Lachainemusic
Emissions
Retour
Publiée le 17 mars 2025
Les Bronzés font du ski – 4.5/5

Les Bronzés font du ski est la suite tant attendue du célèbre film Les Bronzés, et il ne déçoit pas. Ce film continue de suivre les péripéties du groupe d'amis, cette fois en vacances dans une station de ski. Les personnages, toujours aussi décalés et attachants, se retrouvent une nouvelle fois plongés dans des situations hilarantes et souvent absurdes. La recette qui a fait le succès du premier film fonctionne à merveille : un mélange de comédie, de quiproquos et de scènes mémorables.

Les dialogues sont toujours aussi savoureux, et chaque personnage a ses moments de gloire. De la tentative de ski maladroite de Jean-Claude Dusse (Michel Blanc) à l'inénarrable rôle de Gigi (Marie-Anne Chazel), tout est réuni pour que le rire soit au rendez-vous. Les scènes cultes, comme la fameuse descente en ski ou les conversations dans les bains chauds, restent gravées dans les mémoires.

Le film parvient à capter l’esprit des années 70 tout en étant intemporel, grâce à un humour qui touche toutes les générations. Le contraste entre les personnages et leur environnement (les vacances de luxe, les relations amoureuses et les situations comiques en station) est particulièrement réussi.

spoiler: L'un des moments phares du film reste la scène où la troupe essaie de s’organiser pour une descente en ski, chacun d’eux vivant des mésaventures hilarantes. Le film, bien que comique, propose aussi une belle réflexion sur les amitiés et les comportements en groupe. La fin, bien que légère, nous laisse un sentiment de nostalgie pour ces personnages qui continuent de nous faire rire.

En résumé, Les Bronzés font du ski est un incontournable de la comédie française, avec des personnages inoubliables et des scènes cultes. C’est une excellente suite qui, tout en restant fidèle à son prédécesseur, parvient à offrir encore plus de rires et de bons moments.