Evan D
    Emissions
    Megalopolis
    Megalopolis
    Publiée le 16 novembre 2024
    Ce n’est clairement pas le type de film que tu comprends au premier visionnage.
Il y a pas mal de références comme à la plus évidente, à la Rome antique version futuriste.
Le déclin de l’humanité.

Au début les CGI me dérangé, jusqu’au moment où j’ai compris que ce film ce regarde comme une pièce de théâtre ou un péplum.

Pour l’instant je ne sais pas quelle note lui mettre il me faudra un second visionnage je pense.
    La Plateforme 2
    La Plateforme 2
    Publiée le 7 novembre 2024
    Je m’attendais à rien et heureusement.
C’était pas nul mais le film n’apporte rien de plus au premier volet.
Pas d’attaches avec les personnages, histoire fade.
Un bon produit made in Netflix
    Joker: Folie à Deux
    Joker: Folie à Deux
    Publiée le 7 novembre 2024
    Je suis désolé mais ce film n’est pas une comédie musicale.
La musique ne sert pas pour l’histoire, c’est que de l’exposition histoire de dire que c’est une comédie musicale.
J’ai été très déçu par Harley Queen aussi… perso inutile, presque aussi important que les gardiens de prison.
    The Substance
    The Substance
    Publiée le 7 novembre 2024
    Mais qu’est ce que je viens de regarder. Ce film est bouleversant, avec une thématique simple mais des images et des plans chirurgicaux !
C’était à la fois époustouflante et dérangeant.
Le sublime qui rencontre le macabre.
Et l’act final ma totalement perdu tellement ça par dans tout les sens.
Sans parler du son qui est un personnage à part entière dans le film !
Bref
Âme sensible s’abstenir !
    Transformers : le commencement
    Transformers : le commencement
    Publiée le 7 novembre 2024
    Est-ce que c’est normal que le meilleur film transformers soit un film d’animation ?
J’avoue je m’attendais à rien de spécial et ça a était une petite claque quand même.
J’ai beaucoup aimé la direction artistique, les combats très lisibles.
Un petit bonbon ce film !
    Pearl
    Pearl
    Publiée le 16 octobre 2024
    J’aime beaucoup le parti pris de cette saga !
    J’ai préférer X mais je trouve que Pearl a vraiment une ambiance de film à l’ancienne avec des touches à la Hitchcock.
    Le film est très lent contrairement à son prédécesseur.
    Je suis pas fan de tout dans ce film, mais j’aime beaucoup la prise de risque et l’ambiance !
    Mia Goth est incroyable au passage !
    Sans un bruit: jour 1
    Sans un bruit: jour 1
    Publiée le 15 octobre 2024
    Film assez classique dans le scénario et la mise en scène, ça reste efficace.
C’est pas révolutionnaire mais je pense que cette saga va donner suite à d’autre film.
J’ai eu du mal avec le chat, ça fait un peu trop rétro à mon goût, mais sinon ça va.
La photographie n’a rien de spécial, et l’enjeu du film ma d’abord dessus avant que j’accepte ce qui était proposé.
Sinon j’ai passé un bon moment !
    Les Gardiens de la Galaxie 3
    Les Gardiens de la Galaxie 3
    Publiée le 15 octobre 2024
    Je suis pas un grand fan des gardiens, mais la franchement j’ai rien à dire, de la nostalgie et une histoire simple et efficace !
Je suis surpris d’avoir tout aimé !
    Rubber
    Rubber
    Publiée le 15 octobre 2024
    Ce que j’aime avec Quentin Dupieux c’est qu’avec lui chaque film est unique et original.
Le concept est drôle je trouve, un pneu assassin avec des pouvoirs psychiques.
Seulement, malgré l'inventivité de Dupieux, j’ai trouvé ça un peu moyen quand même,
On remarque bien que c’est les débuts pour lui.
En terme de wtf, il est formidable !
    Moi, Moche et Méchant 4
    Moi, Moche et Méchant 4
    Publiée le 15 octobre 2024
    Film sympa, rien de nouveau dans l’animation, quelque idée cool
Mais pas le meilleur film d’animation de l’année
    Blink Twice
    Blink Twice
    Publiée le 15 octobre 2024
    Premier film de Zoë kravitz, film plutôt sympa et prenant. Un film très féministe dans sont traitement et qui dénonce pas mal le patriarcat.
Le film montre l’importance de ce soutenir en tant que femme dans un monde d’homme.
L’un des thème central est la notion de pardon qui selon l’un des personnages, n’existe pas.
Bien que je ne soit pas d’accord avec ça, je trouve que c’est une très bonne idée de l’avoir montré ...
    Le Comte de Monte-Cristo
    Le Comte de Monte-Cristo
    Publiée le 15 octobre 2024
    Si seulement tout les films français pouvaient avoir la même qualité !

Un grand film ! Ont ne vois pas les 3h passées !
L’histoire, le jeux d’acteur et la tension sont excellente.
