Val Entin
    Emissions
    Hot Fuzz
    Hot Fuzz
    Publiée le 29 octobre 2024
    J’adore ce film. La réalisation est au petits oignons c’est drôle, c’est carré , on valide. Dans le genre humour à l’anglaise film d’action dans un petit patelin il est génial
    Shaun of the Dead
    Shaun of the Dead
    Publiée le 29 octobre 2024
    Un véritable classique dans la veine « film avec des zombis rigolo » le montage est tellement propre, c’est rapide vif et intelligent. C’est drôle, humour à l’anglaise, ça sent la bière et les franches rigolades . Ce film est un chef d’œuvre dans le genre
    Deadpool & Wolverine
    Deadpool & Wolverine
    Publiée le 29 octobre 2024
    Ce film est une purge. La réal est au fraise le scénario n’existe pas on est des pigeons dieu merci je n’ai pas payé pour voire ça
    Boulevard de la mort - un film Grindhouse
    Boulevard de la mort - un film Grindhouse
    Publiée le 29 octobre 2024
    Ce film est une porte ouverte à une centaine d’autres œuvres cinématographiques et musicales.
    Merci à Tarantino pour cela.
    Si vous êtes un peu curieux aller chercher dans les références pour élargir votre culture !
    C’est une petite leçon de l’histoire du cinéma des années 70 qui vous attend !
    Et puis ce grain, achetez des dvd, réapprenez à aimer la texture le grain et le 35mn.
    Boîte noire
    Boîte noire
    Publiée le 15 mars 2024
    Merci Yann pour ce très bon film ! y'a du cinéma par ici, un talent pour la réalisation. le plan séquence du cockpit à la boîte noire au début est top. ce film pourrait justifier à lui seul l'achat d'un home cinéma ou d'une super barre de son, où juste d'aller au cinéma. vraiment y'a un rapport au son que j'ai adoré, des plans parfois simples mais très léchés. de plus les acteurs jouent bien, j'aime bcp Niney.
    Napoléon
    Napoléon
    Publiée le 22 février 2024
    c'est un très bon film d'action Americain, au vu des autres films de Ridley Scott je ne m'attendais à rien d'autre. les décors les costumes les effets visuels tout est parfait. La cohérence historique ? le fait de prendre TOUS LES CLICHÉS et d'en faire un film ? je suis triste que le cinéma français n'ait pas été capable de faire son film ! 65 millions pour transformer une bd en énième navet ? on a pas à se plaindre, on a laissé les ...
    Les Vieux fourneaux
    Les Vieux fourneaux
    Publiée le 4 février 2024
    ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais je crois que j'apprécie la chance que j'ai, d'avoir à l'écran Pierre Richard, Eddy Mitchell, rien que ça et puis Roland Giraud, Henri Guybet, Myriam Boyer, tous entre 70 et 80 ballais quand même, alors heureux de les voir jouer.
    Pierre Richard est monstrueux, j'aime les dialogues, j'ai passé un bon moment.
    Alice Pol est top
    Reptile
    Reptile
    Publiée le 1 octobre 2023
    Bon film, l'enquête est intéressante, certains choix de plans, Lumières, mise en scène, sont intéressants. les acteurs sont bons. galère de se faire une idée du tueur tant les mensonges s'entremêlent. sympa
    Baby Driver
    Baby Driver
    Publiée le 20 février 2023
    Bon film, peut être moins pertinent dans la réalisation que certains autres films d'Edgar Wright mais correcte. La bande son est sympa et le choix des acteurs très bons.
    Y'a à la fois tous les stéréotypes des films du genre et en même temps de bonnes idées et dans le scénario et dans la réalisation.
    Mission Impossible - Fallout
    Mission Impossible - Fallout
    Publiée le 20 février 2023
    sympathique et puis Tom Cruise est incroyable pour son âge. mais bon, j'ai pas trouvé ce film exceptionnel non plus, l'impression de l'avoir déjà vu et revu.
