Yohann Delphin
Séries
Emissions
Retour
Publiée le 20 mars 2025
Franchement, en tant que fan de Disney depuis toujours, je suis hyper déçu par ce Blanche-Neige. J’ai grandi avec les classiques, j’ai adoré certains live-action comme Le Livre de la Jungle ou Cendrillon, mais là… c’est le remake de trop.

Déjà, où est la magie ? Tout est ultra-lisse, sans âme, comme s’ils avaient peur de raconter une vraie histoire. Blanche-Neige n’a plus le même charme, l’univers semble terne, et surtout, les sept nains… c’est une catastrophe. Pourquoi ne pas avoir gardé leur design iconique au lieu de ce mélange raté d’effets spéciaux et d’acteurs qui ne collent pas du tout ?

À force de vouloir moderniser à tout prix, Disney en oublie ce qui faisait la force de ses films : l’émerveillement, les émotions, la simplicité des contes bien racontés. Ce Blanche-Neige est juste un produit sans saveur, un film qui ne prend aucun risque et qui ne laisse aucune trace.

Autant dire que ça ne me donne plus du tout envie de voir leurs prochains remakes. Disney, si c’est pour nous sortir des adaptations aussi fades, autant arrêter là.