American Gods
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,7
    3784 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Gods ?

Publiée le 27 juin 2017
    J'adore Ian Mc Shane, mais c'est pas une raison . Scénar zéro, bouh les anciens dieux (Odin, Toutatis , Gaïa Etc ...) Contre les nouveaux (Apple, Mc Do Etc....). 8 épisodes foutraques, sans intérêt aucun. La nénette est mimi, Ian (alias wednesday, wotan, Odin (quelle surprise.........) cabotine à tout va le leprechaun joue pas trop mal et.... c'est tout, Heureux de revoir Peter Stormare mais sinon. C'est d'une platitude crasse. Une des pires séries que j'ai pu voir récemment
    fabien00
    fabien00

Publiée le 6 juillet 2017
    Belles images, thème original, frais, de l'humour et du sang, un cocktail varié et intéressant mais... décousu, certaines scènes montrent un montage un peu grossier, pas que du bon quoi !
    Robin37359
    Robin37359

Publiée le 22 septembre 2019
    Vous voulez vous ennuyez ? Alors regarde american gods, une saison 1 ou il ne se passe strictement rien, ou on ne fait qu'attendre...
    Publiée le 13 décembre 2017
    allégorie des affres d'Internet très surprenante. ambiance lynchéenne. casting impeccable. et une gillian anderson au mieux de sa forme !

Publiée le 24 décembre 2019
    Surprenant et divertissant, déjà ce n'est pas du réchauffé, et si vous aimez le fantastique ça tient la route !!

Critique de la saison 2
    Publiée le 24 décembre 2019
    Quelques longueurs dans certains épisodes, mais on s 'attache à certains personnages et on veut toujours savoir ..... c 'est quoi un DIEU et comment ça marche ??
    Chlo
    Chlo

Publiée le 8 novembre 2020
    Une très chouette adaptation du roman éponyme. Même si de nombreuses intrigues et personnages ont été plus développés que dans le livre original, cela a été fait dans un esprit qui reste selon moi fidèle à l’univers créé par Neil Gaiman ! Par contre, ça me semble difficile d'y accrocher pour ceux qui n'ont pas lu le livre.
    Publiée le 30 juillet 2019
    Superbe série assez étrange mais très prenante. ça sort des séries habituelles. Hâte de voir la suite
    Publiée le 17 juillet 2018
    Putain la claque... Sérieusement j'avais plus pris mon pieds comme ça dans une série depuis... Twin Peaks que j'ai pas spécialement adoré mais j'aimais beaucoup l'ambiance de la série, unique dans son genre. Et là c'est pareil, le spectateur est en pleine turbulence dans l'avion, alors qu'il à l'habitude des séries 'normale'

C'est vrai que la série démarre assez lentement, mais je pense que c'est voulu pour justement mettre en place une ambiance propre à la série... Mais purée, après le 4ème épisode ça démarre bien et c'est un trésor de poésie, une narration impeccable, un montage sublime d'une sorte d'allégorie entre l'humain et sa relation avec le ou les dieux. Un Ian McShane et une Emily Browning tout simplement sublime, pour ceux qui en sont fans il faut voir la série.

Mais c'est vrai que le reste du casting est assez pauvre je trouve, j'ai personnellement trouvé Ricky Whittle (Shadow Moon) plutôt médiocre en tant qu'acteur surtout devant un Ian McShane flamboyant, à un moment on se demande même un peu ce qu'il fait fait là ? On dirais le neveu de la cousine par alliance de Dwayne Johnson devant un Christopher Lee. 'Fin bref, je pense que cette série est excellente de part son originalité mais j'ai des gros doutes dans le choix de l'équipe du casting quand au rôle principaux.
    Publiée le 7 juillet 2017
    Une grande qualité visuelle et scénaristique mais une lenteur parfois un peu trop présente qui peut gâcher certains rebondissements.
    Anoikis
    Anoikis

Publiée le 25 août 2018
    J'ai adoré ! Le fond de la série est excellent, avec de nombreuses réflexions théologiques et critiques de la société actuelle. L'aspect spirituel est bien présent, et la notion de "croyance" est particulièrement développée. Il est intéressant, d'ailleurs, de constater comment les dieux perçoivent la croyance, et qu'il suffit d'y croire pour que cela existe ! Qu'on soit athée ou de n'importe quelle religion, cette série s'apprécie à sa juste valeur et nous donne matière à réfléchir.
    Concernant la forme, rien à redire : j'ai été happé à chaque épisode par le générique incroyable et la bande son. Les acteurs sont bons, mais les intrigues multiples ne nous donnent pas beaucoup l'occasion de nous attacher.
    Le dernier épisode est exceptionnel, et j'ai vraiment hâte de voir la saison 2 !
    Publiée le 9 février 2018
    J'attends la suite avec impatience !!!! Saison 1 superbe....... Trop captivité, j'attends la saison 2, 3 et voir plus si possible...... 😉
    Drive 0702
    Drive 0702

Publiée le 14 septembre 2019
    J'adore cette série qui évoque la religion et les croyances de façon intelligente en mettant en scène des dieux anciens en manque de reconnaissance qui se battent contre des nouveaux dieux, qui ont en quelques sorte pris le contrôle sur le monde, chaque épisodes raconte une histoire qui complète l'histoire principale. Les acteurs jouent très bien, la saison 1 est pour moi mieux rythmé que la 2. Mais les trois derniers épisodes de la saison 2 sont du niveau de la 1. J'ai hâte de voir la suite en espérant aussi que la série soit plus longue 8 épisodes par saison c'est un peut court.
    Publiée le 9 mars 2019
    Une très bonne première saison à l'identité forte et marquée.
    La lecture du livre semble être un plus pour apprécier cette saison.

La série prend une dimension épique. Il est a noter certaine longueur.
    Critique de la saison 2
    Publiée le 18 mai 2019
    J avais hâte pour cette saison ! C est loupé pour ma part 🙄 on part dans tous les sens ! La flamme du jamais vu n y est plus... Il faut attendre l avant dernier épisode pour que cela redevienne intéressant... Dommage