Films
SériesEmissions
Après ma découverte de l'excellent "Django Unchained" de Quentin Tarantino, je continue la découverte de sa très célèbre filmographie avec le bon "Inglourious Basterds".
Alors, je vous le dis tout de suite, j'ai trouvé ce film nettement moins bon que "Django Unchained" même si il a de très nombreuses qualités.
Tout d'abord, les acteurs sont excellents; que ce soit Brad Pitt, Mélanie Laurent, Diane Krueger ou même Eli Roth, ils sont ...
Tout sauf toi" est une petite comédie américaine qui dénote de ce que l'on a l'habitude de voir.
Les deux acteurs (Glenn Powell et Sydney Sweeney) s' en donnent à cœur joie et nous surprennent, nous font rire et, même, pleurer.
"Chasse Gardée" est un film français assez sympathique.
Le scénario est plus ou moins intéressant, les acteurs sont vraiment bons et quelques scènes fonctionnent vraiment très bien.
Mais malheuresement, le film a bien du mal a nous décrocher ne serait-ce qu'un moindre sourire.
Après un début assez lent et laborieux, "Hot Fuzz" se révèle être un film très sympathique mélangeant deux super acteurs. Avec un excellent mélange des genres, Edgar Wright réalisé un film un peu moins bon que "Shaun of the Dead", même si vraiment réussi.
Autant vous le dire tout de suite, ce film est génial... à un ou deux points près.
La réalisation est tout simplement impressionnante, les deux actrices sont époustouflantes avec des transformations de plus en plus terrfiantes et le scénario est vraiment très bon.
Mais (car oui, il y a un "mais") la troisième partie du film (les 30 dernières minutes) sont vraiment trop excessive et, je trouve, gâchent un peu le film.
Donc, je vous le ...
"Anora" est le film qui a reçu la palme d'or au festival de Cannes en cette année 2024.
Dans ce film, Sean Baker explore de nombreux thèmes comme la romance, la comédie ou même le drame.
Les acteurs sont géniaux (notamment Mikey Madison dans son rôle d'Anora) et certaines scènes sont complètement réussies. Puis, même si le film continent pas mal de longueurs, notamment dans sa première partie, il reste beau, intéressant et vraiment divertissant.
Avec un scénario des plus bêtes, Diego Hallivis réalise un film très sympathique, parfois ridicule mais toujours plus ou moins intéressant.
Un court métrage de Yorgos Lanthimos très reussi, avec un propos assez complexe et vraiment dérangeant.
Avec "Heureux Gagnants", Maxime Govaire signe une comédie française rafraichissante, drôle et extrêmement cruelle.
Pour le troisième volet d'une série de films d'horreur impressionnants, j'en attendais beaucoup. Et, malheursement, le film est beaucoup moins bon. Les screamers sont beaucoup moins réussis, rien ne fait peur et la réalisation est beaucoup moins trépidante. Seul le scénario reste intéressant. Bref, une petite déception.
De nouveau, James Wan réalise un tres bon film, remplit de suspense et d'horreur avec de supers acteurs et de supers musiques. Bref, à voir absolument pour tout les fans de cinéma d'horreur.
Encore une fois, Wes Craven est très bon. Même si cette suite est moins bonne que son prédécesseur elle reste drôle, très bien réalisée et surtout, terrifiante.
"Conjuring" est vraiment terrifiant !!!!
Inspiré d'une histoire vraie, ce film de James Wan est tout simplement impressionnant. Les acteurs sont excellents, la musique est géniale et la réalisation est vraiment renversante.
Un film que je vous encourage vivement à découvrir.
Un film que je vous encourage vivement à découvrir.
Un magnifique film français que j'ai eu la chance de découvrir en avant-premiere. Les acteurs sont resplendissants, le scénario est impressionnant et la réalisation de Gilles Lellouche est toujours aussi incroyable.
Un petit téléfilm sympathique qui sera malheuresement assez vite oublié. Les acteurs sont plutôt bon, les blagues sont réussies et le rythme du long-métrage est vraiment intéressant. Seules les scènes de courses poursuites et d'horreur pêchent un peu, dommage !!!
Ha là là, je m'attendais à un super film pour un super groupe mais, malheuresement, "Bohemian Rhapsody" n'est pas vraiment ça.
En fait, tout les éléments vont extrêmement vite mais le film réussit quand même a nous lasser avec un immense ventre mou au milieu.
