Topaze87
    Emissions
    Go Fast
    Go Fast
    Publiée le 24 décembre 2024
    Un polar distrayant et dynamique de bout en bout mais qui demeure sans véritable surprise, et ne passe jamais vraiment le cap attendu.
    Le Furet
    Le Furet
    Publiée le 23 décembre 2024
    Une très bonne et très large distribution bien que semblant livrée à elle-même nous plonge dans ce film plein de mystères. La mise en scène reste brouillonne, Pierre Larquey est parfait dans le rôle central.
    Ulysse
    Ulysse
    Publiée le 23 décembre 2024
    Un bon péplum qui nous conte l’histoire d’Ulysse parfaitement interprété par Kirk Douglas. Les scènes d’action sont plutôt réussies contrairement aux dialogues parfois trop théâtraux.
    Meurtres à Château-Thierry
    Meurtres à Château-Thierry
    Publiée le 21 décembre 2024
    Un Meurtres à qui demeure correct malgré une intrigue quelque peu confuse et qui doit beaucoup à la très bonne interprétation de Clément Manuel.
    Drive
    Drive
    Publiée le 12 décembre 2024
    Un film d’une platitude extrême et au démarrage très lent malgré quelques scènes d’action correctes. Les motivations du personnage principal (joué par Ryan Gosling sans aucun charisme) ne seront jamais levées.
    Inside Man - l'homme de l'intérieur
    Inside Man - l'homme de l'intérieur
    Publiée le 7 décembre 2024
    Malgré le savoir-faire de Spike Lee dans la mise en scène bien servie par une bonne distribution on ne plonge jamais totalement dans cette histoire quelque peu saugrenue.
    Le Corbeau
    Le Corbeau
    Publiée le 3 décembre 2024
    Henri-Georges Clouzot nous plonge dans une atmosphère de suspicion permanente de par une parfaite mise en scène, le tour bonifié par une excellente distribution.
    Les Collégiennes
    Les Collégiennes
    Publiée le 2 décembre 2024
    Un film qui nous présente un internat de jeunes filles de l’époque et qui reste distrayant malgré quelques temps faibles.
    Le Mort de la plage
    Le Mort de la plage
    Publiée le 1 décembre 2024
    Un Meurtres à dont l’intrigue est bien ficelée et qui bénéficie des présences de Jean-François Balmer et Michel Jonasz.
    Barry Lyndon
    Barry Lyndon
    Publiée le 28 novembre 2024
    Stanley Kubrick tient le spectateur en haleine pendant trois heures grâce à un film d’une fabuleuse beauté visuelle.
    Cry Macho
    Cry Macho
    Publiée le 17 novembre 2024
    Clint Eastwood signe ce film émouvant dans lequel il met en scène son propre vieillissement, le tout reste distrayant malgré certains temps faibles.
    La Cité de la Violence
    La Cité de la Violence
    Publiée le 12 novembre 2024
    Sergio Sollima multiplie les fausses pistes avec succès dans ce film de gangsters teinté. d’une ambiance western.
    Louise Violet
    Louise Violet
    Publiée le 11 novembre 2024
    Un film qui évoque avec justesse le début de l’école obligatoire au milieu de paysages de campagne magnifiques, Alexandra Lamy est surprenante dans le rôle principal.
    Meurtres à Nîmes
    Meurtres à Nîmes
    Publiée le 11 novembre 2024
    Un Meurtres à plutôt bien construit et dont les histoires des enquêtrices ne parasitent pas l’enquête.
    2001 : l'odyssée de l'espace
    2001 : l'odyssée de l'espace
    Publiée le 9 novembre 2024
    Un film d’une extrême beauté visuelle notamment pour l’époque mais malheureusement cela s’arrête là, on s’ennuie ferme pendant plus de 2h20 en regardant des images.
    Demain ne meurt jamais
    Demain ne meurt jamais
    Publiée le 7 novembre 2024
    Les bonnes scènes d’action et les efforts des acteurs ne parviennent pas à masquer les faiblesses du scénario.
    GoldenEye
    GoldenEye
    Publiée le 6 novembre 2024
    Un James Bond plutôt correct notamment grâce à une bonne mise en scène malgré un scénario brouillon. Pierce Brosnan s’en sort plutôt bien pour sa première apparition.
    Brigade du fleuve
    Brigade du fleuve
    Publiée le 4 novembre 2024
    Un téléfilm policier correct au scénario cohérent et efficace bien que sans grand rebondissement, le tout accompagné de quelques très belles vues de Chambord.