    The Irishman
    The Irishman
    Publiée le 19 février 2023
    certains plans n'ont aucun sens (celui sur l'avocat) juste de la technique et de la tune au service de peu. le rajeunissement de de Niro est parfois statistique, moche, surtout lorsqu'il ouvre la bouche, m'enfin. pour le scénario rien de bien neuf, assez long et les plans fixes sur de Niro sont trop pénibles.
    Glass Onion : une histoire à couteaux tirés
    Glass Onion : une histoire à couteaux tirés
    Publiée le 25 janvier 2023
    pour aimer ce film, il ne faut pas aimer le cinéma. ok pour les acteurs, MAIS pour le reste ? qu'elle est pauvre la mise en scène, le scénario qu'on voit arriver à des kilomètres ! par exemple le coup de la balle stoppée par : un smartphone, un carnet, ça ne fonctionne plus. nan sérieux c'est nullisime d'en arriver a ça.
    The Pale Blue Eye
    The Pale Blue Eye
    Publiée le 25 janvier 2023
    des décors sympathiques, un Christian Bale vraiment bon, et puis pour le reste .. une fausse enquête au suspens plus que soutenable, un twist sans le caramel ni le chocolat..je dois confondre... rien de fou dans la réalisation, mais ça va ça roule l'image est plutôt belle. mais le scénario manque de folie je suis déçu par les 30 dernières minutes
    Smile
    Smile
    Publiée le 27 février 2023
    Smiley m'a d'abord marqué par sa réalisation. Certaines scènes sont très bien filmée ! Le plan de l'ambulance par exemple, y'a une bonne mise en scène, déjà c'est un super point. Je pense que quand on réalisé un film, l'un des défis est le changement de plan ! Dans certains films, rien à faire, des fondu au noir, ici on a des petites idées sympas, y'a de la recherche ! Donc merci pour ça, je trouve que ça reflète bien l'envie de ...
    Terrifier
    Terrifier
    Publiée le 19 novembre 2022
    Pour un slasher gore réalisé avec peu de moyen, il est vraiment bien. je trouve le clown très charismatique et le jeu d'acteur est vraiment bon contrairement a beaucoup d'oeuvres du même type. Le film n'est pas QUE gore, il est aussi bien filmé bien réalisé et franchement j'ai passé un bon moment.
    âmes sensibles s'abstenir bien évidemment !
    Terrifier 2
    Terrifier 2
    Publiée le 21 novembre 2022
    J'ai aimé Terrifier 1 J'ai aimé Terrifier 2 Y'a du déjà vu, peut être deux trois longueurs, MAIS, Le jeu des acteurs est vraiment chouette ! Y'a pas de scènes débiles récurantes dans ce genre d'œuvre, ces scènes où l'on a envie de frapper les personnages tellement ils sont idios ( dans quasiment tous les slashers quoi). Ici y'a une certaines cohérences, un réalisme qui dénote de ce que j'ai l'habitude de voir. Des dialogues ok ! ...
    The Twin
    The Twin
    Publiée le 15 novembre 2022
    Un film d'horreur correct, un scénario pas trop mal ficelé et une fin qui change un peu. Les acteurs jouent bien, la mise en scène est correcte sans vraiment être transcendante. Le genre de film "correct" pendant 1h30 qui passe à "pas mal" grâce à son final. Si vous avez aimez le film "les autres" celui-ci pourrait vous plaire. Taneli Mustonen a une filmographie aussi longue que la mienne (le néant), donc réalisateur à suivre car pour ...
    A l'Ouest, rien de nouveau
    A l'Ouest, rien de nouveau
    Publiée le 14 novembre 2022
    Quel film ! Déjà le film suit la première guerre mondiale du côté allemand et non du côté américain comme souvent. Nous suivons un groupe de jeunes, des amis, des frères, des jeunes allemands, s'engager innocemment dans une guerre qui les dépassent. Très bonne mise en scène entre les politiques (bien installés au chaud avec de la bonne bouffe/et les soldats dans les tranchées, par exemple). J'avais adoré 1917 et son long plan ...
