Films
Séries
Emissions
J'ai bien aimé Moana 2. Le film propose 5 ou 6 chansons, dont 2 que j'ai particulièrement appréciées, sans pour autant détester les autres. Côté action, le film est plutôt pauvre en combats, mais cela ne nuit pas vraiment à l'expérience. Visuellement, il y a des moments vraiment très beaux, et les musiques, comme dans le premier film, sont très agréables et bien orchestrées.
L'humour est assez varié : certaines blagues m'ont mis un peu mal à l'aise, tandis que d'autres m'ont bien fait rire. Le film est clairement conçu pour divertir tous les âges. Quant à l'animation, elle est de bonne qualité, mais elle n'est pas époustouflante.
L'intrigue est limpide et lisible tout en n'ayant pas de retournement de situation spectaculaire. On imagine assez bien la suite car plusieurs personnages introduits ne servent pas encore l'intrigue. En résumé, Moana 2 est un film agréable, avec de bons moments musicaux et visuels, mais qui ne se distingue pas par son originalité, ses scènes d'action ou la profondeur de son intrigue.