Laetitia Matzneff
Films
Séries
Emissions
Publiée le 1 février 2025
J'ai vu le film avant de lire le livre. Le film m'a donné peu d'émotion ( je suis hypersensible "nos étoiles contraintes" , "avant toi"... mon fait pleurer mais là rien). J'ai enchaîné sur le livre et c'est une pure merveille avec une histoire profonde et incroyablement belle. Un livre de plus de 800 pages ne peut pas se résumer en 1h38.
Cette adaptation méritait au moins une mini-série de 4 épisodes.
Publiée le 12 janvier 2025
J'attendais avec impatience la sortie du film mais en réalité c'est un très grand néant. La première heure il ne se passe rien après voir la grande "famille " qu'est le GIGN et que ce sont des vrais hommes virils. Et la dernière demi-heure courses sur les toits, moto, un peu dans les airs, 3 répliques ( pas trop de dialogue à apprendre) et toujours le vide. A un moment j'ai fini par rire devant ce ridicule. Vous pouvez oublier.
Publiée le 25 septembre 2024
J'avais lu le livre de Collen Hoover avant et je l'avais dévoré malgré la très importante violence physique et psychologique décrite dans le roman. Dans le film il n'y a pas de violence verbale et la violence physique est très édulcoré ( après même une gifle est inacceptable). Il vaut mieux voir le film avant de lire le livre afin de comprendre plus en profondeur la montée en violence sinon dans le sens inverse le film est fade. Les ...
Publiée le 2 juillet 2024
Comme toujours Naomie Watts est parfaite mais que c'est long... en fait je me suis tellement ennuyée que j'ai joué en même temps au solitaire sur mon téléphone portable. Et puis le personnage de John est un sacré boulet. Comme quoi le fait qu'un film soit tiré d'une histoire vraie est un gage de réussite.
Publiée le 24 juin 2024
Très beau film qui dure 2h mais je n'ai pas vu le temps passer . Comme toujours Nuno Lopes est parfait. L'histoire est incroyable avec les pertes, les trahisons et surtout le courage de ces hommes . La fin est inattendue.
Publiée le 6 juin 2024
J'ai regardé ce film pour Philippe Bas mais en réalité on le voit max 8 minutes à la fin. Film ridicule avec une héroïne qui se prend des coups au visage mais en 5mn plus de trace, elle se bat seule contre une dizainede molosses et l'actrice que j'ai beaucoup aimé dans le film break à un regard sans vie.
Publiée le 5 juin 2024
J'attendais la sortie du film avec impatience et je n'est pas étais déçue. L' histoire est angoissante, les effets spéciaux sont biens, les acteurs jouent bien. Je n'ai pas vu le temps passé. Comme quoi le cinéma français est capable de bon film de ce genre tout comme Netflix qui est capable du pire comme du meilleur.
Publiée le 29 janvier 2024
Ce n'est pas un film d'horreur mais plutôt un film fantastique. J'ai eu l'impression de regarder un téléfilm d'après-midi sur TF1. J'attendais avec beaucoup d'enthousiasme la sortie du film et quelle déception même la piscine ne m'a pas fait peur. Inutile de dépenser une place de cinéma.
Publiée le 29 janvier 2024
Je pensais voir un film d'action pure mais en fait je pense qu'il y a surtout un message à comprendre . Je pense avoir compris après avoir réfléchi. Je n'ai pas vu le temps passé (1h30)mais aussitôt vu aussitôt oublié.
Je mets une note moyenne parceque ce n'est pas mauvais mais en même temps ce n'est pas brillant.
Publiée le 9 janvier 2024
Pour moi c'est une catastrophe, j'ai arrêté au bout d'une heure 10 et normalement je vais toujours à la fin des films. On perçoit plus les conditions de vie dans le milieu rural façon Émile Zola que d'horreur, les personnages sont insupportables... pour moi il n'y a rien de positif.
Publiée le 7 janvier 2024
Après avoir vu le cercle des neiges j'ai voulu voir cette version de l'histoire et je n'ai pas apprécié. Le film ne donne pas une impression de réalisme, la musique manque d'émotion, on n'a aucun repère sur le temps qui passe, pas de narration et aucun "hommage " rendu aux victimes avec leur nom et âge contrairement au cercle des neige et les personnages n'ont pas les lèvres gercées et ne donnent pas l'impression d'avoir maigris. Je ...
Publiée le 5 janvier 2024
Netflix est capable du pire comme du meilleur et la c'est le meilleur. Même si l'histoire est vraie elle est filmée avec beaucoup de réalisme. Voir les rescapés entre le courage, abnégation, désespoir, rire, courage, décision difficile qui les a sûrement hanté pendant très longtemps c'est une magnifique leçon. Et puis il y a cette montagne superbe mais tellement dangereuse,des acteurs formidables et une musique de fin sublime et en ...
Publiée le 20 novembre 2023
Film excellent sur un métier méconnu. J'ai découvert Pierre Minet hier en regardant le film "sauver ou périr " et j'ai enchaîné sur celui-ci et j'ai découvert à travers c'est excellents films un acteur fabuleux.