rouroudu76
Critique de la saison 6
Publiée le 2 janvier 2021
Franchement quel tristesse d'avoir détruit une si incroyable série 3 saison de dingue et 3 saison a pas terrible du tout c'est pas dur a la fin tu les acteurs qui fessait que la série était bien sont mort dans des circonstances pourri . Vraiment dommage
Je ne peux qu'approuver certains commentaires... Une série qui était grandiose jusqu'à la saison 3 puis les saisons qui ont suivi ont commencé a nettement ralentir. Déjà les coupures incessantes avec la quête mystique de Floky sans intérêt scénaristique et achevée de manière anecdotique, la disparition totale de Rollo du scénario et j'en passe. Enfin, l'apogée de la médiocrité avec cette saison 6 d'une pauvreté incroyable. Les acteurs surjouent ou ne jouent plus bien (au choix), les dialogues sont inintéressants, le scénario bancal et bourré d'incohérence... Lagertha fonde son refuge SOS veuves au foyer, Ivar chez les soviets qui se lie d'amitié avec un prince sans charisme et tordu, Hvitzerk qui devient complètement cinglé avec des visions ridicules dignes d'une série B... Tout ça à un tel point qu'on s'en fout totalement de qui meurt et de ce qu'il se passe. On attend juste de connaître la fin pour définitivement classer cette série qui s'achève sur une grande déception.
Extrême.... Tout est extrême.... ( sauf étonnamment les scènes de sexe plutôt soft et pudiques) Extrêmement esthétique Extrêmement bien joué ( un bémol plus loin pour Ragnar ) Extrêmement bien photographié Extrêmement bien sonorisé Extrêmement dépaysant ( paysages sublimes) Extrêmement bien reconstitué ( , décors, époque, habitats, costumes, iconographie, art populaire , documents et ce moyen-âge toujours photogénique au cinéma) Extrêmement VIOL.ENT... ( la palme revenant à une scène de torture insoutenable parmi tant d'autres) Si donc vous aimez tout ce qui est extrêmement extrême, cette série à côté de laquelle GOT passe pour une bluette de Disney ,est faite pour vous ... Cependant, pour en être à la 3ème saison , je ne sais si je vais pouvoir continuer à regarder la moitié de chaque épisode, le son arrêté ( bande-son extrême aussi, hurlements, scène de batailles hallucinantes, accouchements, tortures... etc... Tout y passe et SANS FILTRE ) et la main sur les yeux car trop violent pour mon petit cœur.
J'avoue être addict cependant comme à une drogue dont on sait qu'elle va vous faire du mal après vous avoir fait du bien.
Les acteurs incarnent leurs personnages avec une crudité incroyable ( Floki est géant ) mais je m'étonne du choix de l'acteur principal Fimmel... Il joue mal, extrêmement mal et celui qui joue Rollo aurait du être casté à sa place. Il en fut question longuement d'ailleurs et au dernier moment, la prod a choisi cet ex-mannequin, petit, sans charisme alors qu'elle tenait un magnifique beau gosse en la personne de Standen... qui aurait été plus crédible dans le rôle de Ragnar.
Pour finir, les Canadiens et Irlandais prouvent une fois de plus qu'ils sont des maîtres de Cinéma et n'ont rien à envier aux Américains.
Une série à voir of course mais avec avertissement toutefois pour les âmes sensible car parfois, trop c'est vraiment trop et me suis retrouvée assez souvent au bord du malaise face à un tel réalisme.
vu jusqu'à l'épisode 7...mon dieu que c'est long long et long...des scènes de remplissage à la pelle pour meubler un grand vide scénaristique...on voit bien que c'est la dernière saison . dommage
D'abord un préalable, il s'agit d'une fiction inspirée par l'histoire des Vikings. En aucun cas il s'agit d'une reconstitution historique, même partielle. Ce qui fait que les arguties péremptoires de Wikipédia (et de ses apôtres) sur "l'inexactitude historique" n'ont strictement aucun intérêt. Non si j'ai trouvé la série moyenne (et je suis gentil) c'est pour de toutes autres raisons. La premier épisode donne le ton, ennuyeux et inintéressant, les enjeux sont annoncés de façon balourde et de plus il faut se farcir un gosse tête à claques; L'intérêt remonte un peu ensuite et nous avons droit à deux épisodes de bonnes factures (les 4 et 5). Puis arrive le 6, véritable démonstration de remplissage, pendant trois quarts d'heure nous avons droit à un duel sans tension suivi des obsèques du perdant. Là où Richard Fleischer avait su nous émouvoir avec les obsèques de Kirk Douglas dans sa version des Viking en 1958, ici on s'emmerde ! Logiquement cet épisode aurait dû clôturer la saison. Eh bien non on nous rajoute trois épisodes hors intrique qui ne servent à rien et dont je me demande encore l'intérêt. Donc côté scénario c'est pas la joie, voyons le reste, il y a de la mise en scène, de beaux décors (et des oies qui se baladent en groupe à chaque plan extérieur). Ensuite les acteurs, je suis désolé mais qui a fait croire à Travis Fimmel qu'il savait jouer ? Il doit posséder son actif un total de deux expressions du visage, c'est peu ! La distribution féminine est en revanche une bonne surprise, Katheryn Winnick et Jessalyn Gilsig sont de très belles femmes, bien photographiées et pleine de charme. Bilan plus que mitigé et vous aurez deviné que devant un tel constat, je ne suis vraiment pas pressé de découvrir les saisons suivantes
Une excellente série comme on en voit très peu !! Cette réussite est en parti dût à ses batailles grandioses, réalistes et, violentes et sanglantes !! Visuellement c'est une réussite également avec des décors et costumes magnifiques !! Mais la plus belle réussite reste ces personnages iconiques, les Ragnar, Bjorn, Lagertha, Ivar, Floki, Ecberg, Harald, etc etc
Une série vraiment réaliste. On est plongé au milieu de ces vikings avec tout l'effroi qu'il y a, la violence mais aussi la passion et les tourments, jalousies, querelles : tout y est ! Quel plaisir de voir ces paysages de Norvège et autre.. Les acteurs qui jouent le rôle de Ragnar et d'Ivar par exemple sont vraiment énorme ! La force de la série c'est de voir passer toutes ces années en vieillissant ses personnages, ses enfants qui deviennent adultes.. L'Europe de cette époque vu autrement que par les rois de France, ou par Cesar ! Ça change un peu ! Alors oui qu'on se le dise c'est des fois un peu lent, mais le sens du détail est tellement beau et bien réalisé que c'est ça la beauté de cette série !
