La Défense Lincoln
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    891 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Défense Lincoln ?

nokidoki
    nokidoki

Publiée le 4 août 2023
    Je suis au dernier épisode de la saison 2. C'est vrai que je binge-watch.
    J'avais beaucoup apprécié le film, et j'apprécie encore plus la série qui est très bien écrite.
    De plus, le scénario et l'intrigue sont magistralement portés par un casting tout simplement parfait.
    Vivement une troisième saison.
    Tarek R.
    Tarek R.

Publiée le 31 août 2023
    Trois points à cause de la saison 2 qui sombre dans le mélodrame.
    En espérant que la 3 annoncée reprenne le rythme soutenu et le grain de mystère de la S01.
    Geneviève T
    Geneviève T

Publiée le 16 août 2023
    Que j'aime cette série! La saison 2, est encore au dessus de la une. Intelligente, rythmée, glamour aussi. Un vrai régal.
    françoise Devaux
    françoise Devaux

Publiée le 19 octobre 2024
    Série tirée des romans de Michael Connelly, auteur dont j’ai dû lire à peu près tous les livres. Ce n’est pas son personnage phare Harry Bosch qui est mis en scène, mais son demi-frère, l’avocat Mickey Haller. La première saison suit assez fidèlement un des romans, même si on a quelques petites libertés avec le roman,la bonne morale américaine est passée par là. Ce n’est pas bien grave, la série est de bonne facture, Manuel Garcia-Rulfo campe bien le personnage de l’avocat et le rythme soutenu nous tient en haleine. Série peut-être un poil en dessous de la série Bosch (à voir sur Prime Vidéo), mais bonne série dont j’attends la deuxième saison.

Citrique à la fin de la 3° saison, note baissée d'un point:

Je dégrade ma note à la fin de la 3° saison, car cette série ne tient pas ses promesses.
    C’est censé être basé sur un personnage des romans de Michael Connelly, Michael Haller, qui est le demi-frère de Harry Bosch, personnage le plus connu de l’œuvre de Connelly. Bosch n’est pas cité une seule fois…
    La force des romans policiers de Connelly est que ses personnages (et ses affaires) sont crédibles. Ici on se retrouve avec des avocates / procureures top modèles bimbos, parfois habillées avec les couleurs d’un perroquet. Ce n’est pas crédible, et tout est à l’avenant. Je ne vois plus grand-chose de l’œuvre de Connelly, c’est tiré de son personnage à la sauce paillettes.
    C’est finalement une série américaine comme on en a des dizaines d’autres, pas désagréables à regarder mais pas vraiment originales.
    Si vous voulez voir une série bien meilleure et plus proche de l’esprit des romans de Connelly, regardez Bosch avec Titus Welliver. C’est plus sombre et moins clinquant, bien supérieur.
    Arno M.
    Arno M.

Publiée le 5 novembre 2022
    Après Harry BOSCH sur Amazon, Netflix met en scène le second héros de Micheal Connelly l’avocat de la defense Michael Haller. En étant toutefois un poil en dessous de la première.
    La première saison adapte le roman LE VERDICT DE PLOND/ THE BRASS VERDICT assez fidèlement. Les quelques divergences avec le livre sont mineures et portent plus sur des détails (dont les personnages et les intrigues secondaires ) sans dénaturé le récit original.
    AlexLaloix
    AlexLaloix

Critique de la saison 1
    Publiée le 29 mai 2022
    Bien qu’elle n’a rien de révolutionnaire, la nouvelle série judiciaire de Netflix : "La Défense Lincoln" – crée par David E. Kelley – fonctionne plutôt bien. Avec sa chaleureuse atmosphère de Los Angeles, ses belles plages californiennes et ses chics quartiers de Malibu, cette suite sérielle du film d’origine sortit en 2011, nous plonge parfaitement dans un bon divertissement captivant. Centrée autour de l’excellent avocat Mickey Haller, incarné par le charismatique Manuel Garcia-Rulfo, l’intrigue judiciaire à la fois rythmée de dramas, de meurtres et d’enquêtes policières, ne manque pas de rebondissements pour nous tenir en haleine le long de ses dix épisodes. Peu ambitieuse et assez classique dans l’ensemble, cette première saison est malgré tout suffisamment divertissante pour faire durer notre visionnage jusqu’au bout.
    12/20
    Critique sur La Défense Lincoln (saison 1)
    Vue du 13 au 19.05.2022 sur Netflix
    Rayanko
    Rayanko

