Mais que c'est vide comme série. Personnages caricaturaux, scénario cousu de gros fils blancs, invraisemblances à tout va, prestations des acteurs médiocres. Ca résume bien l'ambiance.
Un scénario totalement original et un peu inédit sur nos écrans (enfin personnellement j'en ai jamais vu). On découvre vraiment qu'est-ce qui se passe derrière les femmes et hommes politiques. On découvre leurs combines, leurs pouvoirs qu'ils ont pour faire comprend au public ce qu'ils veulent. On voit comment ils cachent et crée des scandales pour obtenir le pouvoir et rester au pouvoir. La réalisation est vraiment bien faite. On comprends bien tous les événements qui se superposent ainsi que tout ce qui se joue dans l'ombre du peuple. Les acteurs ont parfaitement avec leurs personnages et dans l'esprit du film. On croirait que ceux sont de véritable femmes / hommes politiques et hommes de l'ombre. La série n'est pas vraiment basé sur des faits réels, mais est très proche de la réalita avec les institutions et le régimes politiques français.
Vraiment bon téléfilm dans les antres d'une campagne politique moderne. Même si certains rebondissements relèvent de la fiction, la plupart du système décrit est vraiment crédible. On prends plaisir à regarder cette série.
Série intéressante sur les dessous de la politique. Au fur à mesures des épisodes, elle prend son rythme et on en vient à attendre l’épisode suivant. Les acteurs jouent bien, soutenu par un scénario bien construit.
Nathalie Baye et Bruno Wolkowitch sont tous deux excellents dans cette série qui apporte enfin de la nouveauté. Ils nous font découvrir avec brio les dessous peu glorieux du monde politique. Ca n'est pas pour rien que Nathalie Baye a reçu un prix (Le FIPA d'Or de l'interprétation féminine) pour son rôle.
Une tres bonne serie, digne d une production canal ! Cette serie met en lumiere l envers du decors du pouvoir politique. A part le premier episode tire par les cheveux, le reste se suit avec plaisir avec des fins a la cliffhanger pour relancer le suspense a chaque fois ! En somme, une serie d actualite qui ne fait plus voir la politique de la meme facon ....
J'ai vraiment adoré cette série et comme je ne l'ai regardée qu'en dvd, ne regardant pas beaucoup la télévision, je l'ai visionnée en deux soirs tellement j'étais captivée. Il y a beaucoup de rythme, des acteurs excellents, un regard juste sur la politique, sauf que je ne crois malheureusement pas à l'intégrité de certains politiques. C'est comme le sport et le reste, quand on veut être au sommet ou diriger........
Les deux premiers épisodes de la saison 2 étaient prometteurs. N'ayant pas vu la saison 1, Les hommes de l'ombre vaut déjà pour son sujet, la politique, que délaisse systématiquement la fiction française contrairement à celle anglo-saxonne ou des pays nordiques. Surtout, l'angle insistant sur l'importance de la communication, de l'emprise des communicants sur les politiques, du poids des technocrates étaient justes. Reste que la série s'essouffle dès qu'on met en jonction ce petit monde aux affaires grandes et petites qui secoue l'Etat. Il reste néanmoins l'excellence des dialogues et aussi des gueules pour camper les différents acteurs. Bref, ce n'est pas encore une totale réussite (notamment en voulant trop lorgner sur le réel et en multipliant les ponts entre fiction et actualité depuis 2012) mais Les hommes de l'ombre est une série prometteuse.
Même si je n'aime pas trop la politique, cette série est excelente. Il y a du suspense, et les acteurs sont formidable, à commencer par Bruno Wolkowitch que j'adore énormément, mais également Nathalie Baye et Grégory Fitoussi. Je ne vais pas tous les citer mais les autes acteurs était très bien. Je conseil même a ceux qui n'aiment pas la politique de voir cette série.
Plutôt sympa dans le genre thriller, on ne s'ennuie pas, mais je pense que la série est tout de même un peu caricaturale et naïve. On dirait que les politiques sont des savonnettes sans la moindre personnalité et qu'ils sont téléguidés de A à Z par leurs communicants et autres conseillers. Il s'agit là de l'affrontement entre deux communicants, un gentil et un méchant, pour faire simple, et ils se livrent à une sorte de bataille navale tordue en se servant de candidats à la présidentielle qu'ils manipulent à leur gré. Et puis c'est très manichéen, le premier ministre est un pourri, le président assassiné un homme formidable que la France traumatisée pleure comme les Américains Kennedy. Mais on n'est pas les Américains. La nouvelle candidate est choisie presque par hasard, par le communicant. Bien sûr, elle est intègre.( elle a juste un peu couchaillé avec l'ancien président, mais c'était une histoire d'amour, on respire). Je ne spolie rien, on le devine dès le début de la série. Même si les communicants jouent un rôle non négligeable dans la vie politique, nos trois derniers présidents étaient assez vicieux pour mixer leur tambouille eux-mêmes en grande partie.. Je me demande si la série ne tente pas de faire l'apologie des politiques, qui seraient les marionnettes d'affreux communicants, tirant les ficelles dans l'ombre.
Une série française qui essaye de jouer à l'américaine. ça prend au niveau de la réalisation et du jeu des acteurs (sauf quelques seconds rôles dont celui de Valentine), mais cela pêche au niveau du scénario. Il va falloir attendre encore un peu (mais il va falloir qu'ils se dépêchent car seulement 6 épisodes) pour voir si le cynisme et les machinations vont pouvoir mettre un peu d'épaisseur dans cette histoire. Il y a de gros efforts mais,comme d'hab pour les séries françaises, le scénario doit devenir plus crédible et moins manichéen.
Très bonne série française sur la communication et manipulation politique, les secrets d'état, et un brin d'actualité assumé ! N'ayons pas peur d’apprécier une série française qui ose montrer les coulisses des gestions de crises privées, terroristes, sur un ton juste, sans parti pris accusateur... La première saison nous laissait sur une fin ouverte, celle-ci prend plusieurs fils conducteurs qui aboutissent... mais pourquoi pas continuer sur d'autres thèmes dans une saison 3 ?!...
une serie politique dans l'air du temps qui se laisse regardé. philppe magnan est excellent, il avait deja incarné mitterrand dans un telefilm et il etait parfait
Enfin une bonne série française dont on peu être fier. Captivante, de très bons acteurs une ambiance vraiment passionnante. Encore des séries de cette qualité, Merci . (A suivre!)