The Leftovers
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    4452 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Leftovers ?

Publiée le 8 août 2014
    Une série sympathique, mystérieuse, et finalement déroutante..
    J'ai du mal à comprendre ou l'histoire va nous mener mais force et de constaté que le tout est sympathique à regarder et on se prend d'affection pour les personnages.
    Lisa C
    Lisa C

Publiée le 24 décembre 2015
    Top! Viens d enchaîner les 2 saisons et j espère qu il y en aura une 3eme! Déconcertant parfois car l histoire est déconcertante! T'y rajoutes les flashbacks le paranormal surtout ds la saison 2 Ms vraiment un plaisir à regarder! Vraiment top! Une belle surprise!!
    Kevin H
    Kevin H

Critique de la saison 2
    Publiée le 6 novembre 2015
    Un chef d'œuvre d'originalité et d'inventivité..
    Les acteurs sont habités par leurs personnages et le scénario,même si il peut paraître "bizarre" d'après certains commentaires,est d'un richesse incroyable!impossible de prédire quoi que ce soit dans cette perle qu'est "The Leftovers"
    timale38
    timale38

Publiée le 14 octobre 2015
    Franchement on regarde au début en se disant ou ils veulent en venir puis on se laisse surprendre par l ambiance de cette série qui est hypnotisante. Les acteurs sont bons. Justin theroux est surprenant je ne le pensais pas si bon acteur et pourtant il l est. Et le début de deuxième saison est juste énorme..je n en ai vu que deux mais ca promet...espérons que l audience fonctionne aux states pour pour que la serie continue car elle le mérite.
    Publiée le 11 décembre 2015
    Excellente série. Les acteurs sont très bon et que dire de la bande son (Pour ma part sûrement la meilleure toutes séries confondues).
    Hâte de voir la saison 2.

Saison 2 meilleure que la première. Série fantastique. Rien a ajouter
    mangot
    mangot

Publiée le 19 février 2017
    ça y est....me voilà hypnotisé par la série "The Leftovers". A sa sortie, je n'avais pas adhéré à l'épisode pilote et j'avais lâché l'affaire...Par hasard, je suis tombé sur le premier épisode de la saison 2 sur Canal+ Série, épisode dont l'ouverture est fascinante. Et bing: je me retrouve à avaler tous les épisodes de cette série très gonflée et subtile. Quel talent ces scénaristes !!! A découvrir d'urgence
    Sami D.
    Sami D.

Publiée le 13 janvier 2016
    Je lis depuis tellement d'année les critiques sur allociné mais n"ai jamais écris de commentaire. Mais la je me sens obligé d'ecrire quelque chose! J'avoue qu'ai eu du mal lors des 3 premiers episodes, mais dès que j'ai vu le 4ème episode : magic happened! Je suis un grand accro de series,j en ai certainement vu plus que n'importe qui et je peux vous dire que cette série est la MEILLEURE qui ait exister!!!! Mais QUEL GENIE,QUEL SUSPENSE et QUELLE BEAUTE! Un vrai chef d'oeuvre!!!! Et emotionnelement c'est du lourd,lourd! Tellement content qu'il y aura une 3ème saison et en attendant je vais me retaper les 2 premières saisons pour la 50ème fois! ;)
    Publiée le 7 juin 2016
    Meilleure série jamais réalisée à ce jour selon moi. L'histoire est merveilleuse et les personnages qui l'animent sont tous munis d'un bagage scénaristique en béton! Musique, décors, histoires, acteurs.. Tout est au point! Une saison 2 encore meilleure que la 1ère. La 3 va tout détruire sur son passage pour entrer aux Panthéon des plus belles séries de tous les temps, j'en suis sûr!
    Critique de la saison 1
    Publiée le 30 décembre 2014
    Une bonne surprise. Quand j'ai lue le résumé de la série, je me suis dit "encore" puis en regardant la série j'ai été plutôt surpris en bien. Il y a certes les disparitions, mais pas que. L'idée de l'anti-héros en personnage principal m'a plus. JE recommande cette série. Même si j'ai un peu peur que l'on ne découvre jamais vraiment la raison. En espérant que cette série marche et que les saisons s’enchaine..
    Publiée le 16 juillet 2014
    HBO c'est définitivement du très bon. La chaîne nous propose une série très prometteuse pour cet été. The Leftovers nous plonge dans un monde marqué par la disparition étrange de 2% de la population. Les mystères, les intrigues et les questions se multiplient au fil de ses deux premiers épisodes. Les acteurs sont très bons, l'atmosphère est étrange (notamment à cause des membres du GR). J'ai hâte de voir la suite !
    Certes ce n'est pas du niveau de True Detective mais la chaîne américaine sert une nouvelle fois du contenu de grande qualité.
    Publiée le 2 novembre 2014
    Le pitch est excellent, en pleine journée 2% de la population mondiale disparaît ... Pourquoi ? Ca, on ne le sait toujours pas ! L'intrigue se déroule 3 ans après cet événement, près de New-York dans une petite ville et nous raconte la vie des "survivants" après ce drame. Rythme lent, pas beaucoup d'actions, on ne comprend pas trop où on veut nous amener (syndrome Lost), une secte en blanc qui fume vraiment chelou et ridicule et une première moitié de saison vraiment moyenne ...