Publiée le 2 juin 2022
    J'ai lu le livre et vu le film. La série se laisse regarder mais n'a pas la saveur du bouquin et du long-metrage, les acteurs non plus. Les producteurs auraient pu faire beaucoup mieux meme avec de vieilles recettes, mais là ça fait plat réchauffé. Dommage.
    Uptownblues
    Uptownblues

Publiée le 13 décembre 2023
    C'était difficile voire impossible de passer après le super film du même nom sorti 10 auparavant et porté par un Matthew Mcconaughey au sommet.
    Pour des raisons évidentes.
    Déjà le casting, parce que passer après Mcconaughey, Phillippe, Tomei, Macy, Mason, Leguizamo, Pena et Cranston c'est dur et ici c'est complètement raté. Le charisme manque à l'appel, les acteurs sont dans l'ensemble assez fades et c'est d'autant plus déroutant quand on sait que c'est censé être du Connelly.
    Ensuite l'histoire, moins intéressante et bien plus étirée, série oblige.
    Reste donc l'aspect juridique, assez présent, mais qui pour les raisons énumérées plus haut ne me semble pas suffisant pour rester quand on peut regarder Bull.
    En bref, une série pas mauvaise mais pas géniale, qui se regarde sans plus mais qui souffre surtout de la comparaison avec le film.
    Fkf
    Fkf

Publiée le 16 octobre 2024
    Cette série sympathique a le cul entre deux chaises. D'un côté des intrigues vaguement policières de l'autre un indéniable coté comédie, le tout sur un ton primesautier. L'acteur principal a toujours un sourire en coin, les filles ne sont que des potiches sans véritable personnalité. Certes on ne s'ennuie pas au point de lâcher en route mais ce n'est guère passionnant pour autant. A consommer et oublier.
    Stan
    Stan

Publiée le 24 juillet 2022
    Très bonne série j'attend fortement la saison 2. Pas mal de retournement de situation qui donne un bon rythme à la série très bon choix de casting pour Mickey.
    julien2222
    julien2222

Critique de la saison 1
    Publiée le 29 mai 2022
    Une série plutôt simple mais malgré tout avec une bonne intrigue. C'est du déjà vu, mais on peut se laisser porter par cette enquête bien ficelé
    Djamila Faizi
    Djamila Faizi

Publiée le 21 août 2022
    Ça faisait longtemps que je n’avais pas aussi bien accroché auprès d une série netflix !! Incroyable les acteurs l’intrigue. J’ai terminé là saison 1 en 2 jours. Hâte la saison 2
    Patrick Torres
    Patrick Torres

Publiée le 10 août 2022
    Bon produit Netflix. Sans plus. Quand je dis sans plus, c'est qu'il manque justement le petit plus dans chaque domaine qui en aurait fait une excellente série judiciaire.
    Un peu plus de charisme de Manuel Garcia-Rulfo, l'avocat. La magnifique Lincoln bleue ne suffit pas. Un peu plus de présence de son client principal, un soit-disant magnat des jeux vidéos(Christopher Gorham ) plutôt insignifiant. Du coup leur relation ambiguë ne passionne pas vraiment. Et le tout à l'avenant.
    Le méchant procureur est insipide, les intrigues de pouvoir sans intérêt, les juges ne sont pas assez percutants, et le scénario tellement embrouillé qu'on a du mal à apprécier les rebondissements.
    Malgré tout l'ensemble fonctionne cahin-caha, on finit par s'attacher à certains personnages secondaires comme Cisco l'enquêteur biker ou Izzy la chauffeure ex junkie, qui donnent un peu de corps à cette histoire qui a tendance à ronronner. Bien que là aussi, on aurait aimé en savoir un peu... plus !
    jango
    jango

Publiée le 24 juillet 2024
    aucun intérêt cette série au moins pour celui qui a lu le bouquin l'acteur principal est vraiment mauvais et les filles qui tournent autour de lui font de la figuration bref c'est affligeant
    applepie77
    applepie77

Publiée le 21 février 2023
    Une bonne série à l'américaine sur la vie d'un avocat ça se laisse bien regarder c'est pas ouf non plus mais j'attends la prochaine saison avec impatience quand même