    Halloween Ends
    Halloween Ends
    Publiée le 9 novembre 2022
    Une fin décevante, les deux premiers de cette trilogie m'avait bien plu, des scènes marquantes et une belle photographie sur certains plans
    Ici rien, du vide, premier meurtre à la limite du Scary movie
    Ça m'a vite poussé en dehors du film
    Puis la scène finale est nulle mais le reste du film l'est aussi donc ça ne dénote pas
    Athena
    Athena
    Publiée le 15 octobre 2022
    J’aime bien regarder les avis sur AlloCiné puis me faire mon propre avis. Au vus des avis, je n’attendais rien du scénario ni des personnages. Je ne m’attendais pas à me reconnaître dans l’œuvre ni y voir une quelconque réalité des banlieues et de la police mais plutôt une énième caricature. Certains acteurs jouent pas super bien (genre serrage de dent et de mâchoire pour montrer qu’on est énervé), mais dans l’ensemble ...
    The Suicide Squad
    The Suicide Squad
    Publiée le 6 octobre 2022
    Bah dans le genre c'est très bien. Si j'ai compris James Gunn a aussi réalisé les gardiens de la galaxie.. et bien je trouve qu'il fait bien les choses. Mention spéciale à certaines scènes qui sont de bonnes idées ! Y'a des plans qui sont recherchés. En soit quand je regarde ce genre de film je demande juste un univers cohérent avec des personnages un minimum attachant, et puis une dose d'action bien sûr. Tout y est, des les 30 ...
    99 francs
    99 francs
    Publiée le 19 septembre 2022
    Un classique du genre. Ce type d'œuvre dont vous ne sortez pas indemne, dont certaines images vous marques, des dialogues superbement écrits, un humour noir bien dosé. Ce film nous montre une facette sombre de notre société. J'aime ce film, j'aime Jean Dujardin dans ce rôle. J'aime la réalisation aussi. J'aime tout
    Trois Mille ans à t’attendre
    Trois Mille ans à t’attendre
    Publiée le 20 septembre 2022
    Bon film qui se distingue dans la masse de daubes infâmes qui sortent, cependant, je ne vois pas le bout. Enfin y'a certaines idées super sympa, mais on va où ? Le scénario ne sait plus où aller on s'ennuie un peu, puis c'est redondant. Bon et puis 3000 ans à attendre pour ça bon, après voilà 1h40 ça roule j'ai pas perdu 3h
    Thor: Love And Thunder
    Thor: Love And Thunder
    Publiée le 20 septembre 2022
    Ce film est une honte. Sûrement destiné aux enfants de 6 à 13 ans. Ce film est une parodie. Tous les personnages sont tournés au ridicule, très bon film pour s'endormir
    Dune
    Dune
    Publiée le 19 septembre 2022
    Très beaux, l'image est particulièrement soignée, les décors et les costumes sont superbes, mais j'ai trouvé ce film très long pour si peu, mais il a de belles idées, je crois que je n'ai pas aimé par goûts, mais un ami a beaucoup aimé et il avait des arguments solides alors je suis mitigé
    Nope
    Nope
    Publiée le 19 septembre 2022
    Bien réalisé, la couleur est jolie l'image est belle et soignée. Mais alors je n'ai pas compris la moitié du scénario y'a des trucs pas clair, c'est une sorte de blougiboulga brouillon
    Parfois y'a des choses qui me gênent
    Puis l'acteur de Get Out il veut quoi à tirer cette tête pour si peu de charisme
    Nan sérieux ça se la raconte un peu
    Les Eternels
    Les Eternels
    Publiée le 22 août 2022
    Ce film est ce qui se fait de pire dans l'industrie du cinéma. Des fonds verts immondes, des personnages sans charisme, fades, vides, un scénario qui est si nul que les protagonistes sont obligés de nous faire un point scenaristique toutes les demies heures. Les scènes sont vues et revues. Angelina jolie est ridicule comme tous mais le saut à la matrix m'a terminé.
