Films
SériesEmissions
"Virgin Suicides" est une ode sincère au trouble adolescent, un sujet terrible, traité avec une telle douceur
A l'image de ses personnages, plein de grâce et d'énigmes, interrogateurs, moqueurs, tendres, laconiques, entre réalisme et fantasmes, il est mémoire plurielle et exaltée de jeunes adolescents
C’est un film que l'on ressent plus qu'on ne le comprend, parce que c’est une tragédie, enveloppée dans ce qu’il y a de plus tendre, de plus doux, sous forme de visions floues, de souvenirs vagues et incomplets, de rêveries et de fantasmes
Sofla Copola spoiler: (la fille de son père
) montre une image élégante et féminine qui tranche avec la vision US habituelle de l’adolescence vulgaire. Cette cinéaste / styliste fait « défiler » une œuvre de haute couture aussi blanche, duveteuse, blonde que ténébreuse.
" Virgin Suicides " est un poème lyrique exprimant une plainte douloureuse et des sentiments mélancoliques, Véritable bijou, qui nous parlera longtemps à tous avec un sentiment rétrospectif aussi jouissif que mélancolique
Sofla Copola spoiler: (la fille de son père