American Gods
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,7
    3797 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur American Gods ?

L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Critique de la saison 2
    Publiée le 4 mai 2019
    Cette saison 2 de American Gods semble avancer à tâtons. La série diffusée sur Amazon Video n’est plus que l’ombre (tu l’as ?) de ce qu’elle était. La seconde saison est très jolie, mais ne sert pas à grand chose…
    Ano N
    Ano N

Publiée le 23 mars 2019
    Au début on a l'impression de voir une succession de pubs, des scénettes qui se succèdent, on sent venir la série sans queue ni tête. Et ça se confirme ! On finit par comprendre quelle catégorie de personne est derrière cette série, le pseudo-intellectuel gauchiste ou endoctriné par cette idéologie. On retrouve cette obsession malsaine pour les thèmes classique, sexualité débridée, homosexualité, racisme, etc... Ça se veut original mais en fait c'est du même niveau qu'une mère qui nomme sa fille Asus ou son fils Samsung !
    Publiée le 9 juillet 2017
    C'est une série qui ne laisse pas indifférents, j'attaque le livre pour comparer. Alors coté scénario on aime ou pas, moi j'aime les anciens dieux contres les nouveaux (internet, média, ...) , c'est une dénonciation de notre monde où l'on nous forcent a rentré dans des moules et a ne voir qu'une seule partie du décor, celle que les puissants veulent nous laisser voir. Coté image; c'est propre et beau, bien sur beaucoup n'arrive pas a comprendre les scènes où la femme mange ses amants, le personnage n'apparaitra que réellement dans la saison deux, mais on vois que de puissante déesse elle est devenue simple pion. Les personnages sont attachants, drôles, et correspondent bien a leur personnage. Hâte de voir la suite, et de lire le roman. Alors oui il faut un minimum de culture, de connaissance des mythes, et de spiritualité pour apprécier a sa juste valeur. Ou pas d'ailleurs, on aime ou on déteste. Mais n'est ce pas déjà cela croire ?
    wakik
    wakik

Publiée le 20 mars 2019
    Je n'ai pas du tout accrocher. Abandonné après 1 épisode et demi. L'ex détenu veuf cocu qui ne nous émeut pas, Ian Mcshane essaye d'apporter de la consistance à son personnage mais le script est bidon. Malsain, sale. Je ne recommande pas du tout cette série
    Publiée le 23 mai 2018
    J'ai mis 0.5 et c'est beaucoup.
    J'avais entendu tellement de bien sur cette série...mais au final rien.
    Une grande déception. Apres 4 épisodes j'ai arrêter les frais.
    Publiée le 19 juin 2017
    American Gods, une série qui avait un fort potentiel avant sa sortit, une bande annonce alléchante et de nombreuse promesse attendue. Cette série avait tout pour plaire, et comme beaucoup il fallait donc concrétiser.
    Cette saison 1 de seulement 8 épisode introduit l'histoire et présente un monde ou les divinité existe, on peut y retrouver de nombreuses divinité de multiple croyance.
    Le backgrounds est immense et la série a de quoi pioché pour son scénario. On a le droit a des personnages charismatique (juste pour les principaux) et une intrigue qui soit, prend du temps a ce lancé mais qui ouvre de nombreuse autres intrigue secondaires. On annonce tout de suite une ambiance qui joue avec les sens et la vue, avec des scène glauque et sombre, qui jouer avec notre perception de l'histoire.