Si je devais chipoter, je dirais que le film manque d’images iconiques
    L'Empire
    L'Empire
    Publiée le 2 juillet 2024
    Je suis pas conquis par le film
D’un côté l’image est très belle et les idées de vaisseaux sont vraiment sympa et bien faite,
Mais d’un autre les dialogues sont plats, l’humour ne fonctionne pas je trouve et la barrière entre le drame et l’humour n’est pas très bien géré.
Certains acteurs ne mon pas convaincu dans leur rôle.
En revanche je suis content de voir de la SF française sans pour autant copier les USA, même ...
    La Bête
    La Bête
    Publiée le 1 juillet 2024
    Je suis embêté, car il y a autant de choses que j’ai aimé dans ce film de choses qui m’ont laissé sur le carreau. Je trouve déjà l’ambiance du film assez Immersif, et on retrouve bien le cinéma de genre à travers les 2h30. En revanche, j’ai trouvé le film un peu long, j’ai eu du mal à rentrer dans tous les questionnements que nous propose ce long-métrage, et quand je regarde les critiques, j’ai l’impression d’être le ...
    Kung Fu Panda 4
    Kung Fu Panda 4
    Publiée le 28 juin 2024
    Le film en fait un peu trop sur le côté nostalgique je trouve.
    Il est pas mauvais, mais il est pas spécialement bon non plus. Pas de plan mémorable, et l’histoire est basique et visible à des kilomètres.
    Après je pense que pour les enfants le film fait l’affaire.
    Hunger Games: la Ballade du serpent et de l'oiseau chanteur
    Hunger Games: la Ballade du serpent et de l'oiseau chanteur
    Publiée le 28 juin 2024
    J’ai bien aimé le parti pris du film.
Il s’inscrit parfaitement dans la lignée de la saga originale tout en gardant un parti pris nouveau.
Le film n’a pas de plan spécialement mémorable
Les acteurs joue plutôt bien, et le twist de fin malgré le fait qu’il soit prévisible il reste quand même cool.
    Mandibules
    Mandibules
    Publiée le 28 juin 2024
    J’aime vraiment beaucoup le cinéma de Quentin Dupieux !
C’est pas sont meilleur film, mais tout les ingrédients sont là pour faire un bon Dupieux.
Et ce côté absurde rajoute du charme au long métrage.
    Je verrai toujours vos visages
    Je verrai toujours vos visages
    Publiée le 24 juin 2024
    Le cinéma français est vraiment excellent lorsqu’il s’agit de transmettre des émotions sans musique, juste par le dialogue ! Un thème dur, mais réaliste qui permet de transmettre un message fort. Le jeu des acteurs est tellement juste que je me suis même demandé est-ce que les acteurs n’avaient pas déjà vécu quelque chose de similaire au personnage qu’ils incarnent tellement l’acting est touchant et réaliste. J’aime ...
    Godzilla Minus One
    Godzilla Minus One
    Publiée le 17 juin 2024
    C’est mon premier film Godzilla, et quel film !
    J’ai tout aimé dedans !
    La manière dont Godzilla est utilisée, l’histoire du kamikaze, et l’émotion que l’on ressent !
    Incroyable, je pense que je vais me faire toute la saga Godzilla !
    Sous la Seine
    Sous la Seine
    Publiée le 12 juin 2024
    Que dire de plus que c’est pas terrible.
    Pour une fois la police n’est pas tournée en ridicule dans un film français, ça change.
    Les émotions que le film à essayé d’installer non pas pris.
    Mais au vue de l’actualité avec l’approche des JO
    C’était une évidence de faire ce film
    Furiosa: une saga Mad Max
    Furiosa: une saga Mad Max
    Publiée le 8 juin 2024
    George Miller revient avec un nouveau mad Max "FURIOSA " Un film qui divise énormément pour beaucoup de raison. Personnellement j’ai mis du temps à comprendre tout le film. En sortant de la séance j’étais content et en même temps déçu de ce que je venais de voir. Déjà il ne faut pas s’attendre à un nouveau Fury road, car Miller a voulu faire tout le contraire. Le film est découpé par chapitre pour situer la temporalité de ...
    Daaaaaali !
    Daaaaaali !
    Publiée le 8 juin 2024
    J’aime énormément le cinéma de Quentin Dupieux !
Très particulier, drôle et à la fois beau à voir, ce film sur Dalí ne dure qu’1h17 et les acteurs qui jouent Dalí ont bien réussi à s’approprier le personnage.
Génial !
    The Fabelmans
    The Fabelmans
    Publiée le 3 juin 2024
    J’ai beaucoup aimé ce film.
Un film très intime où l’on peut voir un Spielberg qui dévoile qui il est et pourquoi il est comme ça .
Un film à la fois doux, beau, mais aussi triste et bouleversant émotionnellement.
Spielberg nous montre qu’il sais tout faire et qu’il n’a plus rien à prouver.
    Men
    Men
    Publiée le 3 juin 2024
    Je trouve que ce film d’Alex Garland n’est pas compris. Personnellement j’ai énormément aimé sont approche. Déjà d’un point de vue image toute ça filmographie est magnifique et ce film n’échappe pas à la règle. Les scènes de flashback couleur rouge sang qui nous montre la dangerosité du mari et de la violence psychologique qu’il exerce sur elle. C’est simple dans le film les hommes sont des monstres tellement horrible ...
