Films
Séries
Emissions
Franchement, j’ai été agréablement surpris par On Ira. Le film aborde un sujet hyper délicat — la fin de vie et le suicide assisté — mais avec beaucoup de pudeur et d’humour. Ce qui m’a le plus touché, c’est la relation entre la grand-mère, le fils et la petite-fille pendant ce road-trip un peu bancal mais sincère.
Hélène Vincent est bouleversante, elle donne une vraie humanité au personnage. Et Pierre Lottin apporte la dose de légèreté qu’il fallait, sans tomber dans la caricature. On rit, on est ému, et ça donne forcément à réfléchir sur des sujets qu’on n’aborde pas si souvent au cinéma.
Alors oui, y’a quelques facilités par moments, et on voit venir certains rebondissements, mais franchement ça n’enlève rien à l’émotion générale. Une belle surprise, entre rire et larmes.