(j'écris cette critique après avoir vu le dernier épisode de la saison 4)
Les deux premières saisons sont super mais après je trouve que ça retombe un peu.. Caroline devient, je crois, un des personnages les plus énervants que j'ai vu dans une série.. Et même Max commence à devenir pénible.
Au début Caroline est un peu comme Rachel dans Friends, une fille riche à papa qui du jour au lendemain se retrouve serveuse et doit affronter la réalité de la pauvreté, et c'est assez drôle. Elle est jolie, fraiche et bonne en affaires (et un peu à côté de la plaque parfois).. Et puis les saisons passent et elle devient juste une nunuche pathétique, qui ne comprend rien, qui ne réfléchit jamais, qui est très maladroite -d'ailleurs vraiment abusé ce trait,
surtout l'épisode où elle est sur le rebord de l'immeuble et qu'elle fait un pas en avant et manque de se tuer
-, de plus en plus égocentrique, qui fait erreur sur erreur, mais qui miraculeusement finit toujours par monter les échelles de chaque petit job qu'elles font, sauf à son job principal où elle ne fait jamais rien...
Et Max.. au début c'est la belle rebelle au cœur tendre, la serveuse à l'humour grinçant pleine de charme malgré son langage et ses blagues salaces, le garçon manqué qui joue la dure mais qui a un rêve : que tout le monde aime ses cupcakes pour qu'enfin elle soit fière d'elle-même. Et puis les saisons passent et elle devient débile.. Mais vraiment... Elle ruine toutes les opportunités qu'amène Caroline par pure débilité.. Elle est super forte dans les premières saisons puis après elle est super maladroite, elle ne pense qu'au sexe et à la drogue, elle n'est jamais reconnaissante de rien, et elle est incapable de se contrôler, elle fait toujours tout échouer, tout ce qui lui arrive de bien elle le gâche, et pour de mauvaises raisons, ça devient lassant. Donc elle passe d'un perso attachant à un perso pénible qui peine à faire sourire..
Du coup au final les deux personnages principaux sont de plus en plus énervants et heureusement que les personnages secondaires sont là pour relever le niveau.
D'ailleurs en parlant des persos secondaires.. La situation n'est juste plus crédible avec Han sur les dernières saisons.. Le gars fait des trucs de fous pour les deux filles, il leur sauve les miches plus d'une fois, et pourtant elles le traitent de plus en plus comme une merde.. ce n'est plus drôle à force, c'est dérangeant.
Et puis il y a aussi les guests de mauvais goûts qui apparaissent dans la série -.-
Kim Kardashian, les modèles lingerie de Victoria's Secret,.. pourquoi ?? Max se moquent d'elles dans les deux premières saisons et d'un coup elles sont là en guest, et Max a l'air super contente.. c'est pas crédible deux secondes..
Bref, si il y a une saison 5, pas sûr que je regarde.. à la limite pour voir ce que deviennent Sophie et Oleg après le dernier épisode de la saison 4 ^^
Sur les saisons 1 et 2 : 3,5/5
drôle, critique de la société américaine, sans jamais tomber dans le politiquement correct, mais quelques clichés
Sur les saisons 3 et 4 : 2,5/5
quelques blagues marrantes et quelques persos secondaires sympathiques.. mais clairement les deux persos principaux font baisser la note
Ma note générale est donc de : 3/5