Quelle déception ! Moi qui adore Spielberg, je me suis ennuyée ferme...
Je ne comprends pas les commentaires dithyrambiques à moins d'être fan des silences et du contemplatif.
Alors que tout le film aurait pu être condensé en moins d'une heure, il s'arrête alors qu'on se dit que ça va enfin être intéressant !
Seul point positif, le jeu des acteurs qui sont excellents, mais ça ne sauve pas le film.
Franchement je m'attendais au pire au vu des adaptations de manga que j'ai vu jusqu'à maintenant, mais finalement j'ai passé un très bon moment.
En plus de respecter l'esprit du manga, on a le plaisir de retrouver des clins d'oeil à la pop culture et on est assez bluffé par l'interprétation des personnages principaux.
Je ne connais pas la BD, donc je ne peux pas comparer, mais qu'est-ce que ce film est naze. Même pas capable de m'arracher un sourire, on s'ennuie grave...
Vu que la plupart des acteurs sont plutôt pas mal d'habitude, c'est soit à cause de la réalisation, soit du scénario,. Y'a t'il vraiment un scénario d'ailleurs, où le réalisateur se contente-t'il de transposer des gags trouvés dans la BD?
Quelle jolie découverte ! Ça m'a fait penser à la vie est belle, car malgré un thème dramatique, il en ressort un film drôle et touchant. Le tout porté par d'excellents acteurs, en particulier les interprètes de Mémo et Ova.
Bon, j'me suis fait avoir par les avis dithyrambiques (y'a que des groupies de Céline Dion ou quoi?).
Après, c'est vrai que j'ai plus regardé pour Valérie Lemercier, que j'aime beaucoup, que pour Céline Dion, dont je n'apprécie pas spécialement le personnage et dont je trouve les compétences vocales surcotées.
Revenons au film, le début fait mal aux yeux, avec ces effets spéciaux pathétiques pour faire une Lemercier jeune. Pourquoi ...
Indiana Jones, c'est toute mon enfance, je ne sais même plus combien de fois j'ai vu le Temple maudit (mon préféré), mais bien assez pour connaître toutes les répliques par cœur... Bref après l'immense déception du 4eme opus (que j'ai vite fait d'oublier), on renoue ici avec l'esprit Indy et même s'il n'arrive pas à surpasser les premiers films (mission impossible à mon avis), on passe un très agréable moment et on en vient à ...