The Leftovers
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    4452 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Leftovers ?

Bruno C
    Bruno C

Publiée le 14 juillet 2014
    inclassable atypique cest bien joué j aime la bande son rien a dire de plus bon début
    Publiée le 23 décembre 2019
    The Leftovers s'impose dès l'épisode 3 comme la meilleure série de 2014. C'est intelligent, classe, bien mis en scène, la bande son est fabuleuse, les personnages tous intéressants et les acteurs sont bons. L'histoire se révèle doucement, -probablement trop lentement pour certains impatients- mais les épisodes sont d'une telle qualité et le mystère si épais qu'on ne ressent aucune lassitude. Ça me rappelle les meilleurs épisodes de Lost.

Un futur grand classique.

Edit: la saison 2 est une très grande réussite, et la saison 3 clôture parfaitement la série.

Quand on me demande quelle est la meilleure série de tous les temps, avant je disais Sherlock, mais depuis je dis The Leftovers.
    Publiée le 23 décembre 2015
    Trop incohérence ce qui donne a la série un je ne sais quoi de surréaliste .
    keepondreaming
    keepondreaming

Publiée le 4 mars 2015
    Pas du tout accroché ni à l'histoire, ni aux personnages. Les épisodes sont beaucoup trop longs, on s'ennuie je trouve. Sentiment de malaise qui se dégage de Wayne et des GR.
    Marshall34
    Marshall34

Publiée le 2 août 2014
    Bouleversante, intriguante, addictive. The Leftovers tire son épingle du jeu en s'intéressant non pas aux personnes disparues - intrigue principal - mais aux personnes restantes. Le "pourquoi 2% de la population mondiale à soudainement disparue ?" s'efface au profit du "comment vivre dans l'ignorance et comment gérer son chagrin ?" et là est l'intéret ! Les jeux d'acteurs sont excellents (je connaissais pas - Justin Théroux vraiment bon) et les intrigues secondaires renversantes... Une série à découvrir, à aimer ou détester, mais une série originale !
    Franck L.
    Franck L.

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 9 septembre 2014
    C'est lent. il ne se passe rien . On dirait une série pour ados :( très déçu de HBO qui nous avaient habitués à mieux. j'ai tenu 1h sur le pilote. Je regarde beaucoup de séries et si je n'accroche pas depuis le début ce n'est pas la peine; je préfère banshee, longmire, life, lastship, walking dead, breaking bad..etc. Là c'est de l'accroche SF sans SF, c'était beaucoup mieux les 4400; bref à oublier
    flibus
    flibus

Publiée le 6 septembre 2014
    Je kiffe pour l'instant cette série, mais j'en suis à l'épisode 9 de la saison 1, et j'ai peur du syndrome lost, qui fait trainer sans expliquer...
    Publiée le 7 août 2014
    Intriguant... C'est extrêmement rare qu'une série sois si intrigante.
    Je ne parle pas de suspens ou de rebondissement qui nous mène, habituellement, absolument à vouloir voir l'épisode suivant, parce que c'est un autre sentiment.... Très particulier, bizarre et dérangeant. Je veux savoir qui sont vraiment ceux en blanc et pourquoi... Je veux savoir pour Wayne... et je veux savoir où ils sont tous parties.
    Série géniale. Prenante. Intrigante.

Ni totalement de la S. F. , ni totalement un drame... Cocktail détonnant et dérangeant.
    On arrive facilement à se mettre à la place de certain personnage et c'est là que la sauce prend.
    Finalement, la série est un long débat sur la vie et la mort ou encore comment faire face au "deuil" d'êtres qui nous sont chères.
    Déroutant...
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 22 juillet 2014
    Je viens de me lancer dans cette série et je dois avouer que je ne vois pas trop ou elle veut nous mener. Pourtant les trois premières minutes m'ont paru "exceptionnelles" et au fur et à mesure, on revient trop à la normal. Premier point, j'adore Justin Theroux (David Lynch oblige, entre autre. En ce qui concerne le scénario, il est intéressant mais trop brouillon pour moi. Un peu de clichés (mais ou y en a t'il pas de nos jours ?) mais paradoxalement, même s'il n'y a pas trop d'action, on ne s'ennuie pas trop. Ce n'est pas non plus l'extase mais j'ai envie d'en voir plus pour apercevoir le "bout du tunnel". En fait, il est assez délicat pour moi de donner un avis forgé car nous en sommes qu'au début et je n'ai pas encore cerné le pourquoi du comment donc à voir ... 11/20.
    Scorcm83
    Scorcm83

Publiée le 21 février 2017
    Saison 1 : Après quatre premiers épisodes que j'ai trouvé laborieux et qui m'ont presque fait totalement décrocher, j'ai décidé de persister, et j'ai très bien fait. Le cinquième épisode s'ouvre sur une des scènes les plus violentes que j'ai pu voir dans une oeuvre audiovisuelle depuis très longtemps, et à partir de là, la série ne fait que monter en tension jusqu'à l'épisode final. En fait, j'ai démarré la série pour les mauvaises raisons, je pensais que l'intérêt de celle ci résidait dans le phénomène fantastico-religieux et que tout le suspense résidait dans le pourquoi du comment cet événement s'était-il produit. A vrai dire, il n'en est rien, la série traite donc moins de la cause de son élément déclencheur que des répercussions psychologiques et émotionnelles qu'a eu celui ci sur les différents habitants de la bourgade de Mappleton.

