Andre Caron
    Emissions
    La Nouvelle femme
    La Nouvelle femme
    Publiée le 16 mars 2024
    J’en sors ce jour, c’est un film essentiel, notamment à montrer aux jeunes car il décrit très bien les prémices de la méthode Montessori utilisée aujourd’hui communément dans l’éducation.
    Au delà de cela, les décors et les costumes sont très bien reconstitués, les interprètes, notamment les deux héroïnes et cette pléiade d’enfants porteurs de handicap sont formidables. A voir
    Une vie
    Une vie
    Publiée le 16 mars 2024
    C’est une bien belle idée et histoire au départ ! Hopkins est comme à son habitude très juste et touchant
    Il reste pourtant la sensation d’une histoire pas suffisamment exploitée, avec un rythme un peu en dessous là où nous aurions aimé vivre de plus près les actions et le courage de ces personnes qui ont risqué leur vie
    Dirty Difficult Dangerous
    Dirty Difficult Dangerous
    Publiée le 26 avril 2023
    Vu le film au festival entrevues, belle réussite de Wissam Charaf qui avait déjà fait un premier film brillant (Vu au festival de cannes il y a quelques années)
    Celui-ci est un ovni, poétique, et lumineux, qui dépeint l’amour de deux réfugiés dans un Liban traumatisé.
    Les interprètes sont touchants et le style du film est original, traité avec beaucoup de recul et d’humour.
    Inspirant !