Hit & Miss
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    328 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hit & Miss ?

AmandineMeloww
    AmandineMeloww

Publiée le 18 février 2013
    Pas de deuxième saison pour Hit and miss... et vue la fin de la première c'est bien dommage! quelque incoherence aussi: une opération de reassignation sa coute entre 3000 et 5000 euro...pas 150000! sinon le petit bout de serie est vraiment sympa. c'est dommage que la suite ne soit meme pas prevue.
    Publiée le 7 avril 2013
    bien
    Publiée le 30 mars 2013
    Surprenante sée qu'il n'y ait pas de suite.
    Publiée le 5 février 2013
    je viens de voir le premier épisode et j'aime bien
    bonne série :)
    Publiée le 8 février 2013
    A 2 heures du mat, je viens de terminer cette série et je suis vraiment K.O de toute cette déferlante de violence, de sang, de sueur et de décrépitude dans un environnement tellement angoissant et déprimant dans la campagne du Nord de l'Angleterre, le West Yorkshire...

Il y a du Lynch dans le Scénar... J'ai carrément adoré...
    2 synonymes qui résument pour moi excellemment bien cette série, pour ceux qui sont anglophones : CREEPY & FREAKY...

Dommage que Chloë Sevigny n'a pas su se défaire de son PUT1 d'accent amerloque!
    Pour jouer le rôle d'une anglaise, çà ne le fait pas trop...Par exemple, elle prononce "Later" en "Ladder", ce qu'on appelle le "Flap T" que seuls les amerloques utilisent et non les british...

Mis à part ce défaut majeur de langue, elle joue parfaitement le rôle de Trans en mal d'identité sexuelle, froide tueuse à souhait, une NIKITA que j'ai adorée, qui m'a foutue les tripes par moments, ce qui est plutôt rare chez moi...

Le symbolisme du papillon est très significative que l'on retrouve dans plusieurs scènes...Je n'en dis pas plus...Ainsi que celui du jeu des miroirs qui reflètent les différents visages de Mia ;-)

Sinon, je n'ai trouvé aucune explication sur le fait qu'il n'y aura pas de 2nde saison... Pourtant la dernière scène laisse présager d'une suite... Les audiences ont-elles été aussi catastrophiques sur Atlantic TV pour qu'elle soit annulée?
    Publiée le 4 avril 2013
    J'en veux dit celle qui deviendra Nikita au début du film de Besson et bien moi je veux une suite à cette série. J'ai adoré malgré l'atmosphère glauque, la violence des sentiments, le côté no future. J'ai partagé les colères de Mia, frémi sous le regard de Ben, soupiré sous ses caresses, pleuré devant le miroir, auto justifiée en donnant la mort, bref j'ai vécu une autre vie et j'ai adoré ça. Et puis la fin de la saison 1 n'est pas une fin n'en déplaise à certains critiques.
    Publiée le 12 janvier 2014
    L'histoire de cette série britannique fait l'effet d'un uppercut: Mia est un transsexuel, très jolie fille mais très esseulée, qui est tueuse à gages pour se payer l'opération qui fera d'elle une femme à part entière. Une vie on ne peut plus underground donc, et en même temps très rangée d'une certaine façon, ou que Mia semble aborder ainsi en tout cas. Jusqu'au jour où elle reçoit une lettre de son ex-petite amie, souvenir d'une autre existence où elle s'efforçait d'être un homme comme les autres. La jeune femme, mourante, lui avoue avoir eu un fils de leur relation et lui demande de prendre soin de lui. C'est ainsi que Mia se retrouve dans une modeste petite ferme de la campagne anglaise, avec cochons, poulets et renards, et surtout avec quatre gamins ainsi qu'un formulaire à signer pour devenir leur tutrice légale. Il y a là Ryan, son fils de 10 ans, mais également deux aînés d'une (ou de deux) unions précédentes qu'elle a connu tout petits, Riley 16 ans et son frère Levi, puis enfin Leonie, petite fille à qui sa maman manque beaucoup et qui adopte très vite Mia. [A ce propos, les Anglaises auraient-elles un problème avec la contraception ???] Les relations avec les aînés sont plus compliquées, tout particulièrement avec Riley, adolescente précoce habituée à se débrouiller seule et écorchée vive. Mia découvre alors que tous les problèmes du quotidien ne peuvent pas se régler à coup de calibre. Mais elle apprend aussi la responsabilité et le soucis de l'autre, alors que l'amour de ces enfants semble enfin donner un sens à sa vie.

