Critique de la série
Publiée le 13 mars 2018
Très bonne série avec pour une fois un peu d'originalité et un pas du super héros banal. Des personnages qui reste et suivent leurs logiques et surtout des dialogues assez bon, et pas pour les enfants à l'image du Jessica Jones
J'ai été tellement déçu du dernier épisode, car je m'attendais à une saison 2, un truc avec plus de ressort comme on a l'habitude de voir. Mais avec du recul, cette série ne sera une bonne série si elle en reste là et qu'aucune saison 2 n'est produite. La fin de la série m'a choqué, car je m'attendais pas du tout à ça. C'est ce qui fais de cette série qu'elle est vachement bien !
Cette serie marvel est la meilleure actuellement suivi pour moi de luke cage ! univers sombre et acteurs au top surtout la principale ! vivement la saison 3
Série un peu longue. A voir juste une fois. A certainement regarder avant de voir les Defenders. spoiler: en tout cas Jessica aussi fort que luke pas sure
J'ai à présent visionné l'ensemble de la série et peux ainsi donner mon avis.
Je dirais que cette série est plutôt bonne dans son genre, mais à certains moments on peut vite s'ennuyer. En effet, beaucoup de scènes restent à mon goût un peu "molle", voir sans intérêt. On a parfois l'impression que la scénariste fait du remplissage.
Enfin, cette série reste tout de même appréciable. Les personnages sont extrêmement bien travaillés, mention (+) pour Kilgrave/JJ (forcément ce sont les personnages principaux). Les acteurs sont bourrés de talents, j'ai notamment apprécié la prestation de Mike Colter (Luke Cage) et celle de notre très chère Trinity (Carrie-Anne Moss), après j'ai un peu moins aimé Trish et la soeur du voisin, m'enfin. L'univers de la série est bon, sombre et lugubre à souhait. On se laisse emporter dans des scènes difficiles, gores et malsaines. Une série qui conviendrait donc plutôt pour les plus grands. L'ensemble de la série propose donc un format assez trash, sans pour autant exagérer.
D'ailleurs certains combats sont relativement "doux", surtout quand on sait que JJ est dotée d'une force démesurée, on se demande comment elle ne brise pas littéralement ses adversaires en quatre... peut-être parce qu'un grand pouvoir implique de grandes responsabilités ? Elle reste tout de même une ivrogne indomptable et inconsciente.
Je dirais donc pour finir que si vous aimez les séries "policières", avec une touche de surnaturel, Jessica Jones est sûrement faite pour vous (je dis bien la série).
Je met un bon quatre à cette série car j'ai réellement apprécié l'ambiance, le casting et l'histoire.