Films
Séries
Emissions
Un film décevant qui est le reflet du wokisme ambiant en Occident. La famille est désacralisée, les personnages n'ont aucun charisme et on ne s'attache pas à eux. De belles scènes filmées mais ce n'est pas un film épique dont on se souvient
Ce film est une énorme déconvenue.
Pourtant il commence bien avec le siège de Toulon où le général Bonaparte prend de l'envergure et se construit une réputation en chassant la flotte anglaise de la rade de Toulon.
La suite est un enchaînement de déceptions. Les plans se suivent sans beaucoup d'explication, certains méritaient un peu plus de temps comme l'insurrection royaliste de 1795 (13 vendémiaire).
Egalement, sa relation avec ...
Un film qui fait du bien en ce moment. Une ode à la nature et aux paysages français qui offre de belles émotions. Pour résumer en 3 mots :
RESILIENCE
SOLITUDE
LIBERTE
Le concept de marche pendant 1h30 de film pouvait rendre le tout soporifique, mais les prises de vue et la voix off nous tiennent bien éveillés. N'y allez pas si vous n'aimez pas les films contemplatifs, vous risquez de le trouver long.
RESILIENCE
SOLITUDE
LIBERTE
Globalement assez déçu du film par rapport à mes attentes.
Ce film traite de la lutte des insurgés royalistes contre les républicains lors de la Guerre de Vendée. On comprend vite les enjeux des 2 camps :
d'un côté les paysans qui ne veulent pas être enrôlés de force dans l'armée révolutionnaire française. Cette armée de la République est en guerre face à des puissances extérieures coalisées.
De l'autre les républicains qui ...
Gérard Depardieu et Sigourney Weaver excellents dans leurs rôles respectifs de Christophe Colomb et de la reine Isabelle.
Les costumes, les lieux de tournage nous immergent complètement dans le XVeme siècle. Le film est une retranscription assez fidèle de la réalité historique. La situation est clairement expliquée, la volonté de découvrir les Indes par l'Ouest.
Certaines scènes sont toutefois décevantes comme l'entrée dans la ...
Un peu déçu par le film, qui n'a pas été en adéquation avec mes attentes.
J'ai trouvé Jean Dujardin assez mauvais, le rôle du flic ne lui correspond pas. Sûrement parce qu'on a l'habitude de le voir incarner des personnages plus humoristiques.
Je salue la prestation de Anaïs Demoustier, une policière de terrain qui participe activement à l'enquête.
Le film traite de la traque des terroristes, les attaques elles ne sont pas ...
Le peu de dialogues présents dans ce film n'empêche pas qu'ils soient sans intérêt. Des hurlements de prénoms et des scènes fantasmées (attaque du commissariat), c'est à peu près tout ce qu'il y a à retenir.
Les banlieusards sont glorifiés tandis que les policiers eux sont déshumanisés.
Un film qui n'a pas sa place sur Netflix, une propagande dangereuse qui ne va pas manquer d'attiser la haine contre la police chez les jeunes
Les banlieusards sont glorifiés tandis que les policiers eux sont déshumanisés.
Un carnage signé Luc Besson. Milla Jovovich dans le rôle de Jeanne d'Arc est difficilement supportable. Le réalisateur méprise l'Histoire de France, dès le début du film. Jeanne normalement entend des voix, or dans le film elle semble juste subir des hallucinations auditives et visuelles. Que dire de l'épée qui apparaît à ses côtés comme par enchantement, c'est nul !
Une sainte de l'église catholique représentée par une folle à ...