American Gods
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,7
    3801 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Gods ?

Stef Ane
    Stef Ane

Publiée le 11 mai 2021
    J'ai accroché les 4 premiers épisodes, jusqu'à ce que ça devienne du grand n'importe quoi. Aucun sens cette serie.
    Olfeskar
    Olfeskar

Publiée le 16 mai 2017
    Non terminé pour moi, j'ai beau avoir essayé je ne peux pas.
    troisième épisode ou une succession de scène plus loufoque les unes que les autres sans vraiment de sens pour sans doute tous nous expliquer plus clairement à la fin de la saison tout en assumant le style, même si on se doute de la conclusion non merci.
    5 minutes sur une femme morte qui monte des marches et doit choisir une porte, puis 5 autres minutes sur une femme qui joue avec les étoiles et attrape la lune, rêve ou pas c'est lourd et ne change pas vraiment de la réalité de la série, je suis à la vingtième minutes de l'épisode 3 et il sait rien passé sauf des multiples scènes ennuyeuses et tirées par les cheveux, le deuxième c’était 3 minutes sur une black qui avalent des hommes par son appareil reproducteur, ou encore un mec qui se balade la zezette à l'air dans l'espace... Non sérieux je dirais pas que cette série est mauvaise, mais toute série à son public et je pense que pour cette série il va être asse restreint.
    Au même titre que Légion je le laisse aux amateurs du genre.
    Yeontan
    Yeontan

Publiée le 17 septembre 2021
    Cette série, je l'ai vu après avoir lu le livre duquel elle découle. Au début, bonne surprise, malgré les scènes à caractères sexuelles inutilement longues. Mais plus on avance dans les épisodes, plus la série devient la pâle copie de l'œuvre originale, pour finir par ne plus y ressembler du tout. Avec, en plus des incohérences, de la stupidité des personnages, et du prolongement de la série avec pour seule fin le profit sur la forme, et non sur le fond, on observe dans la série une régression et un entretien de la culture d'apitoiement des "minorités" aux Etats-Unis, ce qui n'a rien à voir avec le livre original, et ce qui fait aller cette série dans la liste des déchets à messages, sinon mauvais, au moins mal exprimés et sans nuances. Et Heureusement, trois acteurs trouvent grâce à mes yeux, et sont les seuls piliers qui soutiennent avec peine une série bancale. Je parle bien entendu de Ian McShane qui joue Odin, Peter Stormare qui joue Czernobog, et Pablo Schreiber qui joue Sweeney, le Leprechaun. Et dire que j’ai sacrifié mon énergie et mon temps pour une série…qui ne finit même pas ! Le dernier épisode laisse sur une pseudo-fin, que n’importe qui, même ayant lu le livre, ne saurait comprendre. Une fin qui n’en est pas une, et j'y vois des relents de "Green Lantern", de DC : ils ont prévu de faire une suite encore moins cohérente, mais comme ils savaient que ça allait être encore pire, ils ont tout arrêté sans explications ni excuses pour leurs profanations. Bref, c’était désespérant et décevant.
    Alouviana
    Alouviana

Publiée le 17 mars 2021
    Une horreur cette série.. autant certains acteurs jouent bien et le décor et pas mal mais alors tout le reste du grand n'importe quoi.. impossible de suivre tellement c'est incohérent.. les musiques sont nul, une lenteur incroyable est présente presque à chaque épisode..et le personnage principal joue tellement mal.. le mec se pose pas vraiment de questions lors de certaines situations.. nul nul nul !!
    Publiée le 1 octobre 2017
    Alors j’ai essayé, j’ai tenu jusqu’au troisième épisode mais là je ne peux plus , trop décousue , trop bizarre à mon goût , cette série est fais pour un certains public je pense . Les épisodes ce suivent sans trop qu’on comprennent le but . Trop d’histoires à côté de la trame principale qui ne servent même pas à faire avance la suite elle sont là puis s’en vont sans comprendre ce qu’elle foutent la . Je n’est pas lu le livre mais c’est pas non plus la série qui me donnera envie de m’y adonner
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 7 mars 2018
    Trop foutraque,des histoires sans queue ni tête et des comédiens qui m'emballent pas.Je n'ai pas pu regarder jusqu'à la fin,c'est hors sujet pour moi.Je ne suis pas sensible à cet univers tout simplement!
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 9 avril 2019
    Après les nombreux aléas de la production, les deux showrunners originaux étant écartés par la production, il était difficile de savoir ce que donnerait cette deuxième saison.
    Et chose étrange le nouveau responsable est à la fois raccord avec la première saison, tout en s'éloignant totalement des bases du premier opus.
    Car si certaines intrigues sont conservées, de nombreux évènements qui devaient avoir une suite ne sont jamais revus.
    À l'image de la question du rôle de Shadow Moon dans la série, le téléspectateur se pose de nombreuses questions, sans que ces auteurs ne donnent le sentiment d'y répondre une seule fois.
    Bien au contraire, au lieu de terminer certaines intrigues charnières pour permettre à l'histoire d'avancer, ils repoussent le dénouement sans véritable raisons, tout en rajoutant des sous-intrigues à l'intérêt douteux, comme une fuite en avant scénaristique.
    Si l'on retrouve le ton mature, l'aspect très graphique, l'absence de toute position morale, la série se permets de dénoncer avec des gros sabots le racisme, les violences policières, et l'indifférence de la société à cette violence rampante.
    Ma patience ne m'a pas permit d'aller au-delà du 5ème épisode, où l'intrigue s'attarde inutilement dans la ville de l'embaumeur égyptien, et du trip sous acide à la Nouvelle-Orléans qui finit sur une scène de sexe.
    La série passe son temps à dire à quelle point les enjeux sont grands, et pourtant, le show brasse du vent en permanence, sans jamais donner de concret à tous ces concepts fumistes et pseudo-mystiques. Je ne suis pas certain que les auteurs savent où ils vont.
    garyobson06
    garyobson06