Mais attention, casting réellement impeccable, ambiance et mise en scène léchée et la deuxième partie de saison nous prend enfin aux tripes et nous amène vers un final très prenant et haletant ! Une vrai réussite que cette fin de saison où on comprend enfin qui sont les protagonistes, on y est attaché et ça nous donne envie de voir la saison 2 (alors que je pensais vraiment au début mettre cette série à la poubelle) ... Ouf ... Sauvez de peu ...

Mention spéciale à la bande son sur les deux derniers épisodes qui est juste excellente... Aussi à Justin Theroux qui se révèle être un super acteur (je croyais qu'il était juste bon à satisfaire Jennifer Aniston moi)
    plumotis
    plumotis

Publiée le 1 juillet 2014
    Je viens de finir le pilot. Quelques bonnes choses mais l'ensemble reste très très inégal.
    Suis encore avec le souvenir de Fargo, Rectify, True Detective…la concurrence est dure et The Leftovers va avoir beaucoup de mal...
    Publiée le 2 septembre 2014
    Cette serie est une grosse claque !! J'ai pleuré, souris, crié.. Et j'en redemande.. Une serie culte qui a son univers et ne ressemble a aucune autre. Je me plonge dans l'episode 10 avec delectation!!
    Publiée le 25 août 2014
    Une pure merveille ! Pour une fois, bien mieux que le livre : c'est dire !
    Ca change de se placer du point de vue du "qu'est-ce qu'on fait maintenant que c'est arrivé ?" plutôt que de celui du "pourquoi est-ce arrivé ?".
    Publiée le 30 mai 2017
    The Leftovers est un show à part entière. D'ailleurs c'est même assez réducteur de lui donner le nom de "série", c'est une oeuvre. Et comme beaucoup de grande oeuvre, il faut un certain temps pour l'appréhender, pour ressentir ce qu'il nous est proposé. La première saison sert à ça. Elle nous laisse perplexe, on espérait comprendre le pourquoi, où ne serait-ce qu'entrevoir le chemin du pourquoi, alors qu'en réalité le sujet n'est pas là. La saison 2, véritable bouleversement, achève de nous faire comprendre ce qui importe. Enfin la saison 3 est l'aboutissement de ce chemin qu'aucune autre série n'a tenté de nous faire prendre.
    The Leftovers est philosophique, est elle humaine, elle parle. Et le plus incroyable, ce qui en fait une véritable oeuvre d'art c'est qu'elle touche directement notre inconscient. On ne comprend pas vraiment, est-ce que c'est les images, la musique, les symboles? Notre conscient n'arrive pas vraiment à analyser, à rendre tout ça tangible. Mais pourtant on est bouleversé, on sent cette boule d'émotion en nous qui va nous submerger car voila cela touche directement notre esprit et notre histoire par le chemin le plus direct. Et ça c'est unique, c'est brillant. On ne sort pas vraiment indemne d'un visionnage...
    Donc merci Lindelof et tout ceux qui en sont à l'origine, putain merci .