Films
Séries
Emissions
C'est un très bon film.
Au-delà des décors et des costumes, qui sont fort appréciables, et la trame historique, qui lève un voile sur l'histoire de l'Angleterre que l'on ne connaît pas forcément, je retiens comme principal avantage de ce film cette atmosphère de rivalité entre deux femmes pour s'attirer les bonnes grâces de la Reine, l'une d'un caractère abrupt et peu diplomate mais montrant ses cartes, l'autre, bien plus manipulatrice ...
Les décors naturels et plans sont superbes. Les scènes d'action sont bien filmées et globalement bien réalisées.
Il n'en demeure pas moins que le film souffre de plusieurs problèmes qui me paraissent assez importants :
-si le film porte le titre du fameux livre de Heinrich Maria Remarque, les scènes sont tellement mélangées dans le film que l'on en arrive parfois à des incohérences complètes : spoiler: exemple, les soldats ...
Je suis allé voir ce dessin animé avec mon neveu de 11 ans.
La vieillesse est un naufrage, disait Chateaubriand, merci à M. Miyazaki de nous en donner un exemple.
D'abord, ce film n'est pas fait pour les enfants ; il y a des scènes de violence, qui ont vraiment peur à mon neveu, et on a failli sortir de la salle.
Mais surtout, je déplore la nullité du scenario : des rebondissements sans intérêt, il n'y a pas de progression claire, on ...
Alors que je suis généralement assez sévère avec les films, celui-là est tout bonnement excellent.
On est vraiment plongé dans l'intrigue, et on navigue en y croyant vraiment entre les différentes planètes. Quel souffle ! Quel dynamisme ! Les différents personnages sont attachants, les histoires petites et grandes se cumulent sans se gêner mutuellement, les univers sont bien "reconstitués". J'ai été captivé du début à la fin. Du très grand art.
Quel ennui ! Quelle longueur de film ! Franchement j'ai passé une partie de mon temps à regarder ma montre en me demandant quand cela se terminerait enfin.
Cette logorrhée de pathos misérabiliste est tellement boursouflée qu'elle en perd toute crédibilité, et partant, tout intérêt.
Intéressé par le droit, je suis allé voir le film, alors que normalement j'ai plutôt tendance à me méfier des palmes d'or.
Au bilan, je ne regrette pas parce que le film est plutôt agréable à voir, mais on est quand même loin d'un chef-d'oeuvre.
Du côté positif, on notera une histoire bien menée où on ne s'ennuie pas, avec une bonne progression de l'intrigue, on navigue habilement entre les pensées des protagonistes et leur vie, ...