Yep!
Critique de la saison 6
Publiée le 27 janvier 2022
Si on pouvait avaler, sur l’autel de la cohérence scénaristique, quelques écarts avec l’histoire et les mythes vikings lors des saisons précédentes, la saisons 6 nous offre un nombre d’invraisemblances incompréhensibles : pourquoi des guerriers rus’ à habillés de costumes mongoles auraient tenté d’envahir la Scandinavie ? Pourquoi avoir pris le temps de créer le personnage d’Erik le rouge si ce n’est pas pour qu’il découvre le Groenland (Erik le rouge, banni d’Islande, a découvert le Groenland ; son fils serait allé jusqu’à l’actuel Canada) ? Bref, je n’ai pas encore terminé la saison mais j’avoue que cette ultime saison me laisse perplexe. En espérant que le spin-off soit un peu plus respectueux de l’histoire et des mythes nordiques.
Oubliez la saison 01, elle ne sert qu'a mettre en place l'histoire et les personnages. La complexité scénaristique arrive plus tard sans que l'intrigue ne se noient uniquement dans le coté historique. Les personnages gardent leurs personnalités tout au long des épisodes et leurs aventures personnelles se fondent dans l'Histoire. Les plans et cadrages deviennent meilleurs au fur et à mesure que la série avance et la musique finit par faire sont apparition pour notre plus grand plaisir.
Les 10 premiers épisodes de la saison 6 sont vraiment affligeants ! Déjà la saison 5 était inintéressante, à part des batailles et des tueries à répétition pas de scénario, pas d'innovation, toujours les mêmes thèmes : trahison, vengeance, et soif de pouvoir. Mais la saison 6 c'est bien pire ! Comment avoir eu l'idée absurde de donner le rôle le plus important à Yvar, être énervant et insupportable de bêtise qui se prend pour un dieu ! Bref après la mort de Ragnar, le devin a tout à fait raison c'est la Bérézina et surtout pour la série !
J'adore. Nous en sommes à la 6ème saison, et je ne me rappelles plus de quand date le moindre épisode creux ou sans intérêt. Contrairement à certaines séries vedettes qui ont tendances à faire du remplissage, je trouve que dans celle-ci chaque épisode a son importance. Les personnages ont tous leur histoire, profonde et très travaillée. le tout est cohérent, fluide. Malgré un changement de personnages principaux, c'est toujours aussi intense, et j'ai toujours hâte de découvrir les nouveaux épisodes.
Une deuxième saison encore mieux que la première. Même si la deuxième saison ressemble beaucoup à la première la série fait le taffe. Avec un Ragnar époustouflant et des antagonistes mieux travaillé qu’en saison 1. Un très bon final
Une saison 3 passionnante. Des personnages très bien écrits comme Ragnar ou même le personnage d’Athelstan. Une histoire bonne même si je préfère qu’il y est des conflits entre personnage que des conflits entre village. La bataille de Paris est très bien faite
Une très bonne première saison. Une histoire de Vikings très intéressante. Les personnages de Florian, Lagherta et surtout Ragnar Lothbrok sont très réussi. La série est très divertissante. Un antagoniste bien écrit lui aussi. Des raids et des combats qui sont très divertissant à regarder. Hâte de voir la saison 2
Dur dur de passer d'une série super bien construite à un navet. Tristesse. Comme de nombreuses très bonnes séries, victime de son succès oú l'appel à l'argent aura gagné. Temps perdu et presque ce sentiment de malaise pour les auteurs. Vraiment à fuir. Des morts rapides et sans émotions ni sans comprendre me pourquoi du comment. RIP Viking. Je mets une étoile pour les paysages😅
Les personnages sont hautement charismatique, coup de coeur pour Ragnar et Floki. Série esthétiquement magnifique qui nous fait voyager en Norvège, en Angleterre, en France ou même en Russie. Superbe série.
Exellent premiere et second épisode metant dans ambiance de se qui devient une super serie ( dans le linéage de game of throne) ; essayant de retracé la vie de ragnar le plus grand roi des viking , en ne nous épargnant pas les mauvais côtés de nos amis du nord . hate de voir la suite
Excellent premier épisode, j’attends la suite avec impatience. cette série mérite qu'on la regarde et ne pas la comparer a GOT car c'est pas la même chose et l’histoire n'as rien a voir. Un gros coup de cœur.
Les sujets sont traités avec beaucoup d'ingéniosités et de discernements, en particulier la religion qui est le thème majeur de la série.
L'opposition des deux camps (Viking et Chrétien) et leurs idéologies ne laissera personne indifférant, surtout avec le niveau de la violence avec lequel il est retranscrit. (Fidèle à la réalité de cette époque).