Après, les acteurs (surtout Rami Malek) sont impressionnants et, ce qui compte le plus, c'est que le film nous donne envie de réécouter du Queen !!!!
Je m'attendais à voir un film d'horreur des années 80 assez basique mais, ce premier film m'a vraiment surpris. La réalisation est incroyable, le scénario est super innovant et la poupée est vraiment très bien animée. Un tres bon film, qui ne fait pas très peur mais qui est tout de même impressionnant.
Je n'attendais vraiment pas grand chose de ce film mais, il a quand même réussi à me décevoir : un scénario vu et revu, une réalisation plus que banale et des personnages ridicules avec aucune profondeur. Seule la musique du film réussit à le sortir du naufrage total. Une vraie déception.
Baby driver" est le premier long métrage de Edgar Wright que je vois et, j'ai sincèrement envie de découvrir toute sa filmographie même si ce film n'est pas un chef d'œuvre.
Après le visionnage de "Baby Driver", ce qui nous marque, c'est la musique. Elle est fun et bien utilisée tout au long du long-métrage. On retrouve aussi de formidables acteurs dans des rôles assez surprenants.
Et, bien sûr les scènes d'action qui sont toutes ...
Je sais que, en écrivant cette critique, je vais me mettre un grande partie des cinéphiles à dos mais, je trouve que "Joker" est un film largement surcoté.
En fait, les acteurs sont géniaux : Robert de Niro en présentateur absolument bluffant, Zazie Beetz en voisine et bien sûr, le merveilleux Joaquin Phoenix et sa perte de poids (c'est bon on a remarqué qu'il avait perdu du poids, vous n'êtes pas obligés de montrer son dos dans ...
En fait, c'est très simple, ce film à autant de points négatifs que positifs et, pourtant, je le trouve vraiment bon.
Déjà, Fede Alvarez est très fort car il réussit à mettre l' ADN des premiers film tout en ajoutant pleins de nouveautés ultra jouissives. On retrouve par exemple la gravité (élement super important) et même le sérum des facehuggers (qui lui aussi est très important, surtout pour la fin). Mais, certains clins d'œil ...
Tout simplement l'un des meilleurs films de cette année 2024 !!!!! Le scénario est impressionnant, les dialogues absolument délirants, les acteurs sont littéralement époustouflants et la réalisation (nottament durant certaines scènes de combat) est absolument folle et magnifique. Un film absolument irrespirable, pour notre plus grand plaisir ! 🥰
Quand on regarde "Le cercle des poètes disparus", on a qu'une seule envie : rejoindre le professeur Keating et faire partie de cette bande d'élèves. Car oui, le cultissime film de Peter Weir respire la soif de liberté, d'anti-conformiste et, bien sûr, tous ces sujets sont extrêmement bien traités et très bien réalisés. Mais, il n'y a pas que la mise en scène qui est vraiment réussie, il y a aussi les acteurs. ...
Un très bon film où Jean-Jacques Annaud nous montre toute l'ampleur de l'incendie de Notre-Dame. Les acteurs sont tout simplement excellents, la musique est vraiment belle et permet d'accentuer quelques scènes remplies de tensions. Avec en plus une réalisation magnifique sur de nombreuses scènes. Bref, ce film est incroyable, ...
Avec "Green Book", Peter Farrelly signe un des plus beaux films de l'année 2019.
On y retrouve Viggo Mortensen dans un rôle de chauffeur acceptant de plus en plus les différences et Mahershala Ali dans un rôle de pianiste noir voulant faire sa tournée de concerts.
Mais, d'un aussi simple scénario se dégage toute une histoire sur l'acceptation de la différence, le racisme et toute la bêtise que les gens peuvent avoir, nottament avec ...
Partant d'un scénario plus que prévisible à la "Qu'est ce qu'on a fait au bon Dieu ?", cette comédie de Lucien Jean-Baptiste étonne finalement avec de nombreux sujets très profonds comme la parentalité et l'acceptation de la différence.
"Un Monde" est sûrement l'un des meilleurs films sur le harcèlement. D'un simple drame belge, Laura Wandel explore tout le monde de l'enfance et du harcèlement scolaire. Avec en prime un magnifique Karim Leklou en père poule, on est transporté dans une exploration absolument fabuleuse de la vie qui fait rire, pleurer et, qui surtout, nous montre la beauté de la jeunesse et à quel point il faut en profiter.
"Toni en famille" est un film magnifique sur une mère ayant cinq adolescents et voulant aller à l'université à l'âge étonnant de 42 ans. Devant la caméra, tous les acteurs sont bluffants (Camille Cottin et les cinq adolescents jouent merveilleusement bien et possèdent tous des dialogues vraiment interessants). Et, derrière la caméra, on retrouve une réalisation qui enchaîne plans séquences et ...
On m'a de nombreuses fois vanté les mérites des films X et Pearl mais je ne les ai pas vu.
Finalement, j'ai quand même fais le choix d'aller voir MaXXXine en salle.
Et, j'ai passé un moment plutôt bon devant le film.
En fait, tous les acteurs sont excellents (petite dédicace pour Kévin Bacon et Mia Goth qui sont absolument parfaits). De plus, l'"univers" des années 80 est super bien représenté à l'écran et les scènes de tournages ...
Ils flottent, ils flottent tous !!!" c'est avec cette phrase devenue culte que le célèbre clown interprété par Tim Curry a marqué ou plutôt traumatisé la génération des années 90.
Et, alors, ça donne quoi en 2024 ?
Bon, je ne vais pas vous mentir, le film a pas mal vieillit. Mais, on retrouve des scènes qui marchent toujours (notamment la scène où les livres tombent de la bibliothèque ou même celle avec l'énorme araignée) et les ...
Vous voulez que je vous donne mon avis sur ce film ?
Eh bien, c'est vraiment merdique.
Car oui, après le visionnage de Expend4bles, je me suis posé de nombreuses questions.
Pourquoi les scènes d'action sont aussi bien filmées qu'une série TF1 ?
Pourquoi les acteurs son extrêmement mauvais et ont des dialogues ridicules ?
Pourquoi le film n'a absolument aucun scénario ?
Et, enfin, pourquoi le film est sorti en salle alors qu'il devrait ...
Entre Deadpool que j'ai vraiment bien aimé et Deadpool & Wolverine que j'ai très hâte de découvrir, se trouve Deadpool 2.
Et, il m'a franchement donné envie d'aller au cinéma voir ce troisième volet.
Bon, on ne va pas se mentir, dans "Deadpool 2", ce n'est pas le scénario qui prime.
Entre un ado avec des poings cracheurs de feu et un homme à la Terminator qui revient du futur pour le tuer, il est vrai que l'on souffle un peu du ...
Eh bien, je l'attendais ce "Ça". Et, honnêtement, je n'ai vraiment pas été déçu.
Les jeunes acteurs (Jaeden Martell, Finn Wolfhard et Sophia Lillis) sont parfait et nous emportent littéralement dans cette histoire fantastique avec une superbe ambiance à la "Stranger Things".
De plus, la réalisation de Muschietti est tout simplement époustouflante avec ses différents travelings.
Si je devais donner un côté un peu plus négatif du ...
Une année après "Les Trois Mousquetaires", l'univers fantastique d'Alexandre Dumas revient sur nos écrans avec le cultissime "Comte de Monte Cristo".
Dans cette adaptation, contrairement à celle de 1998 ou Edmond Dantès était incarné par un jeune et talentueux Gérard Depardieu, on retrouve un excellent Pierre Niney qui ne cesse de bluffer le spectateur.
Car, oui, dans cette nouvelle adaptation, ce qui crève réelement l'écran se sont ...
La plupart des films adaptés de jeux vidéos sont ratés et, malheuresement, "Five Nights at Freddy's" ne fait pas exception à la règle.
Alors, je n'ai joué à aucun jeu de la licence Five Night's at Freddy's mais je connaissait le scénario du jeu et je pensait que cela rendrait bien en film.
Et, en fait, il est très moyen.
Tout d'abord, il se concentre beaucoup plus sur le côté rêves et recherche du frère disparu que sur les ...
Ex_Machina est un long métrage réalisé par Alex Garland.
Je voulais le découvrir après ma découverte du fantastique "Civil War".
Et, le film est bien mais il pourrait être vraiment beaucoup mieux.
En fait, toute sa première partie est plutôt pas mal même si gâchée par un côté lent et long vraiment désagréable.
Puis, la seconde partie du film arrive et le rend beaucoup mieux avec des rebondissements et des révélations jusqu'à ...