Dès les premières notes, l'ambiance est violente, effrayantes, existante, adidctif. L'histoire, les combats, les décors, costumes, les moments épiques, le casting tous semble remarquable. Mais les saisons passent et moins la musique le devient. Des épisodes longues et ennuyeuse. Toujours à tourner autour de certains sujet, sans jamais faire de révélation mais tous les fins d'épisode etait trop alléchantes pour continuer jusqu'au bout des six saisons, et que je m'aperçois qu'au final, quand tous est terminé que j'en voudrais un peu plus. Qui se termine, honorablement, et point finale !
Série violente comme on peut s'imaginer l'être l'époque et les Vikings. L'ambiance est très bien rendue, décors et acteurs. Un défaut, son manque d'ampleur.. on est pas loin de la prise de l’Angleterre par un drakkar et 3 barbus ... mais passé cette remarque que l'on tempère car se sont des sacrés barbares et à l'époque les royaumes ne disposaient pas d'énormément d'hommes pour leur défense, le reste est crédible.
Ici pas de héros, comment s'attacher même au personnage principal lorsque c'est un rustre tueur et pilleur ? Pourtant la série est justement intéressante en ce sens qu'elle ne fasse pas dans le bon sentimentalisme, avec raison puisqu'elle tente de nous plonger dans la psychologie Viking. Même si on peut être rebuter par la violence qui semble gratuite, traditionnelle pour eux, au fil des épisodes j'ai eu un regain d'intérêt. Sans doute le temps de s'habituer aux protagonistes mais également parce que le scénario s’approfondit au fur et à mesure. Cette critique vaut pour la première saison.
Cette dernière saison ne fait pas pas dans la dentelle avec une multitude de morts importantes donnant lieu à pas mal d'émotions !! Comme les précédentes, cette ultime saison regorge de moments de bravoure, de combats, c'est toujours aussi violent et sanglant !!
COUP DE CŒUR !!! Sur les deux derniers saisons l'engouement est moindre. Cependant, cette série est et restera dans mes coups de cœur. Acteurs, Musiques, Batailles ! À voir...
Cette série est devenu n importe quoi . C'est la pire saisons de Viking .des guerres inutiles . Ivar qui combat avec les russes et reviens chez lui comme si de rien n'était.
Scénario bâclé. Photo qui se veut tellement "tendance" qu'elle étouffe de banalité. Prétexte historique qui n'a d'historique... que le prétexte ! Rythme mal géré. Alignement ridicule des clichés de la mythologie cinématique américaine gonflées à la testostérone. Ça se voudrait stimulant, provocateur et inventif, ce n'est que lassant et vide ! Dire que certains ont comparé cette série à Game Of Throne -série qui paradoxalement (vu qu'elle est de pure fiction- a plus de tenue "historique" par rapport à cette bouillie que même les amateurs de Fast & Furious trouveront trop bête et bâclée à leur goût... c'est dire !
Pour tous ceux qui en sont arrivés là et qui vont lire cette critique, désolé, mais la saison 6 est malheureusement ratée. Sans doute parce que les auteurs ont voulu terminer par un feu d'artifice, cette saison nous offre une additions de scènes qui se veulent comme autant de climax émotionnels, sauf que la plupart tombent à plat sans générer la moindre émotion justement sauf l'envie de regarder sa montre. Ajoutons à cela que j'ai eu la nette impression que les auteurs n'avaient pas de fil directeur, ce qui m'a amené à me demander à plusieurs reprises à quoi servait tout cet apparat si c'était finalement pour en arriver là. Les nouveaux personnages sont plutôt bien interprétés; ce qui est un plus bien sûr, mais le scénario semble obéir à un besoin continuel de créer un peu plus de surenchère au fur et à mesure de la saison, si bien que les incohérences sont légions et la psychologie des personnages est parfois illustrée avec des comportements qui apparaissent comme contradictoires ou illogiques. Au bout du compte, je vais regarder la saison 6 jusqu'au bout parce que je ne me vois pas m'arrêter après tous ces épisodes, mais franchement, heureusement que Vikings ne commençait pas par la saison 6. J'ai eu plusieurs fois la tentation d'arrêter le visionnage et plus j'avance dans la saison, plus je suis frustré.