    Prey
    Prey
    Publiée le 18 août 2022
    Bon bon bon. Si je dois noter cette œuvre comme un film classique alors disons que la note serait plus basse. Déjà le scénario ne m'a pas emballé, l'évolution du personnage principal non plus bref . Mais par contre pour le genre, sf predator action boom boom, il est top. L'image est soignée y'a de beaux plans (fourmis souris serpent) y'a de chouettes idées. J'ai vu le premier predator, plus car c'est un classique du genre qu'autre ...
    Elvis
    Elvis
    Publiée le 18 août 2022
    Bon finalement je ne note pas tellement le film, c'est plus un remerciement à l'équipe du film qui permet à un gars né en 1997 de vivre un peu la vie d'elvis de façon cinématographique. J'adore les documentaires, mais franchement un bon biopic ça fait plaisir ! Pour le reste c'est un bon film j'aime bien le choix de ne pas prendre Elvis comme narrateur ça l'fait
    Requiem for a Dream
    Requiem for a Dream
    Publiée le 14 avril 2022
    ce film m'a frappé pour la cruauté qu'il a envers ses personnages,mais il réserve de belles scènes bien réalisées, vraies, . Leto est bon voir même très bon !ce film est à voir si vous êtes cinéphiles.
    et parenthèse, entre 99 et 2001 Leto a joué dans Fightclub, Américan Psycho et Requiem For a Dream, chapeau l'artiste.
    District 9
    District 9
    Publiée le 12 avril 2022
    vraiment un excellent premier film de Neill Blomkamp.
    j'avais vu ce film à sa sortie et avais bien aimé. Je viens de le revoir et j'adore.
    il est bien réalisé, c'est un très bon film de SF et je trouve le côté reportage très pertinent ! toujours un plaisir de voir l'afrique du Sud en décors plutôt qu'une énième villes américain.
    Sharlto Copley joue vraiment super bien.
    Metal Lords
    Metal Lords
    Publiée le 12 avril 2022
    J'ai du mal en règle générale avec les films dont je connais la fin au bout de 5min. le scénario de base de deux potes qui n'ont pas la côte et vont devenir les héros du bahut en fondant un groupe de métal (nul au début puis incroyable à la fin). les les histoires d'amour l'évolution des personnages et de l'histoire sont déjà vues et revues. certains plans font mal au crâne tellement c'est mal filmé. ce film est aussi blindé de ...
    Us
    Us
    Publiée le 5 avril 2022
    c'est un très bon film. je regarde certaines œuvres avec bienveillance et ce film de Jordan peele en fait partie. pour un deuxième long métrage c'est une pépite. parfois faut savoir noter les films avec justesse. Jamais je n'ai l'impression que Jordan se moque de moi. tout est soigné, il ne choisit pas la simplicité, la facilité, c'est un film à voir. Dans cette industrie formatée j'aime voir des oeuvres qui changent la donne.
    Chappie
    Chappie
    Publiée le 5 avril 2022
    dans le genre, c'est un très bon film. la DA est soignée, les acteurs sont bons y'a pas grand chose à dire, il fait passer le temps, la musique de Hanz Zimmer fait le job, Chappie est bien animé et les décors de l'Afrique du Sud changent des films Hollywoodiens habituels
    Thunder Force
    Thunder Force
    Publiée le 17 mars 2022
    Ce film est mauvais, la réalisation, l'humour le scénario tout est mauvais. Et vous pouvez constater que je suis assez juste dans ma notation, je ne mets pas des 1/5 à la pelle. Mais là on sent le film fait à la va vite, tout y est si insipide, lourd, et puis incohérent en plus de ça ! Ah mais oui en plus je vais pas spoile mais le scénario est bidon nan mais sérieux c'est limite honteux, c'est partit je m'emballe, nan mais hier j'ai ...
    Adam à travers le temps
    Adam à travers le temps
    Publiée le 18 mars 2022
    Alors le scénario ne m'a pas transcendé ni surpris, cependant le film est bien réalisé, il y a de beaux plans, c'est bien filmé, les décors sont propres on est dans le thème et l'ambiance ! J'aime bien Rayan Reynolds et le gamin qui l'accompagne joue très bien je trouve ! Bref dans le genre c'est un bon film !