    AKA
    AKA
    Publiée le 30 mai 2024
    Man on fire est sûrement une inspiration pour le film.
    J’ai passé un bon moment, malgré quelques longueurs à certains moments.
    Par contre le film est plus sombre que ce que je pensais.
    Civil War
    Civil War
    Publiée le 29 mai 2024
    Civil war d’Alex Garland était l’une des grosses sorties de cette année. C’est un film très controversé (comment quasiment toute sa filmographie) Mais ce n’est pas étonnant vu le sujet du film. La mort est banalisée, Pire, elle sert d’œuvre d’art. Tout le long je me suis demandé qui était les monstres mais tout est vague, personne n’est tout blanc ou tout noir. Beaucoup de questionnement sur ce qui est juste ou non. Tout ...
    Vermines
    Vermines
    Publiée le 28 mai 2024
    Prendre un sujet basique qui peut faire peur à tout le monde pour en faire un film d’horreur, c’est du génie !
J’ai énormément aimé l’approche par rapport aux araignées qui finalement ne faisaient qu’étendre leur territoire.
Certains plans sont vraiment très bien mis en scène et filmé.
La tension est palpable tout le long.
Point bonus pour l’affiche du film qui est l’une des meilleures de 2023.
    Blue Beetle
    Blue Beetle
    Publiée le 22 mai 2024
    Blue beetle ou le Iron man du pauvre.
Si jamais on ne connaît pas l’univers des super héros tout laisse à penser que c’est un film Marvel alors que c’est DC. J’ai hâte qu’il reboot tout l’univers.
Bref, sinon le film n’est pas aussi catastrophique que ce que je pensais.
Il évoque les liens familiaux et la difficulté d’être immigré au état unis, et pour le coup c’est plutôt bien fait.
Les acteurs sont ...
    Élémentaire
    Élémentaire
    Publiée le 28 mai 2024
    J’ai regardé les critiques qu’avait le film et je ne suis pas tout à fait d’accord. Je trouve que le film est très beau ( en même temps c’est un pixar) Et les thématiques sont bien amenées. Je pense que ce qui dérange les gens c’est que les niveaux de lecture sont trop visible. Mais comme à la base c’est pour des enfants ça passe bien ! Après il y a eu beaucoup de critiques sur la vf qui te sort du film, perso je l’ai vu ...
    Vampire humaniste cherche suicidaire consentant
    Vampire humaniste cherche suicidaire consentant
    Publiée le 16 mai 2024
    J’ai beaucoup aimé ce film !
    Très touchant, qui aborde des sujets pas facile.
    La fin est un peu prévisible mais ça gâche pas le visionnage pour autant .
    Une manière originale de faire un film de vampire avec peu de budget.
    Très belle découverte !
    Challengers
    Challengers
    Publiée le 16 mai 2024
    Je n’ai jamais autant détesté Zendaya de toute ma vie.
Elle joue sont rôle à la perfection !
Le film est un match de tennis sur tout le long.
Plus le film avant et plus les derniers points du match sont cruciaux.
    Le Voyage de Chihiro
    Le Voyage de Chihiro
    Publiée le 11 mai 2024
    Je découvre seulement cette œuvre aujourd’hui. C’est le deuxième Miyazaki que je vois, et vraiment il est très fort ! Ce que j’aime beaucoup c’est le sous texte qu’il y a dans le film qui te permet d’apprécier autant entant qu’enfant qu’adulte. Une critique du capitalisme qui est encore plus vrai et marquant maintenant. Et le voyage de chihiro qui la fait mûrir et découvrir la vie d’adulte sous les pires facettes de ...
    Crazy Bear
    Crazy Bear
    Publiée le 9 mai 2024
    C’est vraiment un film marrant et pas prise de tête, et quand tu apprends que c’est une histoire vrai, ça rend le film encore plus fou
    Wonka
    Wonka
    Publiée le 8 mai 2024
    Un excellent feel good movie !
A ce demander si il est pas meilleur que Charlie et la chocolaterie !
    Knock at the Cabin
    Knock at the Cabin
    Publiée le 4 mai 2024
    Alors, j’ai pas vue toute la filmographie de M. Night Shyamalan, mais j’en ai vue assez pour dire que j’ai du mal avec sont cinéma. Le film que j’ai le plus aimé était Split mais sinon je trouve qu’il y a toujours un problème quelque part dans les films qu’il fait. La première partie est excellente, très immersif, toute la tension ressort bien grâce au musique, au jeux des acteurs, des effets de caméra qui accentue la peur ...
    Annihilation
    Annihilation
    Publiée le 3 mai 2024
    Comme quoi c’est important de revoir certains film. A l’époque de la sorti du film je l’avais noté 2/5 J’avais clairement pas assez de recul cinématographique, et j’avais pas envie de réfléchir. Mais le film est beau dans un certain sens. Alex Garland arrive à nous fasciner avec sont univers coloré mais très sombre et froid. Je n’arrive pas à comprendre comment j’ai pu passer à côté de la beauté des effets, ou même de ...