Six Nez Filent
    Emissions
    The Substance
    The Substance
    Publiée le 7 novembre 2024
    C'est incisif, c'est sale, c'est techno et surtout ça nous dit plein de choses. Film de haute voltige avec une identité visuelle propre et forte. On se fait percuter de toute part dans ce film comme si l'on était un ballon de rugby au bon milieu d'une finale de Coupe du Monde !
    L'horreur est bien présente et le film ne laissera aucun de ses spectateurs indifférents.
    Bravo Coralie Fargeat !
    Le Mangeur d’âmes
    Le Mangeur d’âmes
    Publiée le 4 novembre 2024
    Rattrapage 2024 : visionnage agréable de ce film de genre français. Je suis friand de ce genre d'histoire et malgré un manque d'audace évident on notera une histoire bien bizarre où on a envie d'en connaître les dénouements.
    Pas mal.
    Monsieur Aznavour
    Monsieur Aznavour
    Publiée le 26 octobre 2024
    La vie de Charles Aznavour rythmée par ses plus grands classiques, ses rencontres, ses parts d'ombre. Une prestation énorme de Tahar Rahim. Par ailleurs le film souffre un peu de longueur et de sa mise en scène pas forcément très fluide. Ça reste un bel hommage et un grand plaisir.
    Heureux gagnants
    Heureux gagnants
    Publiée le 20 octobre 2024
    Rattrapage 2024: Malgré de bonnes intentions et un pitch plutôt sympa le comique n'est pas forcément au rendez-vous dans l'ensemble des 4 histoires proposées.
    Le Robot Sauvage
    Le Robot Sauvage
    Publiée le 20 octobre 2024
    L'impossible relation entre un robot et la faune d'une île sauvage est parfaitement bien montrée dans ce film d'animation aux teintes crayonnés. C'est avec beaucoup d'émotions et de plaisir que l'on suit l'aventure de cet écosystème. Une réussite d'animation. De poignants messages délivrées.
    The Apprentice
    The Apprentice
    Publiée le 17 octobre 2024
    "The Apprentice" est un biopic pimpant et plein d'énergie qui relate la montée en puissance de Trump et sa relation d'affaires avec l'avocat sans scrupules Roy Cohn. Analyse d'un Golden Boy aux dents qui rayent le parquet pour ma part réussi et terriblement bien incarné par Sebastian Stan et Jérémy Strong.
    Miséricorde
    Miséricorde
    Publiée le 17 octobre 2024
    "Miséricorde" est un film noir qui nous amène lentement vers des chemins tortueux pour égarer notre conscience et libérer notre désir. Des bizarreries bien venues viennent alimenter ce film que j'ai trouvé plutôt terne.
    Megalopolis
    Megalopolis
    Publiée le 27 septembre 2024
    Le grand Coppola tire sa révérence avec un film fourre-tout et terriblement libre. On voit l'ambition du cinéaste à nous faire entrer dans son rêve le plus fou de création. On passe par tous les décors, toutes les influences ; le personnage d'Adam Driver étant finalement la métaphore du réalisateur de cinéma. Malgré tout je n'ai pas réussi à être emballé par sa liberté d'expression. Plongé dans ses brouillons de jeunesse remplit ...
    Argylle
    Argylle
    Publiée le 18 septembre 2024
    Rattrapage 2024 :
    Argylle n'est qu'un foutu bazar sans aucun intérêt. Une fête foraine haute en couleur qui n'impressionnera que les enfants. Dommage d'y voir de talentueux acteurs. M.Vaughn a déjà fait beaucoup mieux.
    Le Procès du chien
    Le Procès du chien
    Publiée le 17 septembre 2024
    Laëtitia Dosch signe un film remarquablement bien écrit. Aussi drôle qu'émouvant, ce procès original, nous amène à nous poser moultes questions sur notre société et notre rapport aux autres.
    Une belle découverte.
    Le Fil
    Le Fil
    Publiée le 17 septembre 2024
    Daniel Auteuil incarne un avocat tentant de dénouer les fils d'une histoire complexe. Il veut sauver son client.
    Un film au rythme lent dans l'intimité d'un procès.
    De belles prestations pour Auteuil et Gadebois. Ceci dit rien n'est incroyable.
    The Crow
    The Crow
    Publiée le 22 août 2024
    Jamais emballant, "The Crow" n'est qu'une oeuvre fade et sans couleurs. Même le noir et le rouge font peine à voir. Vraiment pas terrible.
