Films
Séries
Emissions
Late Night with the Devil. L’esthétique du film est vraiment soignée, avec son format 4/3 et son grain d’image qui renforcent parfaitement l’ambiance rétro et immersive. On a vraiment l’impression de regarder une émission télé des années 70, ce qui ajoute une couche de réalisme à l’histoire. J’ai bien aimé aussi les moments du film en noir et blanc, où l’on voit les coulisses de l’émission. Cela nous permet de mieux comprendre l’état émotionnel des personnages et d’apporter une autre dimension à l’histoire.
J’ai trouvé que le film était très original, autant sur le fond que sur la forme. L’idée d’un talk-show qui vire progressivement à l’horreur est excellente et bien exploitée. La tension monte de façon subtile avant d’exploser dans les derniers instants.
Ce film ne se contente pas d’être un simple film d’horreur (qui, d’ailleurs, ne fait pas vraiment peur), il propose une vraie expérience visuelle et narrative. Une approche originale qui fonctionne très bien et qui m’a tenu en haleine du début à la fin.