Paul
Films
Séries
Emissions
Publiée le 13 mars 2025
Un film original que j'ai beaucoup aimé. Il faut évidemment apprécier l'humour de Philippe REBBOT qui est omniprésent mais le binôme d'acteurs fonctionne très bien tout au long du film et on ne se lasse pas. De bons moments comiques notamment la rencontre avec la logeuse en Allemagne. Ce n'est certes pas le film de l'année mais c'est une bonne comédie.
Publiée le 13 mars 2025
Quelle déception. L'idée initiale du scénario était séduisante mais dans les faits il y a trop d'invraissemblances pour que l'on y adhère réellement. Au bout d'une demi heure je me suis terriblement ennuyé.... Julia PIATON et Fabrice LUCHINI font ce qu'ils peuvent pour maintenir ce film à flot, mais cela n'a pas suffit à mes yeux. Je ne le conseillerais pas.
Publiée le 10 janvier 2025
Un scénario original avec un Benjamin LAVERNHE et un Pierre COTTIN en grande forme font que ce film est une vraie réussite. Les cinq dernières minutes quelque peu "mélo" dénotent un peu mais bon, il faut bien que le film ait une fin.
Publiée le 8 janvier 2025
Une bonne comédie avec des acteurs que personnellement j'aime bien. Franck DUBOSC n'est pas dans le rôle comique qui a fait son succès et nous montre une autre facette de son jeu d'acteur. Le scénario m'a porté tout au long du film. Ce n'est certes pas le film de l'année mais j'ai passé un bon moment de cinéma.
Publiée le 16 décembre 2024
Très bon thrillers avec des decors superbes. Le scénario est certes un peu convenu par moment mais le jeu des acteurs fait que l'on y croit et je me suis laissé porté par l'histoire. Je suis allé voir ce film par hasard mais j'ai passé un très bon moment de cinéma.
Publiée le 28 octobre 2024
J'ai beaucoup aimé ce biopic magistralement interprété. On y retrouve le parcours et les galères d'un artiste qui met tout en œuvre pour voir son nom en haut de l'affiche. Bizarrement l'acteur m'a parfois fait penser à Nougaro surtout dans sa période Aznavour jeune. Quant à Marie Julie BAUP, elle excelle dans le rôle d'Édith PIAF.
Publiée le 12 octobre 2024
Un film original pour les amateurs d'Agnès JAOUI. Le parcours de cette femme que l'on suit au jour le jour dans ses joies et ses galères convient tout à fait au jeu de l'actrice qui est omniprésente dans le film. Quelques longueurs mais on passe un bon moment de cinéma.
Publiée le 8 octobre 2024
Un film lent où il ne se passe rien. A voir si on vient au cinéma uniquement pour voir des images de corps dénudés et que le scénario importe peu.
Publiée le 4 octobre 2024
Une comédie dramatique bien menée où Hélène VINCENT est rayonnante. A l'instar d'"Anatomie d'une chute" le spectateur n'a pas obligatoirement tous les éléments au cours du film et il peut ainsi donner libre cours à son imagination pour privilégier un scénario ou un autre. Quelques longueurs néanmoins compensé par un casting adapté. Hélène VINCENT et Josiane BALASKO nous prouvent que les femmes de plus de 50 ans ont toute leur place au cinéma.
Publiée le 8 juillet 2024
Que dire sur ce film ? Le scénario est évidemment une référence et même s'il est connu de tous on ne s'en lasse pas. Tous les acteurs jouent "juste", les décors sont superbes et le temps n'existe plus tout au long de la séance. A voir sur grand écran, un très bon moment de cinéma.
Publiée le 28 mai 2024
Un film pour les fans de Marcello MASTROIANNI. Je manquais de références cinématographiques pour vraiment capter tous les messages distillés tout au long du film. Du coup j'ai vu un film un peu nombriliste ou Chiara nous présente les personnes qui ont marqué sa vie. Étrange et intéressant dans un premier temps puis on se lasse vite.