    Project Silence
    Project Silence
    Publiée le 22 août 2024
    Film catastrophe qui se déroule essentiellement sur un pont. On y suit un groupe tentant de survivre à des chiens tueurs. Rien de spécial à se mettre sous la dent. Le message du film s'est du vu et du revu. Pas ouf.
    Emilia Perez
    Emilia Perez
    Publiée le 21 août 2024
    "Emilia Perez" est une fresque percutante en tout point. Des chansons excellentes est toujours chorégraphié d'une main de maître ! Ses prix à Cannes sont largement mérité. C'est un film au message fort et d'une grande utilité.
    À voir absolument ! Le travail est dingue !
    City of Darkness
    City of Darkness
    Publiée le 20 août 2024
    Soi Cheang avance une critique de la mégalopole qu'est devenu Hong-Kong par un film de baston aux chorégraphies bien menées. J'aime son boulot sur le rendu visuel de son Hong-Kong mais je suis moins attiré par les bagarres exagérées.
    Bonne séance dans tout les cas.
    MaXXXine
    MaXXXine
    Publiée le 7 août 2024
    Ti West revient pour un troisième film avec Mia Goth en vedette, qui est vraiment une actrice incroyable. Dans ce volet, truffé de référence, on suit Maxine dans sa volonté de devenir une Star d'Holywood. Le film prend à contre pied les slashers habituels en faisant du personnage "femme blonde" une vrai héros et non une "cruche". Film très intéressant avec beaucoup d'ironie. On passe un moment sympa.
    Kinds of Kindness
    Kinds of Kindness
    Publiée le 9 juillet 2024
    Yorgos Lanthimos et mon réalisateur préféré et à chacun de ses films je suis pris par son univers sauf celui-ci. Cette fable en triptyque ne m'a absolument pas conquis. Je n'ai pas su décrypter les messages derrières et c'est l'ennui qui a donc pris le dessus.
    Malgré quelques passages intéressant et un casting brillant rien de fou à se mettre sous la dent.
    Le Comte de Monte-Cristo
    Le Comte de Monte-Cristo
    Publiée le 8 juillet 2024
    Grand thème, gros moyen pour ce film français et c'est un plaisir d'être spectateur d'un grand spectacle !
    Pierre Niney incarne à merveille ce rôle et prouve toute l'étendue de sa palette. La plume d'Alexandre Dumas donne le ton à un film prenant et sans trop de longueurs. C'est une pierre solide à l'édifice du cinéma français. Une réussite.
    Sous la Seine
    Sous la Seine
    Publiée le 7 juin 2024
    Personnages clichés et effets spéciaux ratés dans ce film de requins à Paris.
    Film catastrophe ou plutôt catastrophique.
    Un p’tit truc en plus
    Un p’tit truc en plus
    Publiée le 5 juin 2024
    Je porte toujours un regard tendre sur les films profondément humain. Artus, sans aucune prétention, nous pond un film souriant et authentique avec beaucoup de légèreté. C'est pas facile de faire ça et c'est très bien de le faire. Bravo à toute cette troupe qui m'a bien fait rire.
    Furiosa: une saga Mad Max
    Furiosa: une saga Mad Max
    Publiée le 1 juin 2024
    Mad Max : Un univers impitoyable. J'en suis si friand de cet univers qu'on pourrait me servir trente films du genre que j'irai au cinéma sans déplaisir.
    Fury Road est pour moi un chef d'oeuvre et j'attendais de Furiosa une adrénaline équivalente. Malheureusement je met une réserve là-dessus.
    Sinon on passe un excellent moment devant ce film plein de rages avec un Chris Hensworth fabuleux.
    Anora
    Anora
    Publiée le 23 mai 2024
    Quel bonheur ce film de Sean Baker !
    Le délire est palpitant, le récit captivant. La maîtrise du comique de situation est folle, j'ai rit à gorge déployée.
    Le parcours de cette danseuse érotique est tout bonnement une des meilleures histoires de cette année de cinéma.
    On est pas loin du chef d'oeuvre !
    La Planète des Singes : Le Nouveau Royaume
    La Planète des Singes : Le Nouveau Royaume
    Publiée le 14 mai 2024
    Une nouvelle trilogie s'annonce pour la saga "La Planète des Singes" et c'est sans déplaisir que j'ai découvert donc le personnage de Noa dans la continuité de la Légende qu'était César. Les visuels de cette ambiance post apo sont totalement maîtrisés et donnent le ton.
