Verobisson
    Retour
    Les Sept mercenaires
    Les Sept mercenaires
    Publiée le 12 septembre 2024
    Film Mythique depuis plus de 60 ans, l'un des meilleurs westerns de tous les temps et au bout de 10 petites minutes, on sait déjà pourquoi :
    Nous voilà en immersion dans une charmante bourgade du Westland, cow boys stars (Yule Bruiner et Steeve McQueen) sans peurs spoiler: (ils tirent si bien)
    et sans reproches ( spoiler: ils enterrent un native
    ) sur la musique magnifique d'Elmer Bernstein spoiler: (écoutez à la 27éme minute, cet air mythique, le plus connu des westerns)

Toute cette bande de 7 mercenaires chevauche comme des as, le passage de la fête du village, sur les danses mexicaines, mais tout en tension, est superbe, les cavalcades, sont filmées à portée de cheval
    Le casting est exceptionnel et a énormément contribué au succès du film spoiler: (même si à l'époque seul Yul Brynner est une star)

Certains crièrent au scandale sur la transposition des « 7 samouraïs », mais ce ne fut pas l’avis du scinéaste originel qui adora cette transcription.
    D’autres sont trop bercés au western spaghetti pour apprécier ces classiques. Tant pis pour eux