Critique de la série
Publiée le 22 juillet 2014
Je mets 2 sur 5 car j'ai arrêté au plein milieu du quatrième épisode et une série qui me fait décrocher aussi vite ne peut pas avoir plus de 2. Le pilote et le second épisode étaient plutôt accrocheurs. Plusieurs mystères et intrigues qui s'entremêlent et promettent beaucoup pour la suite. Le 3ème épisode est consacré à un personnage jusque là totalement secondaire ce qui est un peu dérangeant au niveau du fil conducteur. Comme si la réalisation avait changé de mains en cours de route. Deux premiers épisodes avec des intrigues croisées, du va et vient entre plusieurs personnages et là, sorti de nulle part, un épisode consacré à un seul personnage. A côté de ça j'ai trouvé que c'était un bon épisode mais ça donne à la série un manque de cohérence flagrant qui n'augurait pourtant pas le désastre du quatrième. Là, on se rend compte très vite que les scénaristes ont décidés d'étirer au maximum la série. A l'opposé d'un Orphan Black où la première saison est tellement fournie qu'ils nous font tout en accéléré, là c'est tellement mou que s'en est presque statique. On apprend rien au niveau des personnages, l'intrigue stagne totalement et au final, on s'ennuie tellement qu'on se demande pourquoi on regarde... Au-delà de ça j'ai bien aimé le personnage principal plutôt charismatique et celui du troisième épisode, qui pourrait presque se regarder comme un mini film indépendamment de la série. Un peu trop de blabla religieux aussi à mon goût mais bon, quand on connait le final de Lost, il fallait s'y attendre. Si la série n'est pas annulée, ce sera un miracle en soi remarquez :D
Je suis vraiment perplexe au sujet de cette série,et surtout choqué de voir l'attribution de bonne note que l'on peut faire à ce navet !! je tient tout d'abord saluer l'extrême courage de ceux qui ont eu la force de visionner tous ces épisodes qui,s'ils ont été du même tonneau que les deux premiers auront du être fortements incipides. En vérité, je n'ai pas pu regarder le deuxième épisode entièrement C'est d'une banalité affligeante, un senar moribon!!!!!!
Très déçu par cette série pour les raisons suivantes :
J'ai attendu (en y croyant de moins en moins au fil des épisodes) une résolution à l'énigme des 2 % disparus qui n'est jamais survenu. Je n'ai pu m'identifier à aucun personnage de cette série tant ils apparaissent tous plus ineptes dans leurs comportements et choix les uns que les autres...(la secte des débiles en blanc qui fument tout le temps et ne parlent plus sans qu'on n'en ai jamais la moindre explication valable, les religieux fanatiques qui se réfugient dans la prière ou sur une colonne en béton juste pour le swag, les tarés violents qui incendient et détruisent une ville juste pour le show, les...Enfin bref.. etc. ) c'est à dire qu'à en croire cette série, aux USA il n'y aurait que des abrutis et des barbares... A aucun moment, on ne rencontrera de personnages un minimum réfléchis et mesurés tel que par exemple dans "Six feets under", "Dexter", "Rectify" ou "Breaking bad". Et évidement, toute trace d'humour est à bannir... bien que forcément, la série, de par la bêtise de ses protagonistes et le grotesque des situations, en développera une grosse de trace...Mais alors totalement involontaire....
Parti pour regarder cette série sans a priori... he ben, quelle tristitude ! Calme plat sur le premier épisode, les réactions des personnages sont stupides, la mélancolie et la tristesse sont omniprésentes, mais on ne sait pas vraiment pourquoi. C'est juste une série pour les dépressifs Le premier épisode tourne déja en rond, et je me suis arrêté là. Verdict : NUL !
Étant un grand fan des production HBO, j'ai de suite couru pour voir ce nouvel opus!!!! et je dis NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOON, cette série est nul ch*** !!!!! qu'est ce que je me suis fait ch***!! pardon, qu'est ce que je me suis ennuyé ;-) waaaaaaaw comme quoi HBO est capable du meilleur et malheureusement aussi du PIIIIIRE. C'est une vrai série pour dépressif..
