Fred new
    Emissions
    Les Vieux fourneaux 2 : bons pour l’asile
    Les Vieux fourneaux 2 : bons pour l’asile
    Publiée le 4 avril 2024
    Autant j’ai aimé le premier noté 3,5 que là……..arrêté le visionnage avant la fin. Mauvais film de propagande à tous les niveaux. Une comédie sans aucun humour, des partis pris lourds……affligeant alors que je me trouve plutôt bon public.
    Les Vieux fourneaux
    Les Vieux fourneaux
    Publiée le 4 avril 2024
    Beaucoup de rire dans la première partie avant d’aborder un sujet plus sérieux par la suite qui fait réfléchir sur la méchanceté gratuite et ses conséquences. Une comédie à la fois drôle et intelligente, contrairement à son deuxième volet lâché en cours de route
    Fatman
    Fatman
    Publiée le 6 juin 2023
    Décalé, humour noir qui aurait pu etre plus grinçant, de l’action et la joie de revoir Mel Gibson. Bon moment à passer avec en prime un sale gosse à baffer et un tueur psychopathe idéal pour ce film.
    Devotion
    Devotion
    Publiée le 7 juin 2023
    Intéressant car tiré d’une histoire vraie et sans doute peu connue. Il est donc toujours enrichissant d’apprendre des choses. La dernière partie, en Corée, est pour moi la meilleure. En revanche, avant, j’ai eu plus de mal : le jeu des acteurs? Le doublage francais ? Mais ça reste un film à voir une fois. Certains films de guerre tirés d’histoires vraies m’ont plus marqué et d’autres moins. Donc dans une honnête moyenne.
    Père Stu : un héros pas comme les autres
    Père Stu : un héros pas comme les autres
    Publiée le 7 juin 2023
    Très beau film : tiré d’une histoire vraie mais surtout avec des interprétations excellentes. Je ne peux que conseiller de le regarder. Comme pour certains, je considère parfois le message religieux américain assez lourd. Et ce film ne fait pas exception. Cependant, je préfère garder en mémoire l’histoire de cet homme, sa force, son courage et ses convictions, magnifiés par Mark Wahlberg que j’ai trouvé étonnant dans ce rôle et ...
    L'horloge
    L'horloge
    Publiée le 4 juin 2023
    Dans ce film, tout est bien : l’intrigue, l’angoisse, les acteurs, le son, l’image, l’atmosphère….. mais j’ai rien compris à la scène finale et j’aurais préféré une explication plus rationnelle du processus du traitement et surtout de ses effets secondaires, ou alors si c’est juste l’esprit de l’héroïne qui part tout simplement en vrille. Je peux accepter l’irrationnel d’une histoire irrationnelle, mais là, je ...
    Jolt
    Jolt
    Publiée le 3 juin 2023
    L’idée de départ est prometteuse comme les 20-25 premières minutes, puis patatras. Décors extérieurs mal faits, jeux d’acteur médiocres, doublages médiocres, dialogues médiocres…….mais appréciant Kate Beckinsale, je mets une note moins mauvaise. Il est vraiment dommage d’autant rater un film quand l’idée est plutôt bien sympa.
    The Protégé
    The Protégé
    Publiée le 11 mai 2023
    Bon film d’action, on ne s’ennuie pas. Les acteurs tiennent bien leur rôle et l’histoire est intéressante. Seul bémol, mais c’est souvent le cas maintenant dans ce genre de création, l’enchaînement des scènes est parfois tiré par les cheveux ou téléphoné. Le charme de Maggie Q, l’humour de Samuel et la décontraction de Michael sont filmés avec efficacité, tout comme les scènes de combat et de fusillade.
    Synchronic
    Synchronic
    Publiée le 30 avril 2023
    Idée originale, passages passés/présent bien réalisés. Cette histoire et sa réalisation font effectivement penser à un épisode de la 4ème dimension. Mais en film, il manque à mes yeux certaines choses. Des dialogues plus aboutis, des explications plus recherchées sur le fonctionnement de la drogue avec un acteur plus crédible. Et certains moments du passé sont trop ''légers" tant par ce qui se passe ou comment la scène est ...
    Agent Game
    Agent Game
    Publiée le 7 juin 2023
    Histoire mal construite, confuse. Déception de voir Mel Gibson là-dedans. À croire que tous nos héros des années 80-90 sont dans la panade pour jouer dans ce genre de choses 😭