De fait, *The Leftovers* s'intéresse aux laissés pour compte, et non aux disparus, et se révèle extrêmement intéressante dans sa façon de traiter le deuil et les questionnements existentiels sur notre objectif dans la vie. Plutôt que de poser des questions sur pourquoi 2% de la population a quitté la terre, la série pose plutôt la question de savoir pourquoi 98% de la population réside sur la terre. Quel est son but, que devons nous achever ?

Une série bien pus profonde et lourde de sens que ce que je pensais, qui n'a cessé de m'impressionner au fil des épisodes de la seconde partie. Le casting est impeccable et l'écriture des personnages assez bluffante, on est très vite attaché à cette bande de personnages et je dois avouer avoir hâte de les retrouver pour les deux prochaines saisons. De plus, la musique de Max Richter est non seulement sublime mais un pivot dramatique et esthétique essentiel à la série, qui lui donne son identité et son souffle épique.

Une très bonne surprise, à voir !
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 13 septembre 2014
    Une fois de plus, l'écriture de Lindelof et de Perrota parvient parfaitement à cerner personnages brillamment écrits , ils arrivent à nous plonger dans un monde complètement affecté par les événements arrivés.

La réalisation est particulièrement soignée, ça se voit que Peter Berg est derrière pour soigner le visuel. Quant à la bande-son, originale et superbe, elle est composée par Max Richter et colle parfaitement à l'ambiance de la série. Tout cela donne envie d'y revenir, et pas forcément pour avoir des réponses, mais pour se laisser porter par cette ambiance si étrange, si tendue que les créateurs et les acteurs ont réussi à mettre en place.

The Leftovers est donc une œuvre pas facile, déprimante, un drame de chaque instant qui offre très peu de moments d'espoir. Mais justement, elle offre aussi un tourbillon d'émotions, d'interrogations et de réflexions sur la vie...
    Wattie
    Wattie

Publiée le 31 janvier 2016
    L'année dernière, je m'étais plongé dans la série et avait été rapidement séduit par l'ambiance, le jeu des acteurs et l'histoire plutôt intrigante.

Une saison mieux qu'une autre, c'est chose rare et ils l'ont fait ces fous. Si la première saison pouvait dérouter et paraître un peu bordélique, la saison 2 est un bijou.

Chaque personnage est touchant de par sa lourde histoire. Si vous ne comprenez pas grand chose dans un épisode, attendez de voir la suite. Chaque mystère est dissipé dans l'épisode qui suit...

Je précise que ce n'est pas une série d'action, ni une comédie, ni une série gore. C'est lent, torturé et terriblement humain mais on ne s'ennuie jamais. Par moment, j'y ai ressenti la même tristesse que dans ma série préférée "Six feet under".

Tout est une histoire de sensibilité, ça peut plaire ou repousser mais si vous aimez les histoires de relations humaines difficiles, vous serez servis. Rien que pour Justin Theroux avec son regard larmoyant portant douloureusement la série sur ses épaules comme toute la misère du monde, ça vaut le coup de s'y coller...
    Publiée le 1 mai 2016
    J'ai terminé hier soir la seconde saison de ‪#‎TheLeftOvers‬. Une série incroyable dont chaque épisode te prend aux tripes. Cà parle d'histoire d'amour impossible, de deuil, de la perte de notre foi en l'espèce humaine. C'est palpitante, surréaliste, une peinture de notre société! #TheLeftOvers trouve le moyen de nous faire prendre conscience du bonheur d'être vivant, d'avoir une famille ou de chercher à en avoir, même si il y aura toujours des personnes mal intentionnés ; une idéologie, des croyances, qui tenteront de briser celà. Cà traite du chaos qui règne dans le monde, des menaces qui nous guettent au quotidien. Cette série est bercée par de sublimes compositions mélancoliques signés Max Richter, des acteurs habités par leurs personnages (Justin Theroux une révelation). Une réalisation et une photographie juste parfaites, et une narration en puzzle qui vous surprendra à chaqu'un des 10 épisodes qui composent une saison... Damon Lindelhof a décidé de ne pas reproduire les mêmes erreurs commises dans LOST et c'est tant mieux! #TheLeftOvers à découvrir absolument!
    Blankovitch
    Blankovitch

Publiée le 14 septembre 2014
    A 2 épisodes de la fin de la saison je me demande:
    Mais pourquoi les blancs fument? Pourquoi ils ne parlent pas? Qui est le type au fusil? D'où viennent les chiens (sans doute de là où sont partis les gens, mais bon c'est où?) ?
    Who the fuck is Dwayne? Pourquoi il engrosse des asiatiques?
    Je ne sais toujours pas...
    J'ai juste appris en 8 épisodes un fait certain:
    (ATTENTION GROS SPOILER) Le sheriff est somnambule.

Après c'est bien réalisé... l'épisode sur Nora Durst était bien foutu avec la question n°121... mais bon c'est comme dans LOST avec ses jolis flashbacks et ses 121 épisodes: On est happé mais on ne sais même plus pourquoi.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 4 novembre 2016
    Une première saison bluffante. Difficile de décrire l'objet que je viens de voir, il n'y a qu'à regarder et savourer. Au visionnage des premiers épisodes on se demande où les scénaristes veulent en venir, et au fur et à mesure de l'avancée dans la saison, tout s'éclaire (ou pas). Je comprendrais qu'on n'accroche pas, mais "The Leftovers" peut se voir comme une fable, où les situations s'enchaînent avec cohérence pour former un tout à la fin. Les acteurs sont tous excellents, en particulier le chef de la police, très attachant en père de famille et mari brisé. La musique envoutante est toujours placée quand il faut. Le dernier épisode en particulier arrache des larmes sincères.