Cette série est basée sur un événement très intéressant : la disparition de 2% de la population... Mais en fait elle n'en parle pas du tout, c'est un meli melo sans queue ni tête qui ne rime à rien. A chaque fin d'épisode on se dit mais pourquoi ils parlent de ça, c'est totalement absurde ! Et puis on se dit : "il y a peux être un lien..." en fait non. Vous verrez une enquête policière, des "gens", et de la chasse au chien, par contre les gens disparu... à mon avis ils sont parti avec le scénario. Une des séries les plus lamentable que j'ai pu voir...
Cette seconde saison de The Leftover est encore meilleure que la premiére. Pour ma part ça faisait longtemps qu'une série ne m'avait pas autant touché. On n'en sait pas forcément plus sur le pourquoi de ces disparitions, d'ailleurs si c'était explicable la série perdrait tout intérêt, c'est encore tous ces personnages, magistralement interprétés qui nous dévoilent leurs certitudes, croyances, leurs doutes, leur colére devant l'incompréhensible qui donnent corps a l'ensemble. J'ai vraiment eu la larme a l'oeil sur plusieurs épisodes tellement les personnages sont ... humains, et bien loin des clichés des séries US "main stream".
Il faut aussi souligner une bande son exceptionnelle pour les amateurs de folk et de rock (merci les Pixies encore une fois pour "Where is my mind" déclinée a toutes les sauces mais avec bon gout.)
Je trouve que cette série est éparpillée. Il y a des longueurs qui font que l'on s'épuise à essayer de comprendre où l'auteur veut nous emmener. Elle se veut profonde, recherchée atypique dans sa façon d'aborder l’apocalypse, mais le résultat escompté n'est pas au rendez-vous. Justin Theroux n'est pas vraiment crédible dans le rôle principal du père de famille,chef de la police. Avec sa coupe tendance et son look fashion, on le voit plus s'épanouir dans une série de type CSI. Il n'apporte aucune densité au personnage. Le reste du casting n'est pas plus convaincant, hormis le guru de la secte Patterson Joseph alias "Wayne Gilchrest"lequel est vraiment inquiétant et troublant. Liv Tyler se détache également de cette fiction maussade, malheureusement ces deux personnages ne peuvent pas tout porter à eux seuls Bien que la série "Under the dome" peut paraitre plus téléphonée, on ressent une vraie dynamique qui fait malheureusement défaut à "The Leftlovers".
Une saison 2 encore meilleure que la saison 1. Le voyage est toujours aussi intense. Tout la problématique : réapprendre à vivre dans un monde au 2% de l'humanité a disparu... Des scènes intenses qui font beaucoup réfléchir sur la condition humaine. Une série pas facile à voir et sûrement pas pour tous mais une fois plongée dans ce monde difficile d'en ressortir indemne.
malgré le concert de louanges que suscite cette série, j'ai attendu de voir le dernier épisode et ma conclusion est la même qu'elle aura été tout au long de cette saison: tout est dans la forme, précieuse et esthétique, particulièrement soignée, mais le fonds, lui, n'est pas là. On tourne en rond, on attend, hypnotisé par la musique et le soin de l'image, mais j'ai envie de dire "tout ça pour ça"?.... C'est limite prétentieux et l’ellipse totalement abscons finit par agacer. Bref, je ne me risquerai pas plus loin dans ce qui peut devenir une séries interminables qui de saison en saison finira par noyer l'ensemble.
Une des meilleures séries dans la catégorie "Série qui fait réfléchir"... Les deux saisons sont excellentes. Le démarrage peut laisser perplexe mais il faut s'accrocher un peu et petit à petit le puzzle se met en place et les émotions ressenties montent crescendo au fur et à mesure que l'on découvre les failles, les blessures et les motivations des différents personnages. Très malin, intelligent, bien joué !
Une série qui m'a conquis dés les premières minutes. Les personnages sont attachants surtout celui du héros principal (qui m'a fait penser un peu par instant au personnage de banshee) Une histoire intrigeante. Vivement la saison 2 pour comprendre
Sans queue ni tête. On apprend au bout de 10min le fondement de la série. Et au bout du 5ème épisode, je me suis même demandé si je regardai pas dans le désordre. Bref, bonne idée mais ca part trop dans tous les sens. C'est bien dommage.
la bande son est magnifique et rend le film supportable mais le mystère excessif sur l'intrigue (qui n'avance pas!) et le manque de crédibilité des personnages (caricaturaux) rendent cette série indigeste et soporifique.