Ayden
    Emissions
    Smile 2
    Smile 2
    Publiée le 21 novembre 2024
    Le film est trop un exercice de style de la part du réal. J'ai adoré le 1, déjà. J'ai trouvé cette suite ratée, trop de recherches d'esthétisme pour pas grand chose, y a facilement 35 minutes de scènes trop longues à enlever.

Trop de gras, le premier était bien plus incisif et efficace.
    Wolfs
    Wolfs
    Publiée le 1 octobre 2024
    J'ai été surpris, j'y allais un peu à reculon en voyant le "Clooney, Pitt". J'aime beaucoup les deux acteurs, mais ce genre de collab', c'est souvent du marketing. Et en fait bah non, le film se tient parfaitement sur les 1h49 qu'il propose. Le scénar est intéressant, la photo est souvent très belle, les deux acteurs sont au top. Et, mais vraiment, mention spéciale à la bande originale. J'ai trouvé la BO du film vraiment très inspiré, ...
    Iron Claw
    Iron Claw
    Publiée le 12 mai 2024
    c'était un très beau film. J'aime ce genre de tranche de vie familiale, des films dont le but n'est pas d'appuyer un propos mais de proposer un regard sur la vie des autres. C'est touchant, parfaitement joué par l'ensemble des acteurs, doux et triste à la fois.

Le film aurait pu sur-appuyer sur les combats de catch, c'est pas le cas, c'est en filigrane pou raconter avant tout une tranche de vie familiale.
    Road House
    Road House
    Publiée le 22 mars 2024
    J'adore l'original, et cette suite ne m'a pas déçu. On est en plein dans le diction "entre tradition et modernité". Pas trop de changement, l'esprit du film original est là, tout en donnant un souffle plus contemporain.

pas de raison de faire la fine bouche, j'ai passé un bon moment.
    The Beekeeper
    The Beekeeper
    Publiée le 6 février 2024
    Un film très efficace, mais ça me surprend pas trop, David Ayer est un réal d'expérience qui a réalisé quelques très bons trucs.

Ca fait vraiment le boulot, et j'aime beaucoup le type d'univers dans lequel ils ont choisi de mettre le film : NFT, Blockchain, arnaque téléphonique et autres saloperies que tout le monde déteste.
    Silent Night
    Silent Night
    Publiée le 26 décembre 2023
    J'ai trouvé ça inspiré. John woo a voulu faire son john wick, on le sent. Le côté semi-muet est très subtilement amené et j'ai trouvé ça hyper agréable à regarder.

Woo en a toujours dans la caméra, y a quelques travelling et mouvement de cam' que j'ai trouvé vraiment sympa.

Les combats également, y a quelques chorés extrêmement sympathiques. J'en demande pas beaucoup plus à ce genre de films, j'ai été diverti.
    Rebel Moon: Partie 1 - Enfant du feu
    Rebel Moon: Partie 1 - Enfant du feu
    Publiée le 23 décembre 2023
    Contexte : Je fais partie des Snyder-fan. J'ai surkiffé Man of steel, et même batman vs superman et justice league, c'est dire. Mais là, très étrange ce film. Ca a été fait sans aucune conviction j'ai l'impression. Aucune classe de mise en scène, juste de pauvres ralentis sans intérêts insérés dans les combats. Les acteurs, y a à boire et à manger, mais globalement ça joue totalement à côté, les mecs et les nanas sont ...
    Le Monde après nous
    Le Monde après nous
    Publiée le 11 décembre 2023
    Mon dieu, j'ai lu quelques unes des critiques négatives, et j'ai tellement fort l'impression qu'on n'a pas du tout vu le même film. C'est tellement représentatif du public actuel. bref, ne nous attardons pas, et parlons cinéma : C'était absolument brillant. Ca fait un bail que je n'ai pas pris une telle claque en termes de réal. C'est sublimement filmé, tendu, la fin est brillante et audacieuse. On est entre un hitchcok et un film de fin ...
    Leo
    Leo
    Publiée le 3 décembre 2023
    Très bon film dans son genre. Très drôle aussi. On retrouve l'humour typique des productions Happy Madison/Adam Sandler qui fonctionne, je dois dire, toujours très bien sur moi.
    The Killer
    The Killer
    Publiée le 10 novembre 2023
    Les mauvaises critiques, on voit de suite que c'est le public netflix, pas habitué à voir des films d'auteur qui prennent le temps de poser l'intrigue.

