meme si paterson sauve la mise dans son jeux flamboyant...on cherche desesperement ou veut en venir bong jo au dela de la critique acerbe de notre deshumanisation..fortunately,les sont craquants,surtout la reiene mere....
mansell et mogwai sont la respiration de la fascination que porte ce voyage metaphysique qui nous laisse en lamb-eaux tel l'agneau sacrifie a l hotel de cet amour eternel.
a l'eau (de la) de cette fontaine ,il est possible de puiser le miracle de notre transcendance
loup-ing sur les enjeux de biodiversite qui n'est pas loup-pé.
essai de loup-pe sur les problematiques de partage de territoires qui nous captive et libere la nature sauvage qui reste au fond de nous .
Entre les etoiles ,la transcendance du temps qui va permettre de relier un pere et sa fille ,scotché de chaque cote de la bibliotheque de leur maison.
L amour a travers le temps et l espace ..et 'l"espace d'un instant,une touche d'eternité.
Vie-visection de l aide humanitaire quand la terre ne touche plus le sol.
l'air de rien ,l humanite ex-sangue redevient sol-air par la grace d'un etre qui ne peut (etre) que par son amour des etres ,comme un sol-stice d'univers-satil.
denis evite habilement le grain (de sable)qui bloquerait toute sa subtile mecanique ,tout en sachant moudre a point ce meme grain pour nous goinfrer de poudre(de sable) a nos mirettes qui n'en demandaient pas temps (pis pour la suite eventuelle de ce 2eme opus )
chat-lamé n'est jamais la-minet par l'ampleur de sa tache et du coup ca ne tache pas son jeux qui reste chat-toyant.
ma prose ne saurait chatie ce moove qui vit ,nous fait vibrer et a ...