6 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 mai 2017
    A chier ! je suis désolé d'être bref mais c'est le cas ! des scènes complètement barrées !! surtout surtout la femme qui bouffe ces partenaires sexuelles par la schnek !! mdr ! désolé pour ceux qui apprécie ce genre...
    Navet2000
    Navet2000

Critique de la saison 2
    Publiée le 26 janvier 2020
    Que de babillages... Boursouflé et prétentieux, la baudruche se dégonfle. Lentement. Très lentement.
    Publiée le 25 juin 2017
    Mauvais, 4 épisodes et il ne se passe rien. Présentation de personnage qui ne servent à rien, et les personnages intéressants ne sont pas développés.
    Passer 10 min à chaque début d'épisode pour nous présenter un "dieu" hors contexte c'est lourd.
    Cela ne m'étonne pas de voir la presse boboïste aimer cette serie, plus c'est "artistique" "lent" "à chier" plus elle aime.
    Laura F2.0
    Laura F2.0

Publiée le 22 mai 2019
    Série qui n'a ni queue ni tête on ne comprend pas le rôle des personnages et encore moins qui est qui...on a une nana qui aspire ses partenaires sexuels par un certain orifice...un gars qui sort de prison et dont on ne comprend pas son utilité à la série...des personnages qui apparaissent et disparaissent aussi vite qu'ils sont apparus...je ne comprend pas le tapage qui a été fait autour d'elle ça ne vaut pas le succès qu'elle rencontre et c'est à se demander pourquoi les gens l'aime
    Publiée le 26 octobre 2017
    Roh lala...

Comment en partant d'un bon livre, faire une série minable. Ca partait pourtant bien avec les 3-4 premiers épisodes proposant quelque chose de proche de l'histoire et de l'ambiance du livre. Et après les américains débarquent.
    Ils faut qu'ils nous collent des morceaux entiers qui n'ont rien à voir avec le livre, des entorses incroyables à l'histoire tout ça pour développer des persos inutiles et tellement mal interpretés (spéciale dédicace à Laura Moon).

J'ai commencé la saison avec beaucoup de plaisir et je l'ai fini dans la douleur, en surfant sur mon téléphone en espérant que le temps passe plus vite.

J'en ai marre des réalisateurs qui se torchent avec des livres.
    Publiée le 25 mars 2018
    Episode 1 pour jauger : nul ! Des scènes inintéressantes, un rythme genre Derrick. Des scènes loufoques, ou l'on a l'impression que cela a été pour "se donner un style", mais cela n'a aucun sens. Une réalisation nulle.
    Un épisode en "test", ce n'est pas grand chose. mais là non, pas du tout envie d'en regarder un deuxiième.
    Publiée le 27 juin 2017
    J'adore Ian Mc Shane, mais c'est pas une raison . Scénar zéro, bouh les anciens dieux (Odin, Toutatis , Gaïa Etc ...) Contre les nouveaux (Apple, Mc Do Etc....). 8 épisodes foutraques, sans intérêt aucun. La nénette est mimi, Ian (alias wednesday, wotan, Odin (quelle surprise.........) cabotine à tout va le leprechaun joue pas trop mal et.... c'est tout, Heureux de revoir Peter Stormare mais sinon. C'est d'une platitude crasse. Une des pires séries que j'ai pu voir récemment
    Robin37359
    Robin37359

Publiée le 22 septembre 2019
    Vous voulez vous ennuyez ? Alors regarde american gods, une saison 1 ou il ne se passe strictement rien, ou on ne fait qu'attendre...