Certaines relations (par exemple Ragnar et Athelstan) sont véritablement iconiques et incroyablement bien développées.
Cette série retrace de façon la plus Fidèle possible, l'age d'or des vikings: Le personnage historique de Ragnar Lothebrock, l'arrivé des vikings en Angleterre et les premieres colonies, la guerre entre vikings et chrétiens, la mythologie nordique d'une manière général (barbarie, sacrifice, incantation), l'arrivé des vikings dans le royaume des francs et plus particulièrement en Normandie par la nomination d'un viking devenant duc, la découverte de l'Island et de l'Amérique (historiquement véritablement découverte par les vikings en premier et non par les espagnoles), la première traversé de la méditerrané par les hommes du nord... La série a voulu retracé tous les faits notables qui sont arrivés en l'espace d'une décennie lors de l'âge d'or viking et a réussi. Elle est avant tout une représentation historique.
Le grand défaut de la série survient surtout à partir de la saison 4: spoiler: (en ne prenant pas en compte la mort de Ragnar qui est sublime) Elle devient véritablement incohérente, mal développé et réalisé, avec plusieurs histoires alternatives pour la plupart ridicules et sans intérêts: spoiler: La "quête mystique" de Floki, les premières colonies de la terre de glace, les nombreuses guerres incohérentes, Laguertha redevenant fermière... (Je ne pourrai pas tous lister) ; (La pire saison étant de loin la 6 ou la fin de la série est vraiment triste et bâclé surtout pour la deuxième partie, les producteurs voulaient juste en finir). Elle devient très dur et ennuyeuse à regarder à partir de là, mais cela n'enlève rien aux trois premières saisons qui fut magistrales et aux bons éléments des saisons 4, 5, 6.
Voila pourquoi pour moi elle ne mérite pas un 5/5.
PS: Désolée pour les fautes d'orthographes et si ma critique était trop longue.
Pour moi, Vikings est ma série préférée, encore trop sous estimée on ne pense pas assez souvent à elle quand il vient de débattre des meilleurs série. Le point fort de Vikings c'est Ragnar, qui est l'un des personnages les mieux développé que j'ai pu connaître. Son évolution de fermier à légende et son parcours sont parfait comme son début et sa fin qui sont les 2 littéralement super, il embellit la série. La réalisation est basique rien de bien nouveau et surprenant si se n'est les différentes bataille comme celle de Paris. C'est surtout le scénario qui est très bon on vit tout simplement une aventure avec Ragnar. Je doit avouer que lorsque il mort la série devient peut être un peu moin bonne, du moin on retrouve plus de critiques négative. Mais la très bonne chose de cette "seconde partie" de la série sont encore une fois ses personnages, les fils de ragnar. Au fut et à mesure on découvre qu'ils ont tous hériter des différents trait de caractère ou du moins ce qui compose le personnage de leur père et j'ai trouver ça superbe, on pourrait associés Bjorn : Le leadership, la légende Ivar : La folie, la stratégie Hvitserk : Combattant, "travers" Ubbe : compassion, ouverture d'esprit Bref je m'étale trop mais vrmt cette série et superbe et à changer ma manière de voir certaine chose dans la vie c'est pour dire l'impact qu'elle a eu sur moi. DONC SVP REGARDEZ.spoiler:
Si vous n'avez pas vu cette série ne continuez pas dans l'ignorance, c'est pour moi la meilleur série qui ai pu être crée Travis fimel merci pour ce jeux d'acteur incroyable ragnar aura influencé tout une génération.
J'ai commencé à regarder cette série pour en avoir entendu dire le plus grand bien. Après Game of Thrones, bien que cette série soit de la pure fiction, je m'attendais à voir une série sur les épopées et la vie des Vickings. Étant passionné d'histoire, je me suis dit que ça serait un bon moyen de découvrir ces guerriers et leur façon de vivre... Oui mais voilà, plutôt que nous proposer des faits historiques on préfère arranger l'histoire à la sauce actuelle, avec un regard de du XXIème siècle et n'oubliant pas les messages "progressistes" complètement irréalistes !
C'est sur que les moyens sont là, il y a des batailles, du sang, des scènes de sacrifices plutôt gores... Mais il y a beaucoup de scènes longues et inutiles. Et puis, il faut toujours que quelqu'un se venge d'un autre à longueur des saisons... L'exactitude historique passe au second plan et la ré-écriture à la sauce actuelle est souvent risible et agaçante. À un moment, j'ai vraiment décroché de et repris le visionnage que bien plus tard. Je vais quand même finir de regarder mais sans vraiment d'enthousiasme. Ça aura occupé mon confinement !