Publiée le 11 avril 2020
    Bof bof.
    Cette série n"a pas vraiment de colonne vertébral.
    Sur l'affiche, on nous vend une relation passionnelle entre Nora et Kévrin, qui n'arrivera jamais.

Trop de rétro pédalage, ça ouvre des pistes, ça part dans un sens puis ça revient. Pas assez de cohérence. Surtout à partir de la fin de saison 1. La raison est simple, le roman d'inspiration est fini à la fin de la saison 1.

Il y-a un côté un peu trop fantasmatique à certain moment, or un excès de fantaisie amoindri la crédibilité. Et précisément trop souvent cette série perd toute crédibilité.

Malgré tout, je réussi à trouvé mon compte dans certaines scènes et même certains épisodes très bien réalisés.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 24 avril 2017
    Une excellente série américaine sur les évangélistes. Justin Theroux incarne un policier. Le concept de vie de cette secte transforme des gens honnêtes en personnes sectaires et délirants de folie pure.
    Manu D
    Manu D

Publiée le 12 novembre 2018
    l'idée de départ de cette série donne vraiment envie d'en savoir plus,c'est ce qui m'a décidé a commencer malgré les doutes que j'avais envers Lindelof et son final de Lost ou comment faire un joli doigt aux spectateurs.............hé bien rien n'a changé,les énigmes se multiplient mais ont comprends rapidement que le réalisateur n'a pas la moindre idée de comment les résoudre,j'ai réussi a tenir jusqu'au "final" de la saison I ,et,je n'ai RIEN appris,les acteurs jouent pourtant bien,mais leurs personnages sont plus timbrés les uns que les autres,2% de la population a disparu et certains ne trouvent rien de mieux que de chasser les chiens ? WTF !!! d'autres font "vœu de silence" et clopent h24 double WTF !!! aucun ne cherche a savoir ! aucun ne se pose même la question ! même moi,j'ai arrêté de chercher, la "disparition" n'est qu'un alibi pour permettre au réalisateur de taper son délire comme il l'a déjà fait avec Lost,de faire faire n'importe quoi a ses personnages et de pondre une nouvelle énigme a chaque nouvel épisode sans avoir la moindre idée sur la suite,bref ,j'arrête de perdre mon temps,cette série n'est qu'une mauvaise blague,j'avais tenu trois saison avec Lost avant de comprendre la supercherie,mais la c'est trop....................
    Thebird
    Thebird

Publiée le 22 avril 2017
    Je viens de regarder le pilote. Et je crois bien que je vais m'arrêter là. L'intrigue est posée, un soupçon de fantastique, du mystère, et.... Rien.... Des scènes sans intérêt histoire de remplir de la pellicule. Il ne se passe rien... Et d'après ce que j'ai lu ici et là c'est la même lithanie pendant 3 saisons.. On se demande d'ailleurs avec quoi sont remplies les 3 saisons... Rien à voir, série bidon.. A dégager...
    Hortense H
    Hortense H

Critique de la saison 1
    Publiée le 11 juin 2017
    Décidément, la société américaine demeure violente, névrosée contre toute tentative d'eschatologie rédemptrice. Le peuple élu est en pleine déperdition, environ 2% de la population a disparu, nous les retrouvons 6 mois après le grand phénomène et les suivons dans leur théâtre quotidien, emprunt de douleur et de circonvolutions Faut-il croire au ravissement biblique, se confronter à la perte, ou ne pas l'accepter, se taire et devenir des monades situationnistes ? La question est légitime et la pratique de l'exégèse nécessaire. Seulement, le peuple élu se confronte à une crise quasi hémorroïdaire tellement le repli garantit son unité. On pense aux événements du 11 septembre qui ont fragilisé la production cinématographique et ont fait explosé la création de séries miroitant la crise identitaire des dominants. A force de miroiter, on en oublierait le reste du monde.
    On retiendra l'imposante et prodigieuse interprétation de Christophe Eccleston, le reste du casting est à l'image de la médiocrité ambiante.
    La série étant saluée par nombre de critiques, les deux autres saisons nous sauveront peut-être de cette torpeur première.
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 14 septembre 2020
    Trop psychodramatique, trop dépressive, cette série n'a que sa bande son comme seul réel intérêt. De bons acteurs toutefois.
    Les bonnes notes sont incompréhensibles ou alors quelque chose m'a échappé.
    Publiée le 5 juin 2018
    Déçue par cette série.. franchement une perte de temps. Bonne musique sinon, et bons acteurs, juste l'histoire, sans queue ni tete
    Publiée le 28 juillet 2019
    Exceptionnel. Pour moi la plus grande serie que j'ai pu voir. Tout est juste'la réalisation, les acteurs et le scénario.même la musique est envoûtante. Le final est magnifique. Serie incontournable
    Nicolas S
    Nicolas S