La série nous brosse une Angleterre très sauvage socialement parlant, où des orphelins restent livrés à eux-même, avec un voisinage au mieux indifférent, au pire prédateur.
    Chloë Sevigny incarne avec charme, sensualité et un indéniable courage un transsexuel sensible. L'identité, celle que l'on ressent et celle que l'on croise dans le regard de l'autre, est bien sûr questionnée, sans que ce soit un point central. Cette interrogation se nourrit par contre de façon fine de la problématique des origines, de la famille et du milieu social.
    Le côté gangster et tueuse à gages m'a paru par contre totalement anecdotique; il ne sert qu'à venir pimenter davantage encore le pitch de la série, peut-être également à marquer le décalage entre la vie de Mia et celle à la ferme, mais d'autres activités moins extrêmes l'auraient fait tout autant.
    La rencontre entre Mia et les enfants est selon moi le vrai temps fort de la série, car malgré ce qu'on pouvait s'imaginer au départ, il ne s'agit pas du tout d'un show haletant et boum-boum. Qu'est-ce que l'amour d'une famille ? Qu'est-ce que prendre soin d'enfants, et peu importe s'ils ne sont pas les siens ? La petite ferme (c'est le terme employé dans la série, tout sauf un hasard vu les connotations dont il ne manque pas de se parer...) devient le cœur de cette famille improbable, où la confiance se gagne assez chèrement et où on est prêt à tout pour protéger les siens.

Hit & Miss, c'est un peu La petite maison dans la prairie au pays des transgenres. Rien de si sulfureux, mais plutôt une belle histoire d'amour entre une presque femme et des enfants qui finissent par se choisir.
    Publiée le 5 février 2013
    je viens de voir le premier épisode et j'aime bien
    bonne série :)
    Publiée le 4 juin 2014
    Voilà une série qui sort de l'ordinaire, qui casse les codes, très surprenante. Cependant on retrouve Chloe Sevigny après Boys don't cry, c'est à son tour de jouer le rôle d'une transsexuelle mais cette fois-ci tueuse à gage et père de famille tout en ayant l'apparence d'une femme. C'est dommage que cette série assez méconnue du public n'aie pas pu être renouvelée.
    Vous n'en sortirez pas indemne mais vous serez transporter dans le Yorkshire.
    Cinemale
    Cinemale

Publiée le 17 septembre 2020
    Vu tardivement, mais quel série !!! Un chef-d’œuvre à sa façon.
    Excellents acteurs de Chloe à la petite... Belle mise en scène et prises de vues.
    J'aurai espéré une seconde saison...
    Publiée le 14 avril 2014
    Encore une bonne série britannique traitant d'un sujet original.: la transexualité et la maternité. A la mort de son ex-femme, un transexuel se verra confier la garde de son fils (et des enfants de son ex). Notons que ce transexuel est tueur à gage (pour se payer l'opération qui en fera une femme à part entière). Ce personnage tourmenté est très bien interprété par Chloé Sevigny, les autres acteurs étant tous très attachants. L'ambiance est noire, un no-future underground comme savent si bien le faire les anglais, avec une bande son vraiment bonne. Une vraie déception que cette série soit stoppée à la 1° saison. Dommage...
    Publiée le 29 mars 2013
    série speciale mais à voir sur canal plus

spoiler:
    Publiée le 23 février 2013
    Très belle série, ça change de tout les walking dead qu'on voit habituellement ( Mais qu'on adore aussi :D ), pour le moment je n'ai vu que les deux premiers épisode n'arrivant pas à trouver la suite..

Pour répondre à la critique d'en dessous en Angleterre l’audimat était de 120 à 170.000 spectateurs, ce qui est vraiment très faible.

Bref série à voir qui nous emmène dans l'univers mi-tueuse, mi-mère d'une personne atypique.
    Publiée le 5 avril 2013
    Cette série est un petit bijou, esthétiquement très aboutie, que je conseille à toutes celles et ceux qui apprécient les ambiances étranges et les films borderline, où tous les personnages sont des funambules en équilibre instable. Chloé Sévigny est exceptionnelle et très attachante dans ce rôle, on ressent une réelle proximité avec son personnage. Hit and Miss est au final un film bouleversant ne laissant pas intact : il y a un avant et un après Hit and Miss ! Plus que de donner des réponses, ce film ouvre un réel questionnement !
    Comment ne pas espérer une saison 2 de cette magnifique série, même si la dernière scène exprime clairement l'impasse du film ?
    Publiée le 16 août 2013
    Enfin une série originale...
    Certes un peu dérangeante pour certain, cette série est très bien interprétée et déborde d'originalité.
    Comme la plupart des séries et film anglais, on oscille entre bonheur, misère , humour..
    J'adore