Publiée le 16 mai 2024
J'ai beaucoup aimé ce nouveau film de Quentin DUPIEUX. Il ballade le spectateur durant tout le film entre le monde réel et celui fictif du cinéma en s'appuyant sur un quatuor d'acteurs au mieux de leurs formes, tout particulièrement Raphaël QUENARD qui excelle. Les deux mondes s'entrecroisent en permanence ce qui donne un charme fou à ce film. Si vous avez aimé "Coupez !", vous devriez aimer ce nouvel opus.
Publiée le 5 mai 2024
Une comédie plaisante menée tambour battant par deux acteurs de talent. Le scénario impliquant un mari trompé n'est certes pas une nouveauté et certains passages sont convenus, mais on passe néanmoins un bon moment et la salle a ri à de nombreuses reprises. Ce n'est pas un chef d'œuvre du septième art mais c'est une très bonne comédie.
Publiée le 4 mai 2024
Un film intelligent, drôle, sensible loin des clichés habituels sur les handicapés et leur environnement. On y voit des scènes de vie touchantes sans que l'on cherche à nous faire nous apitoyer sur des personnes qui veulent juste vivre leur vie. Un très bon moment de cinéma.
Publiée le 27 avril 2024
Un biobic évidemment révisité. On se doute que le scénario a été revu et que quelques passages de sa vie ont été gommés, mais de là à nous faire croire qu'elle était "clean" depuis plusieurs années au moment de sa mort survenue à 27 ans (générique de fin), il ne faut pas avoir vu ses derniers concerts. Idem pour son père qui serait prévenant à son égard, on peut sérieusement en douter. Reste sa musique et c'est bien là l'essentiel.
Publiée le 29 mars 2024
Que dire... Ce n'est pas vraiment un film, plutôt une succession de mauvais sketchs aux gags éculés et prévisibles. Malgré un casting prometteur on ne rit pas car le scénario est pour le moins bâclé en harmonie avec les dialogues. Bref, j'ai perdu mon temps et mon argent.
Publiée le 11 mars 2024
J'ai bien aimé l'ambiance générale de ce film notamment sur les premiers 2/3. On en connaît évidemment le dénouement mais le spectateur que je suis s'est laissé embarquer par le scénario et le jeu des acteurs. J'ai trouvé qu'il y avait quelques longueurs sur la fin mais j'ai néanmoins passé un bon moment de Cinéma.
Publiée le 25 février 2024
Je n'avais pas souhaité voir ce film à sa sortie, les déclarations politiques faites lors de la remise de la palme à Cannes étant totalement "hors sujet" à mes yeux comme c'est hélas souvent le cas dans le milieu du Cinéma, je l'ai donc vu dans un second temps... et je ne le regrette pas. J'ai vraiment été captivé par le scénario et le jeu des acteurs. La tension est maintenue tout au long du film et le doute persiste y compris au ...
Publiée le 19 février 2024
Je ne connais pas trop la vie Bob MARLEY, mais ce biopic m'a donné l'envie d'en savoir plus. La traduction des chansons en sous-titre m'a fait découvrir des textes engagés que j'ignorais totalement, n'ayant retenu que les mélodies. Le scénario de ce biopic, validé par la famille, est forcément un peu romancé mais le plus important reste la musique et le sens des chansons dans un contexte politique qui n'épargnait pas la Jamaïque. Je ...
Publiée le 13 février 2024
Un film original à la Quentin DUPIEUX. Qui est est le plus "déjanté" ? Dali, Dupieux, Cohen... ? Personnellement je suis fan de ce type de création originale qui nous transporte dans un autre monde.
Publiée le 23 février 2024
J'avais retenu ce film car j'avais besoin de me changer les idées. Ce n'est certes pas un chef d'œuvre du 7ème art, mais j'ai passé un bon moment. Les acteurs sont dans des rôles qui leurs conviennent parfaitement et le scénario à retenu mon attention tout au long de cette comédie. Je craignais qu'il y ait 2 ou 3 bonnes idées au début du film puis plus rien, mais non, j'ai même été agréablement surpris. A voir si on aime l'humour de ...