Cette première saison regorge de suspense et de clin d’œil, et comme dit précédemment ce n'est qu'une introduction a l'histoire, que j'attend avec impatience dans la saison 2.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 6 juin 2017
    Sympathique. Le premier épisode est vraiment pas mal et je dirai même ... très original. On va pas se mentir, au fil des opus suivants, ça part un peu dans tous les sens et du coup, on ne comprend pas tout. Je pense qu'il faut voir sur la durée pour se faire un vrai avis. Les acteurs ne sont pas mauvais mais au delà de ça, ce sont les personnages qui sont intéressants. Quelques scènes "modernes" valent le coup car c'est assez nouveau dans le concept. On ne s'ennuie pas et la photographie est digne de ce nom. Après, je dirai que l'on tourne souvent en rond et qu'on ne sait pas trop sur quoi ça va déboucher. Je regrette aussi qu'il y ait certains clichés et surtout que la bande originale soit toujours dans le même genre. Dommage également qu'il y ait pas mal d'incohérences (vous comprendrez par vous même, pas besoin de vous faire un dessin). En fait, il faut avouer que "Americaj Gods" ne ressemble à rien d'autres, un mal pour un bien. Pour l'instant, ça va, sans plus. 11/20.
    Publiée le 11 juillet 2017
    Ne connaissant pas l'œuvre littéraire, j'ai découvert cet univers.
    L'histoire racontée est sympathique, mais plus encore, ce que j'ai adoré, c'est les différents niveaux de lecture. Satyre de la société, fanatisme, consumérisme... autant de thèmes abordés. Voire plusieurs par épisode.
    Publiée le 1 octobre 2017
    Alors j’ai essayé, j’ai tenu jusqu’au troisième épisode mais là je ne peux plus , trop décousue , trop bizarre à mon goût , cette série est fais pour un certains public je pense . Les épisodes ce suivent sans trop qu’on comprennent le but . Trop d’histoires à côté de la trame principale qui ne servent même pas à faire avance la suite elle sont là puis s’en vont sans comprendre ce qu’elle foutent la . Je n’est pas lu le livre mais c’est pas non plus la série qui me donnera envie de m’y adonner
    Publiée le 23 mai 2017
    Une série sans aucun intéret, j'ai regarder les 4 premiers épisodes et j'ai failli décrocher 20 fois. J'ai été patient à cause de toute la promotion faite autour de cette série, sans elle, jamais on n'aurait entendu parler de cette série par le biais du bouche à oreille. Quelle perte de temps.
    Publiée le 26 mai 2017
    j'adore cette nouvelle serie qui est vraiment mysterieuse et difficile à serner mais justement c'est ça qui me donne envie de regarder le prochaine episode.
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 7 mars 2018
    Trop foutraque,des histoires sans queue ni tête et des comédiens qui m'emballent pas.Je n'ai pas pu regarder jusqu'à la fin,c'est hors sujet pour moi.Je ne suis pas sensible à cet univers tout simplement!
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 9 avril 2019
    Après les nombreux aléas de la production, les deux showrunners originaux étant écartés par la production, il était difficile de savoir ce que donnerait cette deuxième saison.
    Et chose étrange le nouveau responsable est à la fois raccord avec la première saison, tout en s'éloignant totalement des bases du premier opus.
    Car si certaines intrigues sont conservées, de nombreux évènements qui devaient avoir une suite ne sont jamais revus.
    À l'image de la question du rôle de Shadow Moon dans la série, le téléspectateur se pose de nombreuses questions, sans que ces auteurs ne donnent le sentiment d'y répondre une seule fois.
    Bien au contraire, au lieu de terminer certaines intrigues charnières pour permettre à l'histoire d'avancer, ils repoussent le dénouement sans véritable raisons, tout en rajoutant des sous-intrigues à l'intérêt douteux, comme une fuite en avant scénaristique.
    Si l'on retrouve le ton mature, l'aspect très graphique, l'absence de toute position morale, la série se permets de dénoncer avec des gros sabots le racisme, les violences policières, et l'indifférence de la société à cette violence rampante.
    Ma patience ne m'a pas permit d'aller au-delà du 5ème épisode, où l'intrigue s'attarde inutilement dans la ville de l'embaumeur égyptien, et du trip sous acide à la Nouvelle-Orléans qui finit sur une scène de sexe.
    La série passe son temps à dire à quelle point les enjeux sont grands, et pourtant, le show brasse du vent en permanence, sans jamais donner de concret à tous ces concepts fumistes et pseudo-mystiques. Je ne suis pas certain que les auteurs savent où ils vont.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 31 janvier 2019
    Une première saison qui pose les jalons d'une série OVNI, difficile à cerner. Il ne faut pas être cartésien pour se plonger dans "American Gods", sorte de métaphore d'un combat des dieux mêlant mythes antiques et contemporains. Je n'ai eu aucun mal à rentrer dedans, même si beaucoup d'éléments peuvent échapper même au spectateur le plus aguerri et attentif. Un bon début en tout cas, qui promet pour la suite, grâce aussi à des acteurs sérieux.
    Gaetan G
    Gaetan G

Publiée le 2 mai 2017
    On retrouve la patte visuelle extraordinaire du créateur de Pushing Daisies et Hannibal ( la série) et c'est du plus bel effet !