Critique de la saison 1
    Publiée le 1 mars 2018
    'The Leftovers' est, dès sa première saison, une série salvatrice qui évite tous les codes éculés de ses contemporaines (twists à répétition, rythme hystérique et "réponses" aux mystères) pour préférer une certaine lenteur et un ton solennel et subtil. Ses défauts sont davantage à chercher du côté de ses personnages, qui ne parviennent pas à tous être intéressants (Jill, en particulier), et de sa surutilisation de la musique pour souligner les passages émouvants. La 2e saison promet beaucoup.
    Critique de la saison 2
    Publiée le 25 décembre 2015
    Que dire sur cette saison 2 ? Commençons par le commencement une saison 1 troublante,parfois frustrante avec des personnages émouvants, humains, porté par des acteurs extraordinaires qui pourraient faire pâlir beaucoup des plus "grands" acteurs mondiaux... Ajoutons à cela une bande son merveilleuse (je pense que rajouter 15 superlatifs ne suffirait pas...)... Cependant l'incompréhension pourrait gagner le pas car très dur de s'y retrouver (ce qui vous amène bien souvent à passer à l'épisode suivant...). Puis la saison 2 arrive et là on change totalement d'univers, le message de la saison 2 s'éclaircit, on peut facilement y voir une métaphore de l'amour retrouvé, du besoin pathologique et vital du foyer ainsi que de l'amour qui a tant été rejeté, on y trouve l'espoir dans le désespoir, l'amour dans la haine, la compréhension dans la désapprobation . Et on en ressors pas indemne, c'est à la fois une énorme claque et une énorme leçon de vie, tout en restant captivant et intriguant. Pour moi la meilleure série de l'année alors que la qualité d'un certains nombre de séries est déjà relativement élevée (citons les Sense 8, M.Robot, GOT, TWD, True Detective, Narcos....même si les comparaisons restent impossibles tant Leftovers est à part)... Si la saison 3 est de la même facture j'attend avec impatience mes 500 minutes de bonheur.
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 30 septembre 2017
    The Leftovers, c'est beaucoup de mystère pour très peu de cohérence et d'explications. Très déçu par cette série HBO.
    Fraenkel M.
    Fraenkel M.

Publiée le 21 juillet 2017
    Jolis la musique et les génériques; mais pourquoi ai-je l'impression de m'être fait avoir et d'avoir perdu mon temps? On peut toujours inventer des mystères, c'est les éclaircir qui demande du talent. Christopher Eccleston toujours aussi époustouflant mais regardez-le plutôt dans the shadow line!
    Hedredo
    Hedredo

Publiée le 26 août 2014
    Après avoir assez de recul sur la série, The Leftovers est un pur chef d'oeuvre sensoriel. Laissez-vous immerger par la série, son environnement, son histoire puis plongez dans les stimuli sensoriels des personnages de la série.

La réalisation est extrêmement talentueuse. Pour toutes les personnes hypersensibles aux stimuli sensoriel, je conseille particulièrement cette série. Les acteurs jouent très bien également et on s'en émerveille dans l'épisode 9 (ou 10?).
    Si vous avez apprécié des œuvres comme Gravity ou True Detective pour les sensations ressenties, vous serez hypnotisé par cette série.
    Tribute.
    Tribute.

Publiée le 3 octobre 2014
    La révélation de l'année. Cette série est un pur chef d'oeuvre !
    A la fin du pilote, j'étais un peu septique, mais je me suis accrochée car le scénario de base m'attirait. J'ai fini la saison il y a quelques jours et c'est souvent que je repense à The Leftovers.
    Les deux premiers épisodes étaient longs mais nécessaire pour comprendre et installer l'ambiance "dark" de cette série. C'est vrai qu'au début on ne comprend rien, mais plus on avance dans la saison, plus on oublie un peu la complexité du scénario et on se concentre sur les personnages tourmentés et perdus qui sont merveilleusement bien joués. La bande son qui accompagne est sublime et on finit souvent un épisode bouleversé voire avec la larme à l'oeil. Cette série est très dure psychologiquement et les personnages sont vraiment très bien travaillés ce qui fait que forcément on ne décroche pas.
    Je place cette série en première place de mon top 10 devant Breaking Bad et Game of Thrones, loin devant même...

PS: Je respecte l'avis des autres mais ceux qui critiquent en ayant même pas fait l'effort de finir l'épisode 1, vous ne savez pas de quoi vous parlez.
    jackk78
    jackk78

Publiée le 17 juillet 2019
    Je l'ai vu il y'a 6 mois et je l'ai toujours dans la tête, elle m'a marqué, de part déjà la bande son de Max Richter qui est tout simplement subliminale, ou même d'autres musiques connues. Les acteurs sont excellents comme par exemple l'actrice qui joue Nora Durst qui m'a bluffée c'est clairement l'une des meilleures actrices que j'ai vu, ou le frère de cette dernière qui joue extrêmement bien. Néanmoins je trouve que la fin contient un peu de longueur, malgré qu'elle soit belle. Au moins la série finit bien et ne traine pas en longueur et au final ne déçoit pas du tout. C'est un chef d'oeuvre monumental, ceux qui ne l'ont pas vu c'est une de ses séries qu'il faut avoir vu au moins une fois dans sa vie avec Breaking Bad principalement