Critique de la série
Publiée le 20 mai 2016
J'adore cette série qui nous change un peu des séries policières. J'espère que Casey et Dawson finiront ensemble et que Kelly trouvera enfin qq1 qui lui convienne....
Tout y est. De bons acteurs, du suspens. Dommage que le scénario sois prémaché. Aucune originalité pour cette nouvelle série où je m'arrête personnellement au pilote.
Une série qui se soucie peu de ses " enquêtes" mais bien trop des histoires de ses personnages ce qui vient alors envahir constamment chaque épisode Quelques sauvetage "inextremistes" de personnes pour rappeler qu'on regarde une série de pompiers et non pas les feux de l'amour...ou sex and the city !!
Une très bonne série avec de l'action et de l'émotion qui nous plonge dans le quotidien d'une caserne de pompiers super attachants. Les interventions sont vraiment spectaculaires et le casting au top. Un bon divertissement.
Après 9 épisodes, je suis toujours indécise sur la qualité de la série. Le défaut principal reste pour moi ce rapprochement avec les séries des années 90, "New York 911" etc. Un feu par épisode, voire deux, des personnages très beaux aux personnages plus que banals, un chef charismatique, des clichés de drogue... Mais de l'autre côté, je me suis vraiment bien attachée aux persos, que ce soit Severide et son côté beau-parleur, ou Shay et ses mélodrames. Bon, j'avoue, j'aime pas du tout Jesse Spencer, et à chaque fois qu'il est à l'écran, je suis un peu saoulée, en plus, son perso est encore un brave type gentil. On finit par se prendre par le style je suppose, et le côté vintage finit par marcher...
Plutôt pas mal comme série et assez prenante. On se laisse vite entraîner par les histoires de chacun des membres de la série. Hâte de découvrir les prochains épisodes !
Série pop-corn, des scénarii de bas étage, juste de quoi allongé la série et attiré un publique vite content. Pas de fond, pas de quoi pousser à la réflexion. Bref, perte de temps sauf si rien à faire
Le scénario est téléphoné, les scènes s'enchaînent mal, les acteurs ne jouent pas juste et même surjouent, les personnages sont caricaturaux. Filmé caméra à l'épaule quasiment tout le long c'est ridicule et ça n'apporte qu'un manque de crédibilité. D'un ennui mortel
La série atteint son rythme (effréné) de croisière, maitrisant ses personnages en les faisant évoluer en conservant enjeux et personnalité. Un pur bonheur.
J'adore !!! Superbe 1ère saison, je me hâte de visionner la suite (le temps d'en finir d'autres en cours) je recommande fortement. Certe l'univers de pompiers, ce mélange de vie privée se mêlant à la vie pro est très bien liée. Beaucoup d'actions et de péripéties dans chaques épisodes, très appréciable ! Petite note perso: le lieutenant Wallace Boden est pour moi le meilleur personnage de la série, il est d'un sérieux irréprochable !