Films
Séries
Emissions
Un film émouvant sur l'histoire vraie de Roland Perez un garçon né handicapé ,avec un pied bot ...a l'époque c'était dur a opérer. Il ne marche pas jusqu'à ses 7 ans et sa mère déterminée , jure qu'il marchera et aura une vie fabuleuse.
Il finit par marcher après bien des péripéties et déconvenues et on suit son évolution. Mais au delà de l'histoire de cet homme passionné par Sylvie Vartan et ses chansons. C'est l'histoire très fusionnelle d'une mère et son fils. Trop protectrice même. Roland finit par grandir et se sentir étouffé même si il a du mal a couper le cordon.
La reconstitution est superbe. Les costumes impeccables. Les acteurs aussi du petit Roland de 6 ans a L adolescent et enfin l'homme adulte. Leila bakti est tour a tour attachante mais agaçante aussi. Tant elle s'immisce dans la vie de son fils. Trop même. Le couvant et l'empêchant de vivre sa vie a quelque part. Lié peut être a son handicap mais aussi la religion de cette mère et son tempérament. Ça en devient finalement abusif spoiler: pour
spoiler: créer a un momen[spoiler]
t donné une séparation. Puis une réconciliation a l'hôpital. [/spoiler]mais le message est superbe
. Malgré ses maladresses et intrusion cette maman jouée superbement par Leïla bekti n'aura donné que de l'amour a son fils. Elle voulait son bonheur et y a réussi au bout du compte. Car il est avocat et journaliste. ..et père de famille.
Ce Film est a voir absolument avec des chansons de Vartan. Des beaux moments nostalgiques. De l'amour de la tendresse. Des épreuves. Des moments de vie quoi. Une belle histoire . Le Seul dommage c'est qu'on ne voit plus les frères et soeurs de Roland quand ce dernier grandit. Ou sont ils passés ! Ont ils couoe les ponts ? On ne sait pas. C'est peut être mon seul regret. Ont ils gardé des liens avec leur frère devenu adulte ? Le film ny répond pas. Dommage mais le reste est fort. Sensible.
spoiler: créer a un momen[spoiler]