Critique de la série
Publiée le 27 mars 2013
Très bonne sitcom pour se détendre , les personnages sont vite "repérable " et digne de ce genre de format , le choix de personnages féminins parlant de façon très crus pourrais en refroidir certains mais j apprécie ce genre d 'humour . Kat Dennings se révèle parfaitement dans ce rôle qui n ' a rien avoir avec les autres séries qu on a pu voir ou les scénaristes essayaient péniblement de nous faire des série de "filles " ou de femmes sans piquant et sans humour . C est une bonne sitcom pour ne pas se prendre la tête, j 'aurais bien vu cette série à la place du créneau horaire qu 'occuper friends à la place sur france 2 cela aurait pu donner un coup de fouet à la chaîne ^^.
Les sitcoms ne sont pas vraiment faite pour moi d'ordinaire mais celle-ci s'est révélé tout de suite géniale. Les actrices jouent très biens et leurs personnages sont très marrants ( ceux de Han et Oleg se révèlent tout simplement excellents ). L'histoire qui prend place dans une situation économique actuelle est risible et on ne se force pas du tout à rire. De plus la boite à rire n'est pas du tout dérangeante. 2 broke girls est une des très bonnes surprises de la rentrée US 2011.
Si TBBT et HIMYM ont été plus drôles qu'elles ne le sont aujourd'hui, ces deux sitcoms demeurent 100 fois plus marrantes et intelligentes que 2 Broke Girls. Vulgaires et déjà-vu, cette série ne se contente pas d'être inintéressante, elle est mauvaise et rejoindra surement les nombreuses sitcoms aussi vite regardées qu'oubliées.
OMG!!! J'ai eu l'impression de faire un retour en arrière de 20-25 ans. Les vieux rires en boite sur des blagues pas drôles. Je crois que j'ai souri 2 fois sur tout le pilot. C'est du niveau des sitcoms pour enfant version Disney Channel. Et si ce n'est pas sur Disney Channel c'est juste parce qu'il y a quelques allusions sexuelles. Non merci, je passe mon tour.
Une série bien comme il faut, on retrouve de bonnes répliques, de bons acteurs, j'adore l'humour de Max et la façon d’être de Caroline dans "son nouveau monde" et je suis morte de rire dès que notre cher chef Oleg apparait et ouvre la bouche avec son accent en plus ça ressort super bien.. Cependant je doute fort que l'adaptation française soit à la hauteur de la série!! En tout cas les fous rires sont assurés..
Des décors cheaps qu'on pourrait penser, s'il n'y avait pas quelques références à Internet et à la Crise économique, tout droit sortis d'un sitcom des années 90, et une réalisation pauvre qui se contente de filmer platement le tout. Mais voilà, voir des personnages caricaturaux mais hauts en couleur comme un patron coréen trop petit pour être jockey essayer désespérément d'être branché à l'américaine et d'affirmer son hétérosexualité, un cuistot russe obsédé qui ne manque jamais une occasion de balancer des répliques salaces, une blonde plus futée qu'elle n'y paraît ancienne fille de milliardaire qui a brutalement dégringolé l'échelle sociale parce que papa est en taule pour avoir escroqué des gens à la sauce Madoff (et qui en plus a des jambes exquises surtout quand elle porte ce short beige, ouah...!!!), et une brune débrouillarde venant d'un milieu pour le moins très modeste et surtout très inconnu qui balance à la vitesse de l'éclair des punchlines trash et d'une absence de politiquement correct jouissive, est un pur plaisir dont j'ai aucune envie de me priver.
Après une première saison rageante car absolument pas constante, les 2 Broke Girls revenaient pour une seconde saison où les spectateurs connaissaient ce qui les attendait.
En effet, on savait tous que la série consisterait en gags ignorants sur les origines des personnages, toujours à la limite du racisme mais en tout cas complètement dans la connerie, en diatribes insupportables dues aux voix vraiment irritantes du duo Beth Behrs – Kat Dennings, en one-liners forcés de Garrett Morris et en personnages secondaires complètement nuls et sous-écrits. Et en sachant ça dès le départ, il se trouve que 2 Broke Girls est une série passable, qui ne se continue qu’à cause du but final des deux héroïnes, chose qui manque à beaucoup de séries, et à des guests-stars plutôt sympathiques, comme 2 Chainz, Ryan Hansen ou Missi Pyle, toujours très drôles. De plus, le personnage de Martin Channing est étrangement réussi. Alors, oui, ça reste franchement nul, mais tant qu’on s’en tient à 20 minutes par semaines, ça passe.
2 Broke Girls ne mérite pas toutes les bonnes notes qu’on lui adresse après semaines, mais la série, aussi nulle qu’elle soit, n’est pas totalement irritante, donc…
2 Broke Girls entamait sa troisième saison en octobre 2013, ce qui était presque impensable à l’époque de son démarrage, où elle aurait plutôt dû être nommée 2 Husky Voices.
Si ce mélange de blagues de cul et de blagues raciales pseudo-décomplexées mais surtout déjà entendues une tonne de fois et donnant aux épisodes un genre très décousu vous plaisait avant, il vous plaira encore. Pour ceux qui avaient déjà du mal avec les deux premières saisons, c’est plus compliqué tant les créateurs n’arrivent plus à doser cela avec une histoire convaincante. La série consiste donc toujours à suivre les deux pires personnes du monde et de faire passer des gens sympathiques et un peu paumés pour des abrutis congénitaux. En effet, on verra difficilement plus antipathique que l’absurdement infect Garrett Morris, qui n’est qu’un pauvre tocard doté des répliques les plus atterrantes. Il n’empêche qu’il y a une sorte de charme qui opère dans 2 Broke Girls, dans la mesure où on ne peut que continuer à regarder car sur 120 phrases sarcastiques par épisodes, 2 ou 3 vont faire mouche et seront très drôles. De plus, ces deux filles, aussi connes qu’elles soient, font maintenant partie du paysage télévisuel et elles finiraient par nous manquer. C’est bien la seule raison de regarder encore 2 Broke Girls, tant la série est dénuée d’intérêt cinématographique et scénaristique.