    On passe un bon moment devant ce volet qui nous promets plein de belles choses.
    Comme un lundi
    Comme un lundi
    Publiée le 13 mai 2024
    Huit clos japonais intéressant. La boucle temporelle du récit sert bien la morale. Le film est souriant et le message est plein d'espoir pour chacun.
    The Fall Guy
    The Fall Guy
    Publiée le 13 mai 2024
    J'ai autant, voir plus, kiffé "The Fall Guy" que "Bullet Train". Une histoire d'amour au coeur du monde de la cascade. Le style de film d'action de Leitch, ancien cascadeur, donne une vision beaucoup plus ouverte aux métiers du cinéma et bien sûr à celui de cascadeur. C'est du divertissement très bien réalisé et bien écrit également.
    N'hésitez pas à y aller vous passerez un très bon moment !
    Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire
    Godzilla x Kong : Le Nouvel Empire
    Publiée le 22 avril 2024
    Ce volet là de la franchise n'a même pas eu l'effet divertissant escompté. Juste des monstres qui gueulent dans un univers absurde.
    Perdez pas votre temps
    Drive-Away Dolls
    Drive-Away Dolls
    Publiée le 20 avril 2024
    Film léger mais pas dans le bon sens du terme. Quelques passages sympas mais c'est brouillon. L'humour fonctionne une fois sur trois dans ce road movie, de prime abord palpitant, finalement faiblard.
    Civil War
    Civil War
    Publiée le 19 avril 2024
    C'est la guerre civile aux States !!! Tout par à Volo et on suit une équipe de journalistes de guerres prêt à tout pour avoir les meilleurs photos.
    J'ai trouvé très intéressant le fait de voir se mêler les "clic-clic" des appareils avec les "pan-pan" des armes. Garland nous offre des moments de tensions assez souffle-coupant et une BO très riche. Plutôt conquis par ce film.
    Dune : Deuxième Partie
    Dune : Deuxième Partie
    Publiée le 11 mars 2024
    Deuxième partie pour Denis Villeneuve et son Dune. Dans la continuité du premier le film est visuellement dingue. C'est très finement réfléchi pour nous faire voyager dans cet univers aride. J'ai beaucoup aimé les nouveaux personnages, les nouvelles histoires qui venaient se mêler au récit. Les "Dune" de Villeneuve resteront des grands films populaires. Des films largement appréciés pour une majorité de l'humanité. C'est la force de ...
    Le Cercle des neiges
    Le Cercle des neiges
    Publiée le 10 mars 2024
    Bayona nous offre une photographie grandiose des Andes. La montagne est filmée avec toute l'immensité et l'hostilité qu'elle mérite. Un groupe de survivants tentent d'y résister.
    Le film est prenant mais vite berçant. J'avoue être moyennement attaché aux films de survie et malgré les belles intentions de celui-ci j'ai quand même du mal à rentrer pleinement dedans.
    Vivants
    Vivants
    Publiée le 24 février 2024
    "Vivants" porte bien son nom. Le film d'Alix Delaporte nous amène dans l'univers du journalisme avec beaucoup d'entrain.
    Ce film m'a ému, je ne sais pas trop pourquoi.
    Mais il m'a ému.
    L'Empire
    L'Empire
    Publiée le 23 février 2024
    Dumont nous gratifie de visuels sympas et de jolies plans mais ce ne sont que quelques croûtons de réconfort dans une soupe froide.
    Un scénario complètement loupé avec énormément de scènes sans intérêt et capilotractées.
    Une vrai déception !
    Un coup de dés
    Un coup de dés
    Publiée le 14 février 2024
    Un Thriller sans saveurs et qui manque d'incarnation.
    On notera un scénario intéressant mais peu élaboré.
    Daaaaaali !
    Daaaaaali !
    Publiée le 12 février 2024
    Dupieux revient avec "Daaaaaali !" pour nous plonger dans l'univers onirique du peintre.
    Un comique maîtrisé et des idées de mise en scène intéressantes font de ce film un nouveau bijou délirant dans la filmographie de Dupieux.
    Iron Claw
    Iron Claw
    Publiée le 5 février 2024
    La tragique histoire de la famille Von Erich retranscrite à l'écran nous donne un film intéressant sur le paternalisme toxique.
    Badland Hunters
    Badland Hunters
    Publiée le 3 février 2024
    Badland Hunters : délire post-apo divertissant mais pas virevoltant.
    Du déjà vu en tout point mais c'est pas forcément déplaisant.