Publiée le 25 janvier 2024
J'ai beaucoup aimé ce film, un scénario original dans lequel deux histoires se mêlent, des acteurs vraiment dans leurs rôles sans fausses notes et une histoire de personnes confrontées aux joies et aux difficultés de la vie sans pour autant tomber dans le mélo ou les sensibleries du moment. Un bon moment de cinéma.
Publiée le 12 janvier 2024
Quelle déception. Le film passe totalement à côté du sujet. Les images sont superbes mais cela ne suffit pas à rendre un film plaisant. Le scénario qui devrait s'articuler autour de faits historiques est plat tellement il est caricatural. Un mauvais film historique à ne pas garder dans les mémoires.
Publiée le 23 décembre 2023
Film matcho sans aucun intérêt. Les hommes y sont hyper violents, les femmes sont idiotes et ne comprennent rien. Seule question qui se pose, qu''est-ce que Audrey TAUTOU est allée faire dans un film pareil ? Ce film n'a rien d'une comédie et ne prête nullement à sourire contrairement à ce que dit l'affiche. A fuir....
Publiée le 14 décembre 2023
Casting 3 étoiles, décors et costumes "au top", scènes de combats bien réglées qui donnent beaucoup de dynamisme à l'ensemble, ce film nous fait re-découvrir l'œuvre d'Alexandre DUMAS dans un contexte plaisant. Un bon moment de cinéma.
Publiée le 19 décembre 2023
Ce second opus est dans la lignée du premier, on y retrouve un casting impeccable, des décors soignés, des scènes de combat réglés au millimètre mais le scénario s'essoufle un peu par moment contrairement au premier. J'ai moins été emporté par la magie du film. Si j'irai néanmoins voir le troisième ? Je pense que oui.
Publiée le 10 novembre 2023
Un scénario original brillamment mis en lumière par un Fabrice LUCHINI omniprésent. Le film est conçu autour de lui et cela fonctionne très bien. Le scénario évite le piège du "mélo" ce qui fait qu'à la fin on ressort en ayant passé un bon moment. A voir.
Publiée le 10 novembre 2023
Si on aime Yolande MOREAU, ce film est à voir absolument. On y retrouve toute sa tendresse et son humanité dans un film attachant. On se laisse porter par l'histoire tout au long du film. A voir.
Publiée le 10 novembre 2023
J'ai passé un très bon moment en regardant ce film. Le trio de personnages principaux est parfaitement incarné à la fois drôles et tendre. Une mention spéciale pour Jonathan COHEN qui est hors normes. Quelques exagérations dans le scénario qui font que l'on sort un peu du film parfois, mais cela reste à la marge. Les personnages secondaires sont très bien typés et contribuent à la réussite de l'ensemble. A voir.
Publiée le 10 novembre 2023
Je dois avouer une certaine déception à la sortie de la salle. A la vision de la bande annonce je m'attendais à mieux. Je passe sur les deux personnages principaux qui sont parfaitement interprétés, mais le scénario manque cruellement de reliefs. L'idée de départ est bonne mais le film ne trouve jamais son rythme et l'ambiance type "Downton Abbey" ne parvient pas à amener le spectateur dans l'histoire ce qui est regrettable.
Publiée le 1 octobre 2024
Quelle déception. A mes yeux le film passe complètement à côté du sujet. Il dénonce évidemment un scandale écologique mais le côté "Bienvenue chez les Ploucs" ou "Bécassine revisitée" prend très rapidement le dessus au profit de la mise en lumière de l'héroïne du film. Malgré les efforts de Céline SALETTE tout est dans l'excès. A quelques exceptions près les autochtones sont soit totalement amorphes soit totalement excités ...