Le film a un rythme juste parfait, les 6 chapitres s'enchainent avec un gros gros plaisir et des surprises dans les réactions de Fassbender. J'me suis pas ennuyé une seconde, et en termes de mise scène, c'est totalement brillant.
    Expend4bles
    Expend4bles
    Publiée le 15 octobre 2023
    Je vais être franc, j'ai jamais été un grand fan de la licence expendables. J'ai toujours trouvé qu'il manquait un supplément d'âme qui font les grands films d'action des années 80-90-début 2000 que j'aime réellement. J'ai toujours trouvé ça assez fade, très 1er degré, j'y allais donc sans grandes attentes. Et honnêtement, j'ai trouvé ça ni vraiment moins bien, ni vraiment meilleur qu'avant. Y a quelques scènes d'action que j'ai ...
    Dogman
    Dogman
    Publiée le 27 septembre 2023
    Un film brillant. J'ai été saisi. La réal est superbe, l'interprétation est superbe, ce film est une réussite de bout en bout. Une histoire à la fois touchante, sombre, violente et organique. Quel jeu d'acteur de Caleb landry Jones quand même. Le mec a rien à envier à Joachim Phoenix dans Joker, c'est brillantissime. Puis, ce film, c'est quand même une réponse au Besson Bashing ridicule qu'on voit depuis des années. Luc Besson, ...
    Le Croque-mitaine
    Le Croque-mitaine
    Publiée le 1 septembre 2023
    un film uniquement basé sur le jumpscare. Histoire pauvre, persos peu attachants, le film est globalement une succession de scénette ni effrayante ni bien mise en scène. C'est faiblard.
    Resident Evil: Death Island
    Resident Evil: Death Island
    Publiée le 25 juillet 2023
    De loin le meilleur film animé d'animation RE que j'ai pu voir ( c'est pas difficile, c'est sûr ).

J'ai trouvé ça très bien animé, ils ont enfin sorti le blé pour faire quelque chose de correct, il était plus que temps. Le scénar se suit sans déplaisir et le fan-service est là juste ce qu'il faut.

Un bon cru. En espérant qu'on reste sur cette qualité à l'avenir.
    AKA
    AKA
    Publiée le 28 avril 2023
    Film de genre très efficace. Alban Lenoir fait vraiment le taf', et tous les autres acteurs également.
    C'est classique, mais maîtrisé.
    Murder Mystery 2
    Murder Mystery 2
    Publiée le 2 avril 2023
    Une suite expédiée. Scénario extrêmement léger, ni jamais vraiment drôle, ni jamais vraiment intéressant dans ses phases d'action. Le tout en 1h30 tout pile pour rentrer dans les standards. Non vraiment, une suite à la va-vite, on se surprend même à souffler du nez sur des scènes parfois trop longues où il ne se passe rien de bien intéressant.
    Luther : Soleil déchu
    Luther : Soleil déchu
    Publiée le 12 mars 2023
    Ce Luther n'est pas désagréable à regarder, mais ça manque quand même de liant, d'un vrai scénar ou de quelque chose de fort pour marquer le spectateur. Comme la série arrive à le faire parfaitement.

Là on est juste face à un polar grand public, avec un scénario vraiment trop faible pour moi.

3 étoiles car Idris et univers sympathique. Gageons qu'une suite un peu plus solide débarque.
    Scream VI
    Scream VI
    Publiée le 12 mars 2023
    Scream sort de sa torpeur, de Woodsboro, et devient citadin, nerveux.

Ca fonctionne, je dois l'admettre. Une bonne tension, un Ghostface qui vire presque terroriste plutôt que tueur isolé sur certaines scènes. C'était cool, je recommande.
    Jack Mimoun et les secrets de Val Verde
    Jack Mimoun et les secrets de Val Verde
    Publiée le 26 février 2023
    Une très sympathique comédie d'aventure, qui surpasse pas mal de trucs américains du même genre, selon moi.
    François Damiens m'a fait hurler de rire à quelques reprises avec ses sorties lunaires, et le côté aventure, classique mais efficace, tient en haleine.
    Tous les acteurs sont bons également.
    We Have a Ghost
    We Have a Ghost
    Publiée le 26 février 2023
    Tres efficace. Emouvant, bien ficelé, belles musiques. J'ai passé un très bon moment devant cette intrigue familiale.
    Me Time : Enfin Seul ?
    Me Time : Enfin Seul ?
    Publiée le 27 octobre 2022
    Rien ne fonctionne dans ce film, qui hesite entre film pour enfant et very bad trip, et qui finit par ne rien faire du tout.