    On a volé la cuisse de Jupiter
    On a volé la cuisse de Jupiter
    Publiée le 3 novembre 2024
    Une suite de Tendre Poulet qui demeure correcte même si cela part un peu trop dans tous les sens, le couple Noiret/Girardot reste bien complémentaire.
    L'Arme fatale 4
    L'Arme fatale 4
    Publiée le 27 octobre 2024
    Un film policier divertissant qui repose essentiellement sur sa très bonne distribution. notamment l’habituel trio Pesci/Glover/Gibson.
    Les Oubliés du Delta
    Les Oubliés du Delta
    Publiée le 26 octobre 2024
    Une intrigue qui aborde un sujet historique intéressant, mais malheureusement rapidement plombée par le nombre de scènes sans intérêt qui semblent être là pour meubler.
    L'Arme fatale 3
    L'Arme fatale 3
    Publiée le 22 octobre 2024
    Le trio Pesci/Glover/Gibson nous offre un film policier divertissant qui oscille entre humour et drame malgré un scénario bien brouillon.
    Le Fantôme des Saintes
    Le Fantôme des Saintes
    Publiée le 21 octobre 2024
    Une intrigue très moyenne malgré la bonne qualité des acteurs et les magnifiques paysages des Saintes.
    L'Arme fatale 2
    L'Arme fatale 2
    Publiée le 20 octobre 2024
    L’addition de Joe Pesci bonifie le duo Danny Glover/Mel Gibson dans un film policier qui alterne humour et drame.
    Habemus Papam
    Habemus Papam
    Publiée le 19 octobre 2024
    Nanni Moretti nous offre une belle réflexion sur la religion dans un film teinté d’humour avec un très juste Michel Piccoli dans le rôle principal.
    Meurtres en Arbois
    Meurtres en Arbois
    Publiée le 15 octobre 2024
    Un Meurtes à de qualité moyenne dont l’intrigue ne captive pas malgré des acteurs qui semblent plutôt convaincants.
    L'Arme fatale
    L'Arme fatale
    Publiée le 6 octobre 2024
    Un film policier au scénario improbable qui repose essentiellement sur son duo Danny Glover/Mel Gibson.
    Un père idéal
    Un père idéal
    Publiée le 3 octobre 2024
    Un bon téléfilm qui constitue un plaidoyer en faveur de la présomption d’innocence, le duo Mitchell/Gerra est convaincant.
    Orange mécanique
    Orange mécanique
    Publiée le 1 octobre 2024
    Un film marquant et précurseur de Stanley Kubrick qui nous présente l’ultra-violence et les moyens tout aussi dangereux de la contrôler au sein d’une société décadente.
    Mémoires à vif
    Mémoires à vif
    Publiée le 30 septembre 2024
    Un téléfilm policier qui aborde le sujet sensible des harkis sans totalement convaincre malgré un regain d’intérêt dans son final initié par la prestation de Samy Naceri.
    Les Infiltrés
    Les Infiltrés
    Publiée le 28 septembre 2024
    Malgré une bonne mise en scène et de bons acteurs le film sombre trop rapidement dans la parodie pour qu’on y croit vraiment.
    Les Affranchis
    Les Affranchis
    Publiée le 27 septembre 2024
    Martin Scorsese nous offre un magnifique film de gangsters à la mise en scène soignée, bien servi par un trio complémentaire De Niro/Pesci/Liotta.
    No Sudden Move
    No Sudden Move
    Publiée le 24 septembre 2024
    Une excellente mise en scène de Steven Soderbergh qui permet de mettre les acteurs en valeur au sein d’une belle reconstitution des années 50 malgré un scénario parfois tortueux.
    Meurtres à Meaux
    Meurtres à Meaux
    Publiée le 23 septembre 2024
    Un Mauvais Meurtres à dont l’intrigue en plus d’être mal ficelée passe au second plan au profit d’histoires personnelles sans intérêt.
    La Conquête de l'Ouest
    La Conquête de l'Ouest
    Publiée le 19 septembre 2024
    Un western construit comme un film à sketchs qui bénéficie d’une distribution de luxe et de grands moyens sans totalement les exploiter.
    Luke la main froide
    Luke la main froide
    Publiée le 16 septembre 2024
    Un très bon film épris de liberté, Paul Newman et George Kennedy campent avec brio des personnages atypiques mais intéressants.