Critique de la série
Publiée le 20 juillet 2019
Wow j'ai vraiment adoré cette série... tout est parfait les intrigues, les personnages, les acteurs ( surtout Yon Gonzales.... ;) les décors, l'histoire de base, l'amour impossible entre Alicia et Julio. Bref je kiffe. Seul point à redire j'ai trouvé la fin un peu bâclé... mais ça n'enlève rien à la série quand même !
( mention spéciale pour un épisode): Saison 2 - épisode 8 avec un scénario avilissant et amoral; dans lequel se déroule un acte de flagellation sur la nurse, par la propriétaire de l'hôtel, devant les autres domestiques, tout ceci sans que le mari ou le héros n'interviennent, ni ne lui viennent en aide!
4.3 pour la critique moyenne,c'est certain,la production est passée par là."Grand hôtel" est présenté comme étant digne d'Agatha Christie...elle doit se retourner dans sa ôt comparable à un soap avec le seul avantage d'être bien plus nces,intrigantes (à peu près 20 par épisode,absentez-vous 1mn 30 et vous êtes perdu) plus qu'intrigue...et cette "manie" qu'ont les protagonistes de parler de choses "secrètes" dans une pièce dont la porte est entrouverte!.......bref,une étoile,quand même, pour....la photographie.
Série absolument incroyable ! La romance est très liée à l'action donc on ne reste jamais trop longtemps privé de l'un ou l'autre. Les acteurs jouent très bien et les deux acteurs principaux forment un couple magnifique ! L'action est pleine de rebondissements : à chaque fin d'épisodes vous ne pouvez pas vous empêcher de vouloir commencer le suivant ! Les enquêtes sont passionnantes ! Vraiment excellent.
j'ai beaucoup aimé cette série (5 saisons) avec beaucoup de mystères et de rebondissements et quelques invraisemblances mais on a envie d'y croire... Les acteurs sont très talentueux et le duo Alicia/Julio craquant.
Une Espagne de cartes postales, un scénario complexe mais improbable et beaucoup trop mélo, une mise en scène poussive. Restent les décors, l'hôtel Belle Epoque est magnifique, la qualité des seconds rôles et surtout la beauté radieuse et la classe éblouissante d'Amaia Salamanca. J'avoue que sans elle, je ne regarderais pas cette série médiocre.
C'est un peu "à l'eau de rose" mais tant pis ! Les décors sont beaux, les costumes superbes, il y a de l'humour et même si les rebondissements sont peu crédibles on veut toujours en savoir plus et on se laisse porter jusqu'au bout, en quittant cette histoire avec une forme de nostalgie puisque ce quotidien nous a accompagné un long moment. Pas de prise de tête, c'est reposant et ça fait du bien de nos jours. Ah, j'ai oublié, les acteurs jouent tous très bien leur rôle de gentil et surtout de méchant !!!
Série incroyable du début à la fin! Si vous cherchez une bonne série avec des histoires d'amour, des drames familiaux, des meurtres, du luxe et de l'ancien, je vous la conseil fortement, franchement les acteurs sont tous parfait dans leur rôle et le script est génial!
Après quelques épisodes Je me suis posé la question , à savoir si j’allais continuer à regarder Grand Hôtel. D’un premier abord extrêmement mièvre mais avec quelques trouvailles . Des personnages fort attachants quelques acteurs à mon avis meilleurs que d’autres . Nous ne sommes pas dans une série anglaise mais espagnole . L’humour y est plus potache mais j’avoue avoir trouvé quelques moments extrêmement drôles . Bref je suis devenu accroc , j’ai adoré, et j’avoue que le générique de fin du dernier épisode est à croquer . Parlant et vivant en espagnol Je tiens à préciser pour ceux qui regardent une série où un film espagnol en français les doublages sont toujours extrêmement mauvais . L’espagnol possède des nuances qui perdent leur saveur en les traduisant mot à mot .
Excellente série, allant de la distribution, à l'histoire et ses intrigues, à l'atmosphère et à la musique qui est tout simplement magnifique... à voir!
J'adore aussi cette série, j'aime l'époque, les personnages, l'intrigue familiale, la photographie, certes elle n'arrive pas bien sûr à la hauteur de DOWNTON ABBEY qui pour moi est la plus extraordinaire série que je connaisse que ce soit au niveau qualité de la photographie, de la mise en lumière, du jeu des acteurs, des décors, de l'histoire, tout y est parfait mais c'est une série anglaise et les anglais sont forts dans ce domaine. Mais Grand Hotel s'en sort très bien, avec quelques invraisemblances certes, mais ça fonctionne. 3 acteurs se détachent des autres par leur parfaite interprétation et ont gagné d'ailleurs le prix de meilleur acteur : Adriana Ozores (Donna Teresa) elle joue à la perfection ! Concha Velasco (Angela la gouvernante, mère d'Andrès), et Yon González (Julio Olmedo, serveur amoureux d'Alicia Alarcon).... Vivement la prochaine saison !