veronique
Films
Séries
Emissions
Publiée le 20 avril 2023
Histoire surréaliste et métaphorique. Ambiance glauque à souhait. Le malaise va crescendo. Un cauchemar réussi si l'on peut dire. C'est hélas un peu trop lent.
Publiée le 11 avril 2023
un film inattendu de la part de Jonah Hill. Superbe scénario. Incroyables comédiens. Réalisation talentueuse. Il y a ce côté documentaire inattendu qui rend le film fascinant et juste. Superbe.
Publiée le 10 avril 2023
Un film presque documentaire dans son approche. Sujet parfaitement écrit. Des acteurs qui incarnent très bien les personnages. Une approche très documentée et linéaire du sujet avec un traitement cinéma superbe.
Publiée le 10 avril 2023
C'est passionnant. C'est plus un film sur deux types qui veulent prendre une panthère avec une caméra piège qu'un film sur la panthère. Mais l'approche est très touchante. Les personnages passionnants.
Publiée le 11 avril 2023
dommage que ce film ne soit visible que sur Netflix. Mais c'est un très bon film sur l'empathie envers les animaux. J'aurai aimé voir ça sur grand écran avec un beau son dans un salle de cinéma. Entendre la mer. être immergée.
Publiée le 10 avril 2023
Il y a un rythme incroyable dans ce film. Tout va très vite. Les scènes s'enchaînent sans un seul temps mort. La musique est aussi très dynamique. On aurait aimé que ça dure un peu plus, voir plus les chouettes et les cigognes. Sinon le reste est excellent. sujet original.
Publiée le 11 avril 2023
Le style est assez lent, contemplatif. Superbe travail sur le son. On entend vivre la forêt. Il n'y a pas vraiment de discours si ce n'est qu'il faut préserver la nature qui est un cadeau. Très beau. Enivrant.
Publiée le 11 avril 2023
La grosse déception de l'année. Le sujet était super. Les acteurs aussi. Mais qu'est-ce qu'on peut s'ennuyer. Ça ne raconte rien. Et c'est lent. Dommage
Publiée le 10 avril 2023
Un documentaire étonnant et bien fait. Des affaires criminelles sordides et au milieu une juge un peu déjantée qui commente les situations avec un petit décalage. Le résultat est étonnant et très distrayant. On est à mille lieux du style de Raymond Depardon et ses films ethnologiques. je recommande
Publiée le 10 avril 2023
Sujet très intéressant. Même si c'est assez mal filmé voire laid, le film a le mérite de rentrer dans l’intimité des journalistes qui cherchent à faire leur boulot le plus sincèrement possible malgré les critiques qui pleuvent sur eux.
Publiée le 11 avril 2023
Ce film est une merveille. L'histoire du Congo résumée avec le générique en 5 minutes te résume n'importe quel documentaire de plusieurs heures sur le sujet. Le tout servi avec une musique incroyable. C'est un film réalisé comme une fiction, avec plusieurs personnages. Tous sont très attachants. Même les gorilles sont mis en avant comme des personnages. C'est intelligent et puissant. Je recommande.