On pourrait penser que 2 Broke Girls est une mauvaise série après une telle diatribe, mais c’est toujours un petit défouloir devant lequel on peut s’agacer après une longue journée. Rien de plus. Déjà pas mal.
Malheureusement, la série ne tient pas ses promesses. Les gags deviennent vite répétitifs, souvent prédictibles et rarement amusants, malgré quelques exceptions. Le scénario n'avance pas non plus d'un pouce : si je pensais à tort que 2 broke girls était l'histoire de deux filles qui voulaient monter un business à succès, on s'aperçoit qu'en réalité la plupart des scripts tournent autour de sujets banals : des bonbons, des weekend, un spa, des hommes... Et l'idée de monter une start-up ou de la continuer est finalement relayée au second plan. Le pire reste pour moi la descente aux enfers de la personnalité des deux : Max qui était sarcastique, vulgaire mais honnête et drôle devient désormais une vraie coureuse de rempart sans cervelle et sans talent, allant parfois jusqu'à faire des crasses à Caroline (la faire renvoyer de son travail par exemple). Caroline quant à elle aurait pu évoluer et rompre avec son ancienne vie de riche pour enfin commencer une nouvelle vie. Et bien pas du tout, on se retrouve avec les mêmes gags : elle a pas envie de se salir les mains, elle parle et se comporte encore comme une princesse. Niveau évolution de la série, il y a vraiment un progrès à faire. De même, les "ouuuuuh" à chaque fois que Sophie arrive dans le restaurant deviennent lassant. Han est victimisé et ne change pas, on fait des blagues sur sa taille mais à part ça il ne sert pas à grand chose. Finalement, les personnages les plus intéressants sont ceux qui ont un rôle assez faible : Earl, Oleg, Andy... J'espère que la saison 3 sera mieux sinon la série n'a plus aucune valeur. Dommage. 2,5/5
Un duo de choc. Ces filles sont attachantes. Max a un certains charme que je ne saurais expliquer, et Caroline est adorable. Une série drôle, gaie, qui donne le smile jusqu'au oreille ; j'aime beaucoup. D'un humour railleur également : ça tacle de tous les côtés mais toujours dans la bonne humeur. Le pitch à la base me plaisait pas mal. J'aime voir des personnages à qui tout oppose, c'est plus riche. Les deux actrices jouent bien, elles font de leur personnage des personnages très drôles et qui inspirent sympathie. Elles sont naturelles, elles ne surjouent pas (ce qui manque à certains acteurs de sitcom : le naturel du jeu). Toute la série est drôle et sympathique, elle nous fait passer un super moment en compagnie de ses personnages hilarants et tellement nature. Les dialogues sont plein d'humour noir et de double sens, ils me font souvent tordre de rire (VO bien sûr). Superbe sitcom. A faire connaître (plus pour les filles).
Je viens de découvrir cette série et j'ai adoré c'est très drôle l'histoire est drôle et sympa c'est vraiment une très bonne série je vous la conseille
Alors par ou commencer ? Après avoir lu le synopsis de cette série je me suis dis ce n'est pas original mais ça a l'air sympa, donc je m’attelle devant l'épisode pilote, au bout de 15 minutes je n'ai émis aucun sourire ni rigolé, par contre j'ai compris que les rires enregistrés devaient nous indiqués ou c'était comique, de là j'ai saisi ma télécommande appuyé sur stop et je suis passé à autre chose... Moralité un synopsis à beau avoir l'air intéressant mais au final il peut avoir l'air d'un bel emballage sur un produit périmé donc prenez gardes et faîtes très attention !!! LOL PS : désolé de raconter ma vie mais je l'ai trouvé plus passionnante que cette série !!! MDR
Si 2 broke girls ne révolutionne pas l'univers des sitcoms par ses intrigues, l'alchimie évidente entre ses deux héroïnes le place néanmoins au-dessus de bon nombre d'entre eux. Grâce à des dialogues toujours bien écrits, Kat Dennings (brillante!) et la révélation du show Beth Behrs se montrent très vite attachantes et surtout vraiment drôles. Reste que les personnages secondaires (Han Lee, Oleg) mériteraient d'être plus développés avant de sombrer dans la caricature et ce malgré l'arrivée (très réussie) de Jennifer Coolidge en fin de saison 1. Mais bon, on regarde cette série avant tout pour ses 2 broke girls vraiment géniales..
Bof, je trouve que cette série n'est pas mal du tout, les répliques sont bien faites les paroles sont parfois ou pas bien choisies, sauf que ce qui me fait accrocher à cette série cette ce bon vieux caissier du nom de Earl. Il joue bien, fascine et son personnage rime bien avec son caractère. Par contre si on reste sur les 2 filles surtout Max, je trouve qu'elle n'accroche vraiment pas, toujours entrain de montrer ces dents. On aurait préféré avoir ces vannes mais de manière sérieuse, ca nous laisse à penser qu'elle aussi a proprement envie de rire donc elle fou en l'air le personnage. Par contre Carole est jolie, et même étant pauvre elle est reste dans sa bulle de petite fille riche et enthousiaste. Par contre l'épisode 08 saison 02, je trouve ça déplacer que Max dise après qu'elle doit donner ses ovules, si on lui demander si elle a fait l'amour en Afrique.. Ca dénote des paroles à caractère injurieux promulguer pour l'Afrique et ça c'est bien dommages. Mais sinon Pas mal comme série...