L'univers crée par Bong Joon-Ho est très réussi. Les effets speciaux sont bien fait, l'histoire est drôle et innovante. Je m'attendais à un rythme plus élevé de part la bande annonce mais je ne suis pas déçu du résultat.
C'est un bon film de chasse au trésor à la française comme on en voit peu. Petit bémol peut-être que les réflexions et résolutions de certaines énigmes sont trop rapides sans trop de justifications et sources.
Y a de l'action, y a de l'humour, y a de la bagarre, c'est tout ce que j'attends d'un Bad Boys. Un buddy movie comme je les aimes.
Mais alors là, que demander de mieux qu'un film français. Je n'avais pas ressenti ça depuis Intouchables. Félicitations à Artus pour son premier film qui à su fracasser les 10 millions d'entrées !
Étonnamment, je ne pensais pas apprécier ce 3ème opus mais il faut avouer qu'il pas particulièrement surpris. La quête de Samira est certes toute bête mais elle en dit beaucoup sur elle. Très touchant. Dommage de n'avoir vu que ce qu'il s'est passé à New York et pas ailleurs dans le monde.
Le concept est original et les monstres bien badant. À l'image de son père, Ishana Night Shyamalan a fait du très bon travail.
Beaucoup mieux que le un. Cette fois ci,
spoiler:
ce n'est pas juste Joie et Tristesse qui partent à l'aventure mais bien toute la bande.
Les problèmes liés à l'adolescence sont très bien traités. Anxiété "I see you"
Les problèmes liés à l'adolescence sont très bien traités. Anxiété "I see you"
L'histoire est bidon malgré le potentiel de l'histoire. Tout ça pour
spoiler:
seulement 10min de baston...
je m'attendais à mieux malheureusement
je m'attendais à mieux malheureusement
Juste bluffant. Un film que je classe dans la catégorie de l'étrange avec Midsommar ou encore Get Out. J'adore ce style d'ambiance de film. On découvre des éléments petit à petit et c'est très prenant car on veut savoir jusqu'où on veut nous ammener.
Pardon mais... c'est un film ça ? Il y a eu des gens qui ont travaillé sur les VXF parce que vraiment je me demande comment c'est possile ??
Comme toujours Ahmed Sylla tient un rôle qui lui va comme un gant. Un film drôle et touchant qui saura ravir petits et grands. C'est un film familial qui poursuit les films comme Le Prince Oublié.
Moi qui n'ai jamais vu un film de la licence Alien, il faut bien avouer que cela m'a donné envie d'en voir plus. Les 30 dernières minutes du film ont été un véritable supplice pour mes yeux mais un plaisir malsain à regarder jusqu'au bout.
Mon dieu mais quel bonheur de revoir Nicolas Cage dans un aussi bon rôle et tellement inattendu de sa part. L'ambiance du film est très dérangeante mais colle parfaitement à l'histoire. Je pleure sur le poulet du plot-twist >>
Bon... malheursement un mauvais film thriller. Les personnages font des actions stupides telles que
spoiler:
crier le nom de son ami tout en sachant que les tueurs les recherchent...
Bref, Knock at the Cabin est mieux.
Bref, Knock at the Cabin est mieux.
Le concept est très original mais l'histoire est trop spécifique et pas intéressante pour ce genre d'univers. J'ai eu l'impression de ne pas assez ressentir l'impact de ce phénomène de pluie acide nationalement et internationalement mais juste en suivant une famille qui souhaite s'en échappé. Dommage que ce genre de film n'aille pas au bout d'un concept qui ne cherche qu'à être développé à son maximum (ou du moins plus que ce que j'ai ...
Vu en avant-première au Pathé Convention, pour seulement 2 millions de budget, le film est très bien écrit. Contrairement à d'autres films qui coutent 10 millions pour rien, ici on nous présente une véritable histoire liant une intrigue entre la vie personnelle et professionnelle du personnage principal.
C'est un magnifique film de chef op vu au Festival de Cannes, là dessus il n'y a rien à redire. Petit bémol sur l'histoire qui à mon sens pas assez importante et à la hauteur des images sublimes.
Au moins un film qui a l'audace d'avoir une véritable direction artistique, une histoire polus intéressante et un rythme plus entrainant que Un Parfait Inconnu
Alors soit ça a été tourné réellement en Argentine et le rendu est super faux, soit ça a été tourné en studio et c’est logique que ça rende faux.
Touchant et magique, ce film sait égayer les coeurs. Le film nous transporte dans le bonheur d'un couple au fil des années. Obligé de verser sa larme.
Film visionné en 35mm. Ptite pensée pour la pellicule qui a cramé au début du film. Sinon le film est évidemment incroyable SAUF
spoiler:
la mort de Marion Cotillard...
Affreusement ennuyant. Je suis ressorti du film de la même manière dont j'y suis rentré. C'est à dire en ne connaissant pas la vie de Bob Dylan.
Je pouvais pas rêver meilleur film pour mon anniversaire. Il est aussi touchant et drôle que les 2 premiers.
spoiler:
Mais la scène du pistolet est juste parfaite même monumentale. Le cadrage, le son. Du miel pour les oreilles.
Ils ont laissé carte blanche au steadicameur ouuuuuu. Le concept est fort intréressant mais il s'agit d'avoir une histoire également.
Rend un bel hommage aux films d'horreur des années 80-90. Il y a des petites références bien intégrées à l'histoire. Bien dégueulasse à des moments.
Pour l'avoir vu au Festival de Cannes, ce film est d'une beauté démesurée, d'une histoire aussi touchante que originale et c'est ce qui fait de ce film une réussite pour moi. Romain Duris est un acteur de j'adore et son jeu est juste génial. Je recommande à 1000% d'aller voir ce film au cinéma et j'irais moi-même le revoir avec grand plaisir !
Un troisième film qui clos à merveille la trilogie The Equalizer. Ce que j'ai trouvé sympa dans ce dernier volet, c'est la manière dont on prend le temps de respirer avec Robert. On ressent sa vieillesse et sa fatigue et on apprend à aimer la vie, à profiter de ce qu'il y a aux alentours. Mais avec lui, les ennuis ne sont jamais très loin. Les scènes d'action sont excellentes et maitrisées. Robert n'a pas peur de jouer avec les mots et ...
Contrairement aux 2 précédents volets "Le Crime de l'Orient-Express" et "Mort sur le Nil", c'est celui que j'aime le moins bien qu'il soit intéressant visuellement. Le fait qu'Hercule Poirot soit emmené dans un univers assez étrange voir même paranormal est assez anecdotique pour un détective qui ne croit qu'en des preuves tangibles et qui ne sortent pas du réel. Le cadrage est assez intéressant mais reste à mon goût trop osé. Mais ...