Au service de la France
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    1193 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Au service de la France ?

Robert C
    Robert C

Publiée le 16 août 2019
    Très bonne série dont l'histoire est écrite par les créateurs D'oss 114 avec un ufo becker charismatique
    Publiée le 15 mai 2019
    série trés drôle , les dialogues sont hilarants pour ceux qui aiment les 2 emes et 3 emes degrés , les décors superbe , les allusions historique sont bien placées ,
    Critique de la saison 2
    Publiée le 18 mai 2021
    vraiment nul par rapport à la saison 1
    andré merleau change complétement, son personnage dans la saison 1 était vraiment intéressant, subtil. dans la saison 2 c'est un personnage creux sans intérêt à pour l'intrigue autour de la résistance/collaboration qui est mal développé et les agents ne sont même pas au courant à la fin
    la fin de la série incompréhensible
    bref une suite/fin vraiment décevante
    même si je pense que c'est une métaphore à la décadence depuis la décolonisation
    Tony Dechelle
    Tony Dechelle

Publiée le 10 septembre 2022
    Une série très représentative du "french bashing" au fait.
    Certes la France n'est pas parfaite et ne l'a pas été non plus, mais pouf moi c'est salir la mémoire du général, aucun homme n'est à sa hauteur aujourd'hui.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 17 octobre 2018
    J’ai regardé que la première saison et je trouve que même si elle n’a pas de dialogues hilarants et des blagues compliqués, elle est correcte pour passer un petit moment agréable. Son plus : le coté années soixante qui est très bien situé grâce au vêtements et voitures ainsi que la musique. Peut-être faudrait-il ajouter un peu plus d’action ? Pourquoi pas, après tout c’est une série d’espionnage. De toute manière, elle ne serait pas tout à fait une série française s’il y avait autant d’action comme de burocratie…
    Beuss A
    Beuss A

Publiée le 24 mars 2024
    Je viens de voir que la série date de 2015.
    Je pensais qu'elle était en cours et que la saison 3 allait venir....
    Quelle tristesse !

Série magnifique, personnages et acteurs délicieux. Vraiment très aboutie, pleine de finesse et surtout divertissante à souhait.

Bref, dégoûté qu'il n'y ait pas de suite...
    Publiée le 20 septembre 2018
    Très bonne série sur sa première saison.
    L'ambiance rappelle évidemment les OSS 177 (même scénariste en même temps) mais le ton est tout de même différent, plus absurde (dans les films un imbécile évoluait entouré de personnes censées, ici c'est l'inverse). On dirait presque une sitcom dans l'esprit et le format court des épisodes globalement non-liés marche très bien. Néanmoins la saison 2 se veut plus tournée autour de son scénario et perd en punch. Dommage.
    Publiée le 28 juillet 2018
    Époustouflante série, tellement drôle ! Amateurs du 2eme degré, il faut regarder au service de la France !
    Je VEUX une 3ème et 4ème et 5ème saisons.
    Bravo aux scénaristes et aux acteurs, à bientôt pour la saison 3
    Publiée le 28 juillet 2018
    La meilleure série française de ces dernières années.
    Énormément de références, une photographie et un sens du détail rare pour le format télé.
    On en redemande, on remercie Arte de nous proposer de tels bijoux. Espérons qu une saison 3 verra le jour.
    Julien Teyssier
    Julien Teyssier

Publiée le 30 janvier 2024
    Cette série est du nectar à l'état pur, un régal de subtilité dans une ambiance feutrée des années gauliennes
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 4 août 2016
    L'univers des OSS 117 de Michel Hazanivicius mis en format série.
    Co-crée par Jean-François Halin, acteur, scénariste, dialoguiste d' OSS 117
    En plus sombre, plus acerbe, nous voici dans les burlesques coulisses de l'espionnage français de 1960.
    Fonctionnaires corrompus, lourdeurs administratives à la française.
    Exacerbation de la France Gaullienne d’après-guerre face aux indépendances africaines et Algérienne.
    La série offre un travail photo absolument magnifique. Une bonne reconstitution et un humour décalé.
    Un formidable travail de documentation. Décors magnifiques. Nous retrouvons la justesse des attitudes, des ambiances et des looks de l'époque d'OSS 117.
    Une suite de petits gags, de petites situations qui s'articulent pour créer un climat particulier.
    Une série qui fonctionne si l'on a une culture générale suffisante de la situation et des mentalités de la France d'alors. Caricature qui fait parfaitement écho aujourd'hui à une France qui découvre subitement sa perte d'influence et ne parvient pas à se réinventer comme grande puissance dans le contexte contemporain. Caricature jouissive d'une France où les fonctionnaires sont occupés à calculer leurs primes, à profiter des avantages et à remplir la fiche ZTBQ 9 signée par le service DHR 4 et ne font pas le boulot prévu. Nous découvrons cet univers à travers le regard d'un jeune novice stagiaire dans les services secrets et c'est un plaisir.
    michaelc1303
    michaelc1303

Publiée le 10 novembre 2015
    Série excellente faites de pelin de petits détails hilarants sur l'époque des années 60.
    ça change des séries américaines.
    Les acteurs jouent tous trés bien.
    La parodie est exellente mais si parfois cela elle rejoint la réalité de l'époque.
    Vivement une saison 2.
    Publiée le 7 novembre 2015
    Une excellente série à la fois décalée et distrayante, parsemée de petit moments jubilatoires et plein de second degré avec des clichés sur la société française subtilement amenés. L'interprétation est au même niveau, alors aucune raison de louper cette série. Vous allez adorer...
    Seb007
    Seb007

Publiée le 20 février 2016
    Je ne comprends pas tous les avis negatifs... Personnellement je n'ai vu que les 3 premiers episodes pour l'instant et ça passe, ça se laisse regarder... Ce n'est pas du OSS 117 ! Ca reste la même époque mais pas la même façon de le montrer donc pas de comparaisons possibles. Le rythme n'est pas très rapide, c'est un peu le point négatif, mais franchement pour une serie française (pourquoi sur Arte ?) c'est quand même pas mal et ça change des autres series ! Une bande d'agents secrets où le cynisme y est roi et voilà qu'André Merlaux débarque la dedans, lui qui n'est pas du tout comme ça ;) "Y a pot ?"
    palulos
    palulos

Publiée le 19 mars 2017
    Excellente série française, drôle, décalée, bon pastiche. Sans que le suspens soit à son comble comme une bonne série américaine, je ne peux que souhaiter qu'elle continue, vivement